發文 註冊 登入
四月

2017 四、五月 找伴抽排雲登玉山

4 10 3471
willy122
舊 2017-02-03, 23:13
目的地: 玉山主峰   時間: 4,5月份週末   人數: 1車   
如題。
新年新希望。 找人結伴抽排雲攀玉山。
(本人中年,爬過些簡單山頭,速度中等,可做初階負重。)

由於排雲是出了名的難中籤,所以計劃清明節後至端午節前,週週抽。

一切裝備自備自背。訂山莊早、晚餐。其餘自理。

提供轎車一部共乘前往。(可能會訂東埔山莊過一夜) 免車資,車室清潔費100元。

入山入園證共同申請。 彰化火車站出發。 有興趣的請私我。

男性佳。 自認隨和女性再私(請不要對開版要求東要求西),以免浪費彼此時間。

PS.1.請恕本人有權拒絕感覺不合拍的背包客。
PS.2.本人會開Line聊天室邀請參與者保持聯絡(不強迫加入),但不加個人Line帳號(參與者也請勿騷擾其他參加者)。活動結束後Line聊天室解散。
非已經私訊加入的同伴,一律踢除。請勿擅自加入。
此篇文章於 2017-05-22 16:48 被 willy122 編輯。 原因: 修文
3471 次查看
dearcat722 的頭像
dearcat722
舊 2017-02-05, 11:08
版主您好:
沒爬過玉山,擔心拖累您,所以想請問一天要爬幾個小時?裝備自背「大概」會有多重(肩頸有受過傷,超過十公斤要跟醫生問問)
我爬過五六座小百岳而已,平常有在運動,體力應該比一般女生好!
剛上玉山國家公園網頁,要同時申請入園入山證的中級登山步道只有三個,請問您要走哪條?我工作在台北、家在竹北,高鐵對我比較方便,一定要彰化火車站出發嗎(吐舌 )?
感謝 1
syrustoys 的頭像
syrustoys
舊 2017-02-05, 15:03
willy要去爬玉山,加油。
c860050
舊 2017-02-05, 19:20
我今年也要跟家人登玉山
加油囉!!
願你我好運 抽中排雲
GO!GO!GO!
感謝 2
willy122
舊 2017-02-05, 20:53
引用:
作者: dearcat722 (原文章)
版主您好:
沒爬過玉山,擔心拖累您,所以想請問一天要爬幾個小時?裝備自背「大概」會有多重(肩頸有受過傷,超過十公斤要跟醫生問問)

剛上玉山國家公園網頁,要同時申請入園入山證的中級登山步道只有三個,請問您要走哪條?

我工作在台北、家在竹北,高鐵對我比較方便,一定要彰化火車站出發嗎(吐舌 )?
1-1. (依上河http://www.sunriver.com.tw/map_hiking_index.htm)
約5~6個鐘頭上排雲,3個鐘頭上玉山主峰。 週六上排雲,週日登玉主。你可以自己算一下。
1-2. 所謂的裝備至少包含: 背包,登山杖,2份中餐,1份備餐,行動糧,飲水,睡袋,頭燈,急救包,禦寒衣物等。 請自己秤看看。

2. 玉山線 2~5天(塔塔加 - 玉山主群峰 - 塔塔加) 中、高級登山步道
目的地:玉山主峰。

3. 這目前我無法確切回答妳。 但高鐵轉台鐵至彰化,只有兩站約10來分車程。你可以考慮一下。
此篇文章於 2017-05-22 16:49 被 willy122 編輯。
Gara 的頭像
Gara
舊 2017-02-06, 07:52
引用:
作者: dearcat722 (原文章)
版主您好:
我爬過五六座小百岳而已,平常有在運動,體力應該比一般女生好!
剛上玉山國家公園網頁,要同時申請入園入山證的中級登山步道只有三個,請問您要走哪條?我工作在台北、家在竹北,高鐵對我比較方便,一定要彰化火車站出發嗎(吐舌 )?
可以跟排雲山莊訂早晚餐及租借睡袋,就不用背很重。排雲山莊也有提供開水,水也無需背很多,輕裝上山即可。
感謝 1
Jia0
舊 2017-02-06, 08:18
我有興趣。台中市人。line:lojianze 謝謝
willy122
舊 2017-02-06, 15:09
引用:
作者: syrustoys (原文章)
willy要去爬玉山,加油。
感謝鼓勵~ 也祝您今年的登山計劃都順利。

引用:
作者: c860050 (原文章)
我今年也要跟家人登玉山
加油囉!!
願你我好運 抽中排雲
GO!GO!GO!
也祝妳好運。 登玉山順利平安。
willy122
舊 2017-02-07, 13:27
給私訊來的伙伴:

目前抽的日期訂
4/8,9 _ 還有1車位
4/15,16 _ 還有1車位
4/22,23 _ 還有1車位
5/6,7 _ 還有0車位
5/13,14 _ 還有0車位
5/20,21 _ 還有0車位 共六週

請私。 只處理有私訊來的。
裝備上山前自備,自背上山。 考慮排雲煮食可能不便,請山莊代包兩餐。
謝謝~
此篇文章於 2017-02-21 17:26 被 willy122 編輯。
willy122
舊 2017-02-17, 17:49
下週開始處理申請事宜。 謝謝~
此篇文章於 2017-02-21 17:25 被 willy122 編輯。
willy122
舊 2017-05-22, 16:44
雖然兩回都遇到雨天,然而還是有抓到機會走到目的地。
感謝一起抽簽一起走的隊友。 謝謝你們,辛苦了。
長達三個月的等待,活動順利完成嚕。
此篇文章於 2017-05-23 21:20 被 willy122 編輯。

你可能感興趣