背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]想請問大家,有沒有推薦旅行團單獨在葡萄牙蜜月的呢?目前還在做功課!想問大家有推薦那些文創小物之類的~因為本身喜歡有設計感的東西...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hui21 Hui21 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-04, 23:03

想請問大家,
有沒有推薦旅行團單獨在葡萄牙蜜月的呢?

目前還在做功課!
想問大家有推薦那些文創小物之類的~
因為本身喜歡有設計感的東西
被閱讀11671次
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/48篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-07, 09:43

沒有這樣的行程,如果只想單去葡萄牙,可以採用半自助,譬如里斯本、Porto自己走自己逛,其他地方購買一日遊或多日遊。

別把葡萄牙想得多麼浪漫,對我來說葡萄牙就是一個比較小、比較窮的西班牙,不過治安比西班牙好,葡萄牙人也很友善(貧窮的小國嘛),一般上班族的月薪只有500歐元,所以物價比較低,而治安與物價正是自由行的兩大重點。

葡萄牙的氣候非常怡人,里斯本當地人告訴我,葡萄牙在夏天白晝的溫度不高過攝氏32度,冬天白晝的溫度不低於攝氏8度。我去西班牙Sivilla是12月,當地一日遊的導遊說,你們來的正是時候,夏天這裡經常攝氏42度,最高可到48度,我們都躲到葡萄牙去了。

從西班牙到葡萄牙,最大的改變就是英文,要西班牙人講英文等於要他們的命,葡萄牙人從幼稚園開始學英文,所以一般溝通比西班牙方便很多,更利於自由行。

依我的經驗,葡萄牙沒幾個人知道台灣,家姊在葡萄牙自由行時去郵局寄風景明信片給美國、加拿大和台灣的晚輩,郵局的人聽到台灣就一臉茫然,好不容易寄出去,可是台灣這邊始終沒收到,美國加拿大倒是早就到了。

結論:葡萄牙是個很可愛的小國家,值得一遊。

此篇文章於 2017-02-07 11:24 被 jeffery8341 編輯。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,871次/4,906篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-07, 10:55

引用:
作者: Hui21 (原文章)
想請問大家,

目前還在做功課!
你可以參考類似下帖之Use-it map
會有一些小店可能會有你要的東西
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1672476

旅行團大概都會排西葡, 單葡萄牙可能比較難找
其實自己去就可以了....
回覆時引用此篇文章
bantai3369 bantai3369 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2011-08-14
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-11, 15:25

引用:
想請問大家,

目前還在做功課!
Hello~

有看到雄師旅遊有出單純葡萄牙10日遊!
滿推薦葡萄牙可以自助,住宿跟物價算便宜了,當地人也很Nice!
旅遊至今覺得葡萄牙最讓我念念不忘了:)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-12, 00:03

引用:
作者: bantai3369 (原文章)
Hello~

有看到雄師旅遊有出單純葡萄牙10日遊!
滿推薦葡萄牙可以自助,住宿跟物價算便宜了,當地人也很Nice!
旅遊至今覺得葡萄牙最讓我念念不忘了:)

感謝~~~~目前傾向半自助!!XD 因為英文太爛了!!哈哈哈
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-12, 00:05

引用:
作者: jeffery8341 (原文章)
沒有這樣的行程,如果只想單去葡萄牙,可以採用半自助,譬如里斯本、Porto自己走自己逛,其他地方購買一日遊或多日遊。

別把葡萄牙想得多麼浪漫,對我來說葡萄牙就是一個比較小、比較窮的西班牙,不過治安比西班牙好,葡萄牙人也很友善(貧窮的小國嘛),一般上班族的月薪只有500歐元,所以物價比較低,而治安與物價正是自由行的兩大重點。

葡萄牙的氣候非常怡人,里斯本當地人告訴我,葡萄牙在夏天白晝的溫度不高過攝氏32度,冬天白晝的溫度不低於攝氏8度。我去西班牙Sivilla是12月,當地一日遊的導遊說,你們來的正是時候,夏天這裡經常攝氏42度,最高可到48度,我們都躲到葡萄牙去了。

從西班牙到葡萄牙,最大的改變就是英文,要西班牙人講英文等於要他們的命,葡萄牙人從幼稚園開始學英文,所以一般溝通比西班牙方便很多,更利於自由行。

依我的經驗,葡萄牙沒幾個人知道台灣,家姊在葡萄牙自由行時去郵局寄風景明信片給美國、加拿大和台灣的晚輩,郵局的人聽到台灣就一臉茫然,好不容易寄出去,可是台灣這邊始終沒收到,美國加拿大倒是早就到了。

結論:葡萄牙是個很可愛的小國家,值得一遊。

感謝你提供資訊!! 目前傾向半自助! 因為本人英文很幼稚園等級!哈哈
那可否請問葡萄牙適合旅遊月份是幾月份嗎?10月份嗎@@"? 秋天嗎?
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 232次/201篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-14, 22:20

我認為~~五月份是個很不錯的時間!!
五月份在歐陸之外的度假群島~~氣候就相當宜人(大約是台灣的夏天溫度)
五月份是大學的畢業季~~大學城Coimbra有非常多的活動
在歐陸還是需要帶上毛衣(大約是台灣的冬天溫度)
不會太冷~也不會太熱!!

我個人在Lisboa的磁磚博物館附近買了一些小方塊磁磚亦有做成杯墊的~~價位不高, 我覺得送禮自用兩相宜!!
非常有當地特色的東西~
以上提供作參考
回覆時引用此篇文章
Romans828 Romans828 目前離線 Romans828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2015-10-01
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-15, 10:40

引用:
想請問大家,

目前還在做功課!
加利利旅行社有葡萄牙葡萄牙單國十天的行程
http://www.galilee.com.tw/chinese/02_itinerary/04_date.aspx?TMD=129#

另外還有寶崴旅行社- 葡萄牙之旅13天
http://www.bwtravel.com.tw/index.php?p=product_detail&pid=74
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-18, 07:45

引用:
感謝你提供資訊!! 目前傾向半自助! 因為本人英文很幼稚園等級!哈哈
那可否請問葡萄牙適合旅遊月份是幾月份嗎?10月份嗎@@"? 秋天嗎?
我是12月去的葡萄牙,天氣超好。

從里斯本穆斯林古堡俯瞰市區(12月):

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 單葡萄牙蜜月推薦旅行團 - 2017-02-18, 07:58

另外看了一下樓上推薦的葡萄牙團體行程,說句實話,簡直貴的離譜,10天的行程實際是9天8夜,索價12萬5,個人機票3萬以內可搞定,8夜的住宿,就算以平均3000元台幣(含早餐)來計算,兩個人均攤也不過才1萬2,換句話說,最主要的機票和住宿才4萬2,旅行社取得的團體機票價和團體房價又遠低於散客,居然索價12萬5,是不是有點誇張?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具