背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好,最近要到韓國旅遊參考了版上大家都推薦先在台灣換美金 再至韓國換錢所換錢的攻略但我目前有個疑惑是最近美金一直跌那我如果在台換了美金再去韓國換韓幣會不會其實跟在台灣直接以台幣換韓幣差不了多少呢?再麻煩經常至韓國旅遊有許多換錢經驗的大大回復了 謝謝!...
訂房比價
關於換韓幣匯率

4 3 10049
imaydayluv
舊 2017-02-03, 22:24
大家好,

最近要到韓國旅遊
參考了版上大家都推薦先在台灣換美金 再至韓國換錢所換錢的攻略

但我目前有個疑惑是最近美金一直跌
那我如果在台換了美金再去韓國換韓幣會不會其實跟在台灣直接以台幣換韓幣差不了多少呢?

再麻煩經常至韓國旅遊有許多換錢經驗的大大回復了
謝謝!
10049 次查看
HYi 的頭像
HYi
舊 2017-02-03, 22:49
在台灣的銀行直接買進韓幣是匯率最差的方式之一
建議 買美金去韓國民間換錢所換
或者 帶台幣直接去韓國民間換錢所換
感謝 2
dagqq
舊 2017-02-05, 02:09
在台灣買韓圜是最差的~第一次去受害最深的我

帶美金去韓國換應該是最好的方式~

帶台幣去換也比台灣好~

通常大家都說機場差~

但今天機場有到1:41(台幣)美金則是1:1200

昨天在明洞看到最好才1:37 美金1:1170 前天在景福宮缺錢急換1:33.5 美金1:1140

建議可以先在機場看多少~

再去市區有名那幾家比較一下~

不過如果換不多~方便就好~方便就好
HYi 的頭像
HYi
舊 2017-02-05, 11:19
引用:
作者: dagqq (原文章)
在台灣買韓圜是最差的~第一次去受害最深的我

帶美金去韓國換應該是最好的方式~

帶台幣去換也比台灣好~

通常大家都說機場差~

但今天機場有到1:41(台幣)美金則是1:1200

昨天在明洞看到最好才1:37 美金1:1170 前天在景福宮缺錢急換1:33.5 美金1:1140

建議可以先在機場看多少~

再去市區有名那幾家比較一下~

不過如果換不多~方便就好~方便就好
這位朋友
我很怕你以為我針對你,但是沒有

只是想提醒,關於機場的匯率41是韓幣買入

我相信你也很清楚,只是有些棧友不太了解,會以為在機場可以1台幣換到41韓幣
怕不熟悉的人產生誤解,所以留個言
(明洞的匯率基本上是韓國最佳的了)
感謝 2