背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

西班牙國鐵~里斯本到馬德里

4 8 8660
joe1988420
舊 2017-02-02, 05:35
各位前輩好,

我預計將在三月從葡萄牙里斯本搭車(最便宜方式)前往西班牙馬德里,預計搭夜車可以省住宿費和時間。我在西班牙國鐵的網站看到特惠票價24.20歐元(網站:https://venta.renfe.com/vol/search.do?c=_7h08),但我分不清楚class其中的 Turista,Cama Turista,Cama Preferen,Cama G. Clase這些選項有何不同(票價因此不同)。

另外,我不清楚這個是不是有床鋪的火車,還是單純只是座位,而且我帶一個行李箱,不知是否方便?

謝謝各位前輩提供意見。
8660 次查看
joe1988420
舊 2017-02-02, 05:43
我另外查到的巴士票價23歐元,但我想請問Madrid Estacion Sur和Madrid (Av.America)兩個站有什麼差別嗎? 謝謝。

網址: https://www.alsa.es/en/checkout?p_auth=ujCq8fi7...jsonAlsaPassPassenger=
此篇文章於 2017-02-02 05:46 被 joe1988420 編輯。 原因: 忘記放網址
liangsea liangsea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-02, 10:03
首先,帶cama的就是臥舖的,這趟車也有很多座位票,另外turista就是經濟艙,preferente就是商務艙的概念,最後那個G.clase可以理解為土豪包廂。

另外兩個bus站,都是在馬德里市區的,sur是南站,america是在東部的位置。
感謝 2
李蝦蝦
舊 2017-02-02, 15:33
當時訂從Valenacia to Barcelona是買最便宜的經濟票turista
發現經濟艙對三個小時的車程已經不錯了(因為我自備點心),不過車上也有販售水跟飲料的推車這樣

原來G.clase是土豪包廂,太有趣了:P
感謝 2
joe1988420
舊 2017-02-03, 19:14
引用:
作者: liangsea (原文章)
首先,帶cama的就是臥舖的,這趟車也有很多座位票,另外turista就是經濟艙,preferente就是商務艙的概念,最後那個G.clase可以理解為土豪包廂。

另外兩個bus站,都是在馬德里市區的,sur是南站,america是在東部的位置。
嗨,

非常謝謝你的分享。我想進一步請教,搭乘火車從里斯本到馬德里,是否會有海關檢查並蓋入境章呢?

非常謝謝。
stevenstone
舊 2017-02-04, 05:43
不會的,跟一般搭火車一樣。只是馬德里到里斯本或里斯本到馬德里的火車,一天才一班。約晚上九點多對開。經濟艙的椅子有點不好睡。
liangsea liangsea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-06, 13:08
引用:
作者: joe1988420 (原文章)
嗨,

非常謝謝你的分享。我想進一步請教,搭乘火車從里斯本到馬德里,是否會有海關檢查並蓋入境章呢?

非常謝謝。
西葡兩國是申根國,之間沒有海關檢查的
barryku barryku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-07, 06:58
renfe底下英文網頁有介紹Trenhotel(夜車)各艙等的差別,

http://www.renfe.com/EN/viajeros/larga_distancia/productos/trenhotel.html

艙等基本上分成兩種,Preferente/First Class(一等艙)和Turista/Tourist Class(二等艙). 臥艙(Cama)另外加了頭等艙(Gran Class). 底下是每個艙等的大概區別:
  • Turista: 2+2 4個座位一排
  • Preferente: 1+2
  • Cama Turista: 4床房
  • Cama Preferente: 2床房
  • Cama Gran Clase: 2床房+衛浴

之前的星光夜車El tren Estrella (The Star Train)應該是Trenhotel的前身,現在好像已經沒了. 網上找的一個歐洲鐵路網頁,有上面提到艙等的一些照片,

https://loco2.com/trains/trenhotel

那個Cama Gran說是土豪包廂,好像有點...
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-07, 09:22
我剛回來.搭的是四人一間的CAMA TURISTA.(50歐)有逛去前面看.若是整晚用坐的一定很累
老實說.火車聲音大且速度不一不是很好睡.
若是想嘗試看看.同樣四人防也建議睡上鋪.起碼可以做起來不會碰到頭.房門可以完全鎖上.若是跟陌生人同住建議不要鎖上