背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]小弟將要在三月初退伍人生第一次要翻越翻越半個地球...雖然早早買好機票 但要忙考試跟一些事情還是拖到最近才開始慢慢規劃行程3/20從台...臨邊州玩,但既然來了明尼蘇達,還是想看看有那些地方值得走走因為小弟對美國的印象就是有洛城跟NY:-(還是說有人也在明州能陪我當天地陪呢
訂房比價
wen8278 wen8278 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
舊 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-05, 23:25
小弟將要在三月初退伍
人生第一次要翻越翻越半個地球...
雖然早早買好機票 但要忙考試跟一些事情
還是拖到最近才開始慢慢規劃行程

3/20從台灣出發,4/24從明尼蘇打回程

去程要做到東京轉機到底特律(底特律要待四小時 = =,有可以請哪晃晃嗎?)
再轉到明尼阿波列斯

已經有找到讓我寄宿的好心人家 住的地方沒有問題
但最近問我在美國朋友 他說三月是明尼蘇達最"醜"的時候
是因為冰還沒有融化完嗎

目前的行程其實也只有想到小有名氣的聖保羅教堂
還有小弟是狂熱的大聯盟球迷 MLB和NBA的行程已經列入朝聖行程,但場次未定
(適逢大聯盟春訓,本來想說飛去FLA看春訓,但想說好像太趕太狂了 = =)

小弟想請問這一個月有什麼可以列入參考的地方跟景點嗎?

我沒打算排滿行程 我給自己一個月就是希望去那邊體會當個假美國人XD

我也會想說挑個幾天去臨邊州玩,但既然來了明尼蘇達,還是想看看有那些地方值得走走

因為小弟對美國的印象就是有洛城跟NY

還是說有人也在明州能陪我當天地陪呢
1811 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-05, 23:49
會開車嗎? 沒車很難喔. 如果有駕照, 要去把國際駕照換好, 中華民國駕照帶者.

這裡有篇網誌. 介紹了幾個Minneapolis我沒聽過的地方, 覺得很不錯. 但是沒車就要好好研究怎麼去了. 除此之外, 他們的Mall of America可以去看看.

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9252957#post9252957

(底特律要待四小時 = =,有可以請哪晃晃嗎?)-- 你在底特律要過海關. 順利都還需要一個鐘頭. 建議是就待在機場逛逛吧. 扣掉時間到就要回到機場, 剩下兩個鐘頭哪都去不了.

我認為與其附近的州去, 就算去遠一點也不算太狂, 除非你打算坐灰狗巴士去. 如果是可以考慮飛機. 一天去, 一天回. 三月的機票現在找還是有機會找到不貴的. 看你要去哪裡.

洛杉磯跟紐約都去過..那下一個目標當然是芝加哥囉. 不遠, 開車5個多小時, 好像基隆到屏東一樣.
感謝 1
wen8278 wen8278 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-06, 00:12
引用:
作者: fou (原文章)
會開車嗎? 沒車很難喔. 如果有駕照, 要去把國際駕照換好, 中華民國駕照帶者.

這裡有篇網誌. 介紹了幾個Minneapolis我沒聽過的地方, 覺得很不錯. 但是沒車就要好好研究怎麼去了. 除此之外, 他們的Mall of America可以去看看.

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9252957#post9252957

(底特律要待四小時 = =,有可以請哪晃晃嗎?)-- 你在底特律要過海關. 順利都還需要一個鐘頭. 建議是就待在機場逛逛吧. 扣掉時間到就要回到機場, 剩下兩個鐘頭哪都去不了.

我認為與其附近的州去, 就算去遠一點也不算太狂, 除非你打算坐灰狗巴士去. 如果是可以考慮飛機. 一天去, 一天回. 三月的機票現在找還是有機會找到不貴的. 看你要去哪裡.

洛杉磯跟紐約都去過..那下一個目標當然是芝加哥囉. 不遠, 開車5個多小時, 好像基隆到屏東一樣.

所以到那邊駕車比較方便囉
感謝 趕快去換成國際駕照

既然版大這麼說真的有點打算衝佛州朝聖春訓了XD

想順便問一下明州這些都市三月底去的天氣會很冷嗎
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-06, 00:33
引用:
作者: wen8278 (原文章)
所以到那邊駕車比較方便囉
感謝 趕快去換成國際駕照

既然版大這麼說真的有點打算衝佛州朝聖春訓了XD

想順便問一下明州這些都市三月底去的天氣會很冷嗎
是啊, 避開spring break的話, (每個學校spring break不一定一致, 你看機票時就會有感覺, 早一兩天, 或是晚一兩天, 價錢可能差很多), 機票說不定不貴. 不過要買就不要猶豫了, 3個星期之內票就不容易便宜了.

很冷看你對冷的定義吧. 對當地人來說, 三月底已經比較不冷了. 但是你如果本身怕冷, 連台北寒流來時在陽明山都受不了. 當然是很冷囉. 我高雄的朋友夏天到舊金山, 還是長袖外套...她說, 舊金山好冷, 受不了我只穿一件短袖.

不過你朋友講的是有可能, 地上比較陰冷, 照不到太陽的地方應該是還有殘雪. 這種雪因為已經有一段時間了, 所以髒髒醜醜的. 跟剛下的綿綿白雪不同. 然後雪化的時後地上爛爛的爛泥. 不過, 你往遠處, 高處看, 天是藍的, 葉子掉光光的樹正在發芽, 有很多樹還會先開花再長葉子, 開得花類似像櫻花, 桃花..粉紅色的, 白色的... 一樹的花很漂亮. 剛發芽的樹也很漂亮. 這在台灣比較難觀察到的景象.

佛州一個星期, 芝加哥一個星期, 明州一個星期. 中間移動日花掉一個星期. 時間很緊湊的.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-06, 09:25
如果你沒有一定要看特定的球隊比賽,建議你看Home Team的比賽就很夠了.MLB 4月初就開打了,看正式的比賽比看Spring training有趣多了,交通問題還小點,在Florida的spring training好幾個球場,要看你想看哪一場才飛去那個點的機場,A球場跟B球場也不是就在旁邊......Atlanta Braves在Disney的ESPN WWE,除非你順便要去Disney玩一下,那這樣一個禮拜是不夠滴.

這樣飛大概是Delta的飛機吧?Detroit四個小時還ok,其實你沒太多剩餘的時間,因為有時過關有點久.嫌無聊你可以機場內的monorail坐去再走回來,時間很快就過了.

MLB Twins schedule
http://minnesota.twins.mlb.com/schedule/?c_id=min#y=2017&m=4&calendar=DEFAULT

NBA Timberwolves schedule
http://www.nba.com/timberwolves/schedule/
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-06, 09:49
spring training 的票比較便宜. 近距離. 選手比較relax. 聽說在餐廳裡也比較容易碰到球員出來吃喝玩樂.. 正常比賽就比較沒機會.

至於要簽名..我就不確信了. 說法挺多的.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-06, 10:50
嗯,這要看LZ的狂熱程度了,因為這完全不是同一個等級的比賽.......Spring training要的是調整狀況,保持手感,找出開賽的最佳陣容,至於輸贏,不是那麼重要,除非球員是同一個位子好幾個人在爭取,不然就是讓球迷用比較便宜的價錢看到球員,沒太大意義,因為一般人又不是球探,也不是追星族......

我媽跟我妹來Toronto玩的時候,剛好她們就住在Roger Center附近的飯店,恰巧碰上打wild card殊死戰,那場延長賽打很久,最後Blue Jays靠EE的HR贏了比賽.第二天我們去飯店接我媽跟我妹的時候,這兩個完全對MLB沒研究,也沒興趣的人興奮得很,因為她們看到一堆穿著Blue Jays jersey的人出現在飯店附近,那些jersey上都寫著名字的,所以她們以為這些人就是球員了,只差沒衝過去要簽名,因為她們搞不清楚哪個比較有名,想先問問我們.....其實呢,她們看到的沒一個是真的球員,空歡喜一場了.

除非是心裡有特定喜歡的球員,一定要看到那個球員上場比賽,不然實在不需要特別飛到別的場地去看比賽.要朝聖也得在主球場看才有那個fu,不過這都是我個人的意見啦,LZ要去做一場Florida春訓巡禮,也是可以,不過最好先搞清楚各個球場的位置,比賽也不是天天都有的.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-02-06, 12:33
明州是美國最冷州前幾名,三月基本上還是算冬季。對剛到的台灣人來講,應該算是冷的。但冬末初春的季節天氣很多變,運氣好,像去年Minneapolis三月底也有出現攝氏10幾度的溫度過。四月的話,越到後來會越入佳境。foe說的春花景像在明州那樣的位置大概要到四月中才會開始有,要到極盛大概在五月左右。三月基本上多半還是光凸凸的樹枝,春花也還不會冒出。三月底下雪量會逐漸減少,沒碰到下雪的話,剩下的就是一些不是很漂亮的殘雪而已。

在明州旅行有車才是王道,否則就只能在Minneapolis/St Paul靠大眾運輸晃晃。北部和密西西比河沿岸是明州最漂亮的一帶,這些資訊在明州的主題有討論過
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=23935

不過北部那時候還是很冷,而且即使三四月下雪的機率還是很高。3月北邊那裏還有在提供dog sledding(狗拉雪橇)的tour。
此篇文章於 2017-02-06 13:14 被 ordtpe 編輯。
DT17
背包大俠
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-03-02, 05:59
St.Paul往北開,風景不錯, 可以開到五大湖區 Duluth,喜歡大自然會覺得很美,當地活動也多,釣魚甚麼的
你敢開車自駕的話,開去密羅瓦基,芝加哥都不遠.
Shaymin84 Shaymin84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-05-09, 02:10
明州號稱美國的冰桶,我12月去那邊轉機時還是零下25度.......不過我還是跑出機場晃了,市區有一個Mill City Museum蠻有意思的,喜歡歷史可以去看一下。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 明尼蘇達一個月請請益 - 2017-05-09, 03:27
引用:
作者: Shaymin84 (原文章)
明州號稱美國的冰桶,我12月去那邊轉機時還是零下25度.......不過我還是跑出機場晃了,市區有一個Mill City Museum蠻有意思的,喜歡歷史可以去看一下。
明州雖然冬天很冷,但是就整個州來講應該是沒有這樣的「美國冰桶」暱稱。Icebox of the Nation這樣的暱稱是它北部的城市International Falls。

就冬天平均溫度來講,明州的冷排在Alaska和North Dakota後面。若是全年平均溫的話,除了以上兩州,還落在Maine之後。

當然就規模比較大,人口超過50萬的的美國城市來講,Minneapolis是最冷的。Downtown有長達11英里,有溫控的Skyway空橋走路連結許多downtown建築,這是全世界最長的skyway系統,讓你冬天在downtown可以暖暖的逛。