發文 註冊 登入
交通

雲南新手上路

1 5 1750
收藏家
舊 2017-01-25, 19:01
各位大大:
1.本人正在規劃雲南之旅,但首站會直接到達香格里拉,但聽說如果第一站到高海拔地區易引發高山症?真的嗎?有何預防方法
2.因航班到達迪慶機場時已是晚上10時左右,交通及住宿方面有點擔心,有經驗的大大能告訴一下方案嗎?
3.是否整個雲南基本上只能包車遊玩?因只有二人同行,所以相對應該不划算,有其他性價比高的交通玩法嗎?
謝謝指點迷津!
1750 次查看
lin1835
舊 2017-01-26, 21:55
飛中旬,你是要去雨崩?稻城?
1,注意頭部保暖2不要洗頭或洗澡
2.訂有接送机的酒店
3.我都是用(淘宝找拼車,飛豬.去那兒訂房,高德地圖找路,大眾点評找吃的)但這些都需1張大陸電話卡,銀联卡才能方便使用)
感謝 1
收藏家
舊 2017-01-29, 17:56
引用:
作者: lin1835 (原文章)
飛中旬,你是要去雨崩?稻城?
1,注意頭部保暖2不要洗頭或洗澡
2.訂有接送机的酒店
3.我都是用(淘宝找拼車,飛豬.去那兒訂房,高德地圖找路,大眾点評找吃的)但這些都需1張大陸電話卡,銀联卡才能方便使用)
是要多少天不能洗頭洗澡?
飛中甸就是為了去香格里拉呀!順便問一下,住宿方面是否要近獨克宗古城比較方便?
visit202058
舊 2017-01-30, 03:21
預防高山症可吃點紅景天確實有笑
lin1835
舊 2017-01-30, 15:48
引用:
作者: 收藏家 (原文章)
是要多少天不能洗頭洗澡?
飛中甸就是為了去香格里拉呀!順便問一下,住宿方面是否要近獨克宗古城比較方便?
第1天就可以了!
住古城内也不錯,但拉行李箱就不太方便了!
预防高反在西藏的版面,有推薦可參考
PS:我去西藏和亞丁都是買丹木斯吃,1次半颗,但全程我只吃了1颗(它有副作用,有副作用)
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-06, 20:44
預防高反可以吃威而鋼
不少醫師就是這樣做