背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]今年要多寫點黑山以外的國家不然克羅埃西亞可能不讓我入境了 (H)一月初的東歐一場超級大暴雪使得瞬間巴爾幹頓時冰封遠在千里之遙的亞洲我們...然是大人小朋友玩雪不過極少下雪的杜城, 交通也因雪陷入小混亂...最近在這附近的朋友, 如能有幸看到雪景, 別忘了多拍些照片喔 :-)
訂房比價
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-01-21, 22:15
今年要多寫點黑山以外的國家
不然克羅埃西亞可能不讓我入境了

一月初的東歐一場超級大暴雪
使得瞬間巴爾幹頓時冰封
遠在千里之遙的亞洲我們也都得知這些新聞
所以最近一兩周當地媒體最熱門的話題
即是冰封世界下, 令人窒息的美景

下面這段視頻即是冰封絕美的十六湖
如此絕境真是令人窒息阿....
夏季的十六湖, 盡是滿眼的綠
冰雪下的十六湖, 藍天和遍地的白雪靄靄
這還是我認識的十六湖嗎?

就連幾乎很少下過雪的Dubrovnik, 杜城也下雪了!!
(其實連隔壁的西西里島都下雪了, 杜城下雪也不算太稀奇)
根據當地媒體報導, 上次杜城下雪已經是八年前的事了
樂的當然是大人小朋友玩雪
不過極少下雪的杜城, 交通也因雪陷入小混亂...

最近在這附近的朋友, 如能有幸看到雪景, 別忘了多拍些照片喔
此篇文章於 2020-02-19 15:05 被 小正子 編輯。
11256 次查看
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
感謝: 532次/418篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-01-22, 01:41
引用:
作者: 小正子 (原文章)
今年要多寫點黑山以外的國家
不然克羅埃西亞可能不讓我入境了

一月初的東歐一場超級大暴雪
使得瞬間巴爾幹頓時冰封
遠在千里之遙的亞洲我們也都得知這些新聞
所以最近一兩周當地媒體最熱門的話題
即是冰封世界下, 令人窒息的美景

下面這段視頻即是冰封絕美的十六湖
如此絕境真是令人窒息阿....
夏季的十六湖, 盡是滿眼的綠
冰雪下的十六湖, 藍天和遍地的白雪靄靄
這還是我認識的十六湖嗎?

Plitvice winter run/hike - Croatia National Park HD - YouTube
source: Croatia Week

就連幾乎很少下過雪的Dubrovnik, 杜城也下雪了!!
(其實連隔壁的西西里島都下雪了, 杜城下雪也不算太稀奇)
根據當地媒體報導, 上次杜城下雪已經是八年前的事了
樂的當然是大人小朋友玩雪
不過極少下雪的杜城, 交通也因雪陷入小混亂...

White silent Dubrovnik - YouTube
source: Croatia Week

附件 2004823

最近在這附近的朋友, 如能有幸看到雪景, 別忘了多拍些照片喔
我明天去羅維尼
再來就十六湖啦
我怎麼有種挫嘞蛋的感覺
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-01-22, 01:49
引用:
作者: sony717 (原文章)
我明天去羅維尼
再來就十六湖啦
我怎麼有種挫嘞蛋的感覺
索尼大, 加油....我相信你可以的~~
現在雪應該沒這麼厚了, 這是Jan 10左右拍的
很期待你這次去呢

And沒摔傷吧!! 大雪天的不要太拼阿
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-01-22, 02:21
引用:
索尼大, 加油....我相信你可以的~~
現在雪應該沒這麼厚了, 這是Jan 10左右拍的
很期待你這次去呢

And沒摔傷吧!! 大雪天的不要太拼阿
還好啦
滑倒時手掌往地上撐的時候破皮流血而已啦
不拚不行啊...
這幾天天氣都不錯...拍起來也很美
等我到了我再慢慢po
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-01-25, 22:47
剛剛到十六湖
果真如小正子大大講的....
百雪皚皚的景色跟我之前看到的資料都不同

目前上湖關閉
下湖的部分目前也關了一半
船與接駁車也停開了
票價一律兒童票...35KN
我跟她講要買2日票..售票的傻眼
後來他還是賣我一日票..
從走進去再原路退出來
腳程快一點的一個小時..
最近要來的應該是不用特地在過夜了
上傳的縮圖

小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-01-25, 23:12
很美呢....
S步道變成黑白的....
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-02-01, 23:12
引用:
很美呢....
S步道變成黑白的....
報告小正子大大
Dubrovnik現在氣溫都在10度上下
並未看到積雪..不過天氣變壞開始毛毛雨
我今天剛從那裡離開到了kotor
這邊雨勢不斷
最近要來的記得雨具要帶啊
上傳的縮圖

小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-02-02, 23:51
引用:
作者: sony717 (原文章)
報告小正子大大
Dubrovnik現在氣溫都在10度上下
並未看到積雪..不過天氣變壞開始毛毛雨
我今天剛從那裡離開到了kotor
這邊雨勢不斷
最近要來的記得雨具要帶啊
索尼大, 您這話就折煞我了, 不敢當阿
嘿我以為你過完年就回家了....

問你喔, 你這樣繞一圈感覺如何?
人是一定少, 但不知是否太冷清?
你會建議站友農曆年一周多的時間到這裡一遊嗎?
我是還蠻想冬天去一次....看完你的美圖後

Bled 你走後好像也結冰啦.....

另外杜城是否你還會回去? 今天(Feb 3)是St Blaise Day
會有蠻多慶祝活動喔....好像太晚跟你說了
此篇文章於 2017-02-03 01:00 被 小正子 編輯。
sony717 的頭像
sony717
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-02-03, 02:08
引用:
索尼大, 您這話就折煞我了, 不敢當阿
嘿我以為你過完年就回家了....

問你喔, 你這樣繞一圈感覺如何?
人是一定少, 但不知是否太冷清?
你會建議站友農曆年一周多的時間到這裡一遊嗎?
我是還蠻想冬天去一次....看完你的美圖後

Bled 你走後好像也結冰啦.....
附件 2011123

另外杜城是否你還會回去? 今天(Feb 3)是St Blaise Day
會有蠻多慶祝活動喔....好像太晚跟你說了
我已經連續三年都是過完年開工才回去的...哈哈
感覺是很冷清...連流浪貓都比遊客多
人少是沒關係...至少餐廳要有開啊
很多餐廳都在整修..要不乾脆整排都沒開
如果對吃有點要求那我會建議你別淡季來
因為你只有麵包可以啃
我去羅維尼..Hvar餐廳咖啡廳幾乎都沒開..一點人氣也沒有
HVAR我去了就想走了...沒東西吃啊
爬上城堡也沒人收錢就進去了..連收費的都沒上班
MOSTAR只有靠近橋的紀念品店開..
附近餐廳都沒開...我去超市買水歐元跟庫納都不收
問了2家超市都不收..我也懶得換...當晚吃泡麵..
SPLIT跟DUBROVNIK也沒好多少...纜車也沒開
昨天去KOTOR一直在下雨..趁雨停爬了城牆(沒人收費)
因為下雨今天連BUDVA也沒去..趕緊改了車票回DUBROVNIK
剛好遇到你講的活動...超熱鬧..還好我有回去
跟前幾天相比簡直差多了.. 人很多..但是餐廳還是幾乎都沒開

此行我最喜歡的就BLED跟十六湖啦
上傳的縮圖

sony717 的頭像
sony717
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2017-02-03, 02:39
我來推薦一家在SPLIT的餐廳
離銀門約五分鐘路程
Konoba Lučac
Ul. Sv. Petra starog 2, 21000, Split
是我看別人的網誌才知道的
幾乎都是在地人才會去
不是做觀光客生意的..所以才有開
我去了三次點了三種不一樣的...最喜歡它的墨魚燉飯..份量夠
好吃也不貴..才59KN
真心推薦
上傳的縮圖

小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【冬季限定】冰封絕美十六湖 - 2018-03-07, 23:11
這一兩周歐洲又突然間冰封起來
所以十六湖又不小心被冰封啦

今天當地媒體釋出今年的冰封影片
絕美依舊
我們很難得能親眼目睹這些景象
看看Youtube也是很棒的

另外今年如此晚冰封
所以四月開放上湖區時間勢必會較晚
四月去湖區時也有可能很多地方還沒完全融雪
這陣子要去的朋友多注意了

搜尋文章