背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

隨身背包怎麼算呢?

12 1981
viggoshie
舊 2017-02-01, 00:29
想請問隨身背包的算法,

"隨身行李的限制是長寬高加起來<=一個數字(譬如115cm),還是每邊都不能超過?(譬如22x35x56)?"

之前自己都帶38L的背包,這次有一趟兩個月的行程打算背50L的背包,但是不太確定算法,爬了網路的文章還是不太清楚,有的說是行李箱絕不能超過各邊長度,有的說總和小於就好~~

感謝大家
1981 次查看
dinex dinex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-01, 01:31
要看你搭哪家廉航 不同家規定有差
viggoshie
舊 2017-02-01, 03:03
引用:
作者: dinex (原文章)
要看你搭哪家廉航 不同家規定有差
您好,搭marlindo,官網只說三邊的尺寸,沒說是否能以總和計算
dinex dinex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-01, 11:36
引用:
作者: viggoshie (原文章)
您好,搭marlindo,官網只說三邊的尺寸,沒說是否能以總和計算
那就以官網為主 畢竟那才是最正確的資訊來源
viggoshie
舊 2017-02-01, 14:13
引用:
作者: dinex (原文章)
那就以官網為主 畢竟那才是最正確的資訊來源
謝謝回復,但是你好像沒看懂我的意思,官網只寫三個數字,沒寫是三邊都不能超過,還是總和不能超過。
許德
舊 2017-02-01, 16:18
這個無解!既然給了三邊的長度,就代表不能超過。即便同家廉航,櫃台人員的認定,鬆緊也有不同。搭乘廉航,按規定就是了,棧上大大,誰說了也不算。自行衡量吧!
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-01, 20:25
官網都已經有詳細的規定,就是照官網公告的規定走
http://malindoair.com/tw/cn/the-malindo-experience/baggage2

沒有人可以保證其中一邊多了幾公分能不能過關,但你照規定走,若是被地勤刁難,至少要為自己爭取權益時是有所本的
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2017-02-02, 00:09
我看過有30-40L左右的背包在廉航拿上飛機的。

50L的話我個人估計如果你全裝滿的話,其中一邊絕對超過長度。

那些容許三邊總和計算的,是例如闊超出了兩吋但高又短一些才可以合併計算。試想想如果你拿個只有幾吋厚但長十多米的東西,他們會讓你合併計算嗎?

另外50L的背包不裝滿的話長度應該不超過,但裝滿的話就是重量肯定超過除非你裡面都是棉花。
fou 的頭像
fou
舊 2017-02-02, 00:22
長期旅行一定會有很多事情是要當場解決的. 假如你真碰到地勤不讓你過, 你有沒有辦法從裡面拿出一個小軟包把重要的, 會摔壞的東西拿出來隨身. 然後大背包托運. 或是一包變兩包, 一起混過去. 我就有一個薄薄的小軟包是這樣的功能(有點像那種可以變大的購物袋), 放在包包裡以防萬一.

網友100次的成功不能保證你有一次碰到一個嚴格的地勤.
白玫瑰 白玫瑰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-02, 00:57
我都背大包

包包的邊長問題,用行李束帶可以解,
頭尾對束起來壓背包身高,不影響背帶。

不要超過長寬高不算困難,
畢竟衣服類的可以很壓縮,
佔空間的也就這些。

重量要控好便是。
linp 的頭像
linp
舊 2017-02-02, 01:21
你是大背包,

那就是比照行李規格.

有些嚴格型航空可能請你試放在架子.

有些不只重量要求符合. 也不能過大.

都要求你付費.checkin 行李. 不能提上機.

有些看到大背包, 也就檢查重量,或是目測一下. pass
fou 的頭像
fou
舊 2017-02-02, 01:28
引用:
作者: linp (原文章)
你是大背包,

那就是比照行李規格.

有些嚴格型航空可能請你試放在架子.

有些不只重量要求符合. 也不能過大.

都要求你付費.checkin 行李. 不能提上機.

有些看到大背包, 也就檢查重量,或是目測一下. pass
說到目測, 我有經驗可以分享. 如果你本身人很嬌小, 50L在你身上就很大一個. 很難混過. 如果你人高馬大, 50L就不是這麼明顯. 很好混過去. 像我, 我雖不嬌小, 但是不高. 所以, 我碰到這種情況時就讓老公去揹. 他要混過去的機率比我大.
linp 的頭像
linp
舊 2017-02-02, 08:26
引用:
作者: fou (原文章)
說到目測, 我有經驗可以分享. 如果你本身人很嬌小, 50L在你身上就很大一個. 很難混過. 如果你人高馬大, 50L就不是這麼明顯. 很好混過去. 像我, 我雖不嬌小, 但是不高. 所以, 我碰到這種情況時就讓老公去揹. 他要混過去的機率比我大.
如果這樣,嬌小也許就不要背了.當行李箱放地上

最重要重量先不超過規定.