背包客棧自助旅行論壇
[韓國]4月即將去韓國(第一次),目前匯率不錯,想要趁機在韓國多換一點,又怕在民間換錢所換到假鈔。有人試過在民間對換所換完錢,再去附近的銀行驗...嗎?爬文都只看到大家說盡量換成10000,但大家很像都不擔心換到假鈔,對於這一點覺得很納悶(10000就不會有假鈔,是因為面額太小?)
訂房比價
cathy840512
背包客
舊 換鈔問題 - 2017-02-08, 02:30
4月即將去韓國(第一次),目前匯率不錯,想要趁機在韓國多換一點,又怕在民間換錢所換到假鈔。有人試過在民間對換所換完錢,再去附近的銀行驗鈔的嗎?(銀行會理我嗎?)在釜山南浦洞換過匯率的朋友們,你們在換錢的同時,業者有使用驗鈔機驗鈔嗎?
爬文都只看到大家說盡量換成10000,但大家很像都不擔心換到假鈔,對於這一點覺得很納悶(10000就不會有假鈔,是因為面額太小?)
2315 次查看
HYi
客棧之光
舊 回覆: 換鈔問題 - 2017-02-08, 08:58
說實話,去銀行驗鈔是有點奇怪
當然,他們不至於拒絕你

之前去明洞換匯,因為挺多錢的分了三家換
換完之後馬上去隔壁的銀行存入韓國帳戶
是沒有問題的(大部份都是五萬鈔)
感謝 1
芝麻旅遊
背包客
舊 回复: 換鈔問題 - 2017-02-08, 13:56
南韓基本是沒有假鈔的,放心換,不會有大問題
a16992 a16992 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 換鈔問題 - 2017-02-08, 19:06
引用:
作者: cathy840512 (原文章)
4月即將去韓國(第一次),目前匯率不錯,想要趁機在韓國多換一點,又怕在民間換錢所換到假鈔。有人試過在民間對換所換完錢,再去附近的銀行驗鈔的嗎?(銀行會理我嗎?)在釜山南浦洞換過匯率的朋友們,你們在換錢的同時,業者有使用驗鈔機驗鈔嗎?
爬文都只看到大家說盡量換成10000,但大家很像都不擔心換到假鈔,對於這一點覺得很納悶(10000就不會有假鈔,是因為面額太小?)
雖然幾年前曾出現5萬元假鈔但很快被識破,且韓幣不流通所以跟本沒人願意去偽造,所以大可放心的換鈔
viviwu0816
背包大俠
舊 回覆: 換鈔問題 - 2017-02-08, 20:02
看到一堆人說不收五萬,真的有點矯往過正,韓圓面額大,若一次要換至少1,20萬韓圓以上,出售者應該也很難全是小額的吧……

拍謝,路過插個花,只是覺得有點瞎……

我也剛第一次從釜山回來沒多久……

之前也是找包友換了約25萬韓圓,也是有3張5萬的……

去到韓國馬上買東西找開……

不是擔心假鈔問題……

是鈔票種類太多,怕自己付款時拿錯,最後藉由買東西,都換成了1萬和1千的……
感謝 1