背包客棧自助旅行論壇
[埃及]各位大大好我預計2月底參加雄獅旅行社的埃及團爬文爬好多想了解一下跟團的話,到開羅機場有時間自己去辦網卡嗎?還是要在台灣租wifi比較保險呢?當地導遊會提供辦卡服務嗎?我沒網路會瘋掉啊啊啊啊啊啊...
訂房比價
dodolovelove dodolovelove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-04, 19:58
各位大大好
我預計2月底參加雄獅旅行社的埃及團
爬文爬好多
想了解一下
跟團的話,到開羅機場有時間自己去辦網卡嗎?
還是要在台灣租wifi比較保險呢?當地導遊會提供辦卡服務嗎?
我沒網路會瘋掉啊啊啊啊啊啊
1人感謝
24764 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-04, 22:44
你既然決定跟團
這個問題直接問旅行社是最準確的
evisu5298
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-26
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-06, 10:40
我是 2/23 也參加雄獅埃及的團 , 我看過很多旅人分享 , 到埃及機場跟導遊說 , 會統一帶去辦理!! 沒網路真的很痛苦 ~~
chicat chicat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2008-06-06
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-06, 17:23
我也是參加雄獅223的埃及團^^
dodolovelove dodolovelove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-06, 21:24
我2/27⋯⋯哈哈
suein suein 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-08, 12:50
我也是參加雄獅的埃及團,不過是去年過年前
當地導遊不會帶你去辦sim卡,
但當地的助理小弟會準備好sim卡販售(可能有感台灣人太需要網路了)
一手一交錢一手交sim卡,蠻方便的,價錢比自己辦稍微貴,但省了排隊的時間。
如果不想被貴,那手腳要快,通關後往前直走(不到50m),往左方廁所前就有兩家可辦sim卡。
可以請朋友幫你提領行李,一出關然後直奔櫃台,辦sim卡,我當時辦的時候,櫃台小姐手腳很慢,幫我前面的外國男生弄超久。
詳細的sim卡價錢我忘記了
至於收訊,我自己辦得跟團員們的差不多,基本上打卡、line都算流暢,沙漠的收訊稍偶爾會微弱一點。
3人感謝
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,616次/1,615篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-08, 15:59
引用:
作者: suein (原文章)
一手一交錢一手交sim卡,蠻方便的,價錢比自己辦稍微貴,但省了排隊的時間。
如果不想被貴,那手腳要快,通關後往前直走(不到50m),往左方廁所前就有兩家可辦sim卡。
這也要看坐的是那一家航空公司,在那一航厦入境的。
1人感謝
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 995次/366篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-10, 07:01
出機場大廳就有辦卡的地方~到市區也有很多Vodafan

可以先跟導遊說一聲 那個很快 我是拿一本護照辦了兩張卡
2人感謝
Dora Lin Dora Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 72次/51篇
註冊日期: 2010-02-09
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-12, 00:01
我剛跟雄獅的團回來(2/1-10),
機場助理會帶sim卡來,
4G是20美金
我剛回來,
上網都滿順暢的,
除了沙漠和河上。
我們的導遊提姆很棒,
希望你們也能遇到^^
1人感謝
背包客
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-02-14, 15:11
引用:
作者: Dora Lin (原文章)
4G是20美金
我剛回來,
上網都滿順暢的,
除了沙漠和河上。
我們的導遊提姆很棒,
希望你們也能遇到^^
4G10天夠用嗎?可以視訊嗎?我們怕有需要跟家人視訊><
sophiah1102 sophiah1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 60次/37篇
註冊日期: 2007-04-19
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-03-06, 15:26
我買3G的才75埃鎊,現在用不到2G,除非您一直上傳照片,不然應該夠用。我在郵輪上視訊效果不好,打字傳輸還ok.在偏遠的沙漠完全不能上網。
4人感謝
小雨柳丁
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-03-17, 20:01
我3/9~18雄獅的團,目前還在埃及,第一天助理帶來的4G賣20美金,同行的團友用量比較快(約到3.3G左右就跑不動了),3/16又買了一張4G,這次收他15元美金。
Mandy Li 821
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-03-06
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-03-26, 20:50
现在埃及有三大运营商,分别是Etisalat,Vodafan 和 Orange。为了回答这个问题我问了上班坐我旁边的帅小哥们。在埃及最好的是Orange.买这家电话卡的好处就是一般走到哪大部分都能连到WIFI.这在埃及真的十分不容易。请相信我血的教训(/ □ \)而且买Etisalat的话,如果你是苹果机很难连得上Orange的Wifi.安卓机就没问题。

目前我长期在埃及生活,提供地陪,翻译,接送机服务和Sim card 购买服务。有需要请私信我。或者有问题我可以叫我萌萌哒的同事回答你们。
我的微信是953515188
2人感謝
zxc5864 的頭像
zxc5864 zxc5864 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2015-06-14
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-05-10, 09:09
引用:
作者: Dora Lin (原文章)
4G是20美金
我剛回來,
上網都滿順暢的,
除了沙漠和河上。
我們的導遊提姆很棒,
希望你們也能遇到^^
自購3G的才75埃鎊,機場助理會帶sim卡來4G是20美金,←1USD:17LE這導遊會不會也賺太猛了阿~~~
我5/23要跟團出發
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,616次/1,615篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及跟團網卡問題 - 2017-05-10, 16:55
照某些人個性,是那種一下飛機,就急得沒網絡就活不了的,既然有這種任性而不能等之的要求,被人服待得好好的,願打願挨,也沒什麼好抱怨的!

在開羅機場,下機後,要自己找到買 SIM 卡,是要看運氣的,不同航空公司,用不同的航厦進出,看你坐的航空公司,出來是否能明顯就找到你想要的公司在那兒賣 SIM 卡,我看是沒得準的。

就拿雄獅的團來講,你上網就可知道,他們有各式各様不同行程及價位的團,用不同的航空公司,例如土耳其航,阿聯酋航,約旦航,A之某團,從一航厦進,難道就可複製到從二航厦進的B之團?

我共買過三次,第一次是Etisalat, 大概是老官僚的埃及電信,的確服務繁鎖又慢,光填入申請資料,就地老天荒似的,而且要等一兩小時,才知道通不通。另兩次是 Vodafon, 有一次是剛要出航厦就看到,馬上買,馬上開通,另一次是在機場出來没看到,在開羅市中心門市買的,也是辦得很快,訊號也不錯!
1人感謝

搜尋文章