背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]就算帶液體那包也okㄚ,事先包好一包,跟NB放一起,反正NB也要拿出來,到了要安檢時,打開前面,因為是拉鍊的所以滿好開的,先拿出液體那...很多都有充電座,NB小小的容易拿,直接steam到NB或Pad就可以看很多片子了,就這一點,讓我家小童對Delta的印象大好. :-)
訂房比價
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,859次/2,515篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 02:24
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
-------------------
去年旅行時問O大筆電可不可以託運. 他說可以. 所以我放行李箱託運回來.(那次帶的那款比較輕薄).
不然每次安檢都要拿六~七個盒子.手忙腳亂......搭飛機就這個程序最讓我感覺無力....始終不了解為什麼別人東西那麼少咧.....我已經沒帶液體那包了.
就算帶液體那包也okㄚ,事先包好一包,跟NB放一起,反正NB也要拿出來,到了要安檢時,打開前面,因為是拉鍊的所以滿好開的,先拿出液體那一包,然後把NB拿出來,拉好拉鍊,把整個登機箱放上輸送帶.我們帶的NB都蠻小台的,除了放NB,還可以把pad也放一起,再包一件衣服,這個是指前面方便開的那個部份,後面可以放正常要帶的衣物.

鞋子是最麻煩的,因為鞋子很佔空間,要不穿容易穿脫的,要不就是頂多再帶一個背包放鞋子,另外一雙鞋或是飛機上要穿的拖鞋.

我們家check in行李有在外面流浪過的經驗,所以NB我是不敢放check in的,萬一掉了或是晚了都很麻煩,而且現在的飛機很多都有充電座,NB小小的容易拿,直接steam到NB或Pad就可以看很多片子了,就這一點,讓我家小童對Delta的印象大好.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,686次/3,259篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 04:03
引用:
作者: littleko (原文章)
就算帶液體那包也okㄚ,事先包好一包,跟NB放一起,反正NB也要拿出來,到了要安檢時,打開前面,因為是拉鍊的所以滿好開的,先拿出液體那一包,然後把NB拿出來,拉好拉鍊,把整個登機箱放上輸送帶.我們帶的NB都蠻小台的,除了放NB,還可以把pad也放一起,再包一件衣服,這個是指前面方便開的那個部份,後面可以放正常要帶的衣物.

鞋子是最麻煩的,因為鞋子很佔空間,要不穿容易穿脫的,要不就是頂多再帶一個背包放鞋子,另外一雙鞋或是飛機上要穿的拖鞋.

我們家check in行李有在外面流浪過的經驗,所以NB我是不敢放check in的,萬一掉了或是晚了都很麻煩,而且現在的飛機很多都有充電座,NB小小的容易拿,直接steam到NB或Pad就可以看很多片子了,就這一點,讓我家小童對Delta的印象大好.
有的機場定NB要單獨放(不知道是所有的還是幾個機場這樣規定).反正我就是被[指正]過了.日本的機場吧.卡在那裏又多花時間檢查.後來跟我說.可能是NB沒單獨放.不然也查不出為什麼出警訊要後面的人多查一查.
美國平板不用拿出來. 別的機場要.(我也搞不清楚哪家要拿了).反正NB兩盒.手機及長得像手機那麼大常被誤會的行動電源四個放一盒. 幾個平板放一盒.證件包一盒.隨身小包一盒.外套兩盒(外套有時不只兩盒.因為背心沒脫也叫我脫).. 兒子背包. 我的背包.兩個登機箱. 兩盒鞋子(叫兒子不用脫他就是要拖)......吼~有時被叫去做槍粉測試.或開箱檢查.堵在那邊. 還有一堆要收. 還要叫那個搗蛋的回來收東西.真的忙死了.....明明我就長得像[好人]的樣子.還要查那麼嚴!

我現在有時就把小包裝在大包裡一起掃描.少一兩盒.不過就是大袋中有中袋.中袋又有數個小袋.有時又卡在x光機那裏看好幾秒.
過關後又在旁邊穿衣穿鞋包包拿出來.整理東西搞個幾分鐘.
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,859次/2,515篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 05:35
引用:
有的機場定NB要單獨放(不知道是所有的還是幾個機場這樣規定).反正我就是被[指正]過了.日本的機場吧.卡在那裏又多花時間檢查.後來跟我說.可能是NB沒單獨放.不然也查不出為什麼出警訊要後面的人多查一查.
NB一直都是單獨放一個box的,所以才要找這種方便開的,不需要把登機箱整個搬上臺子開,登機箱站著就可以拿裡面東西了.先拿液體包,然後拿NB一個單獨的盒子,登機箱不用盒子,就放上去就可以了.然後脫外套,脫鞋再一盒,沒了,大部份時間我們背包是直接折好放在登機箱裡.上了飛機就NB拿出來,小零食拿出來,也很方便.

我們很少帶大箱子,有的話也是小登機箱放大箱子裡一起check in,這樣過安檢就只背背包了,裡面可以放薄外套一件,小零食,NB,Pad,拖鞋,沒了,喔,還有液體包.以前小孩子小的時候才是累,推車還得折起來過x光,真的是大包小包搞一堆,現在可以輕裝我一定輕裝,可能年紀大了,也懶得帶那麼多衣服了,我前幾天還跟我老公說,我剛考完大學那年跟我媽參加旅行團去了歐洲一個多月,沒有一天穿過一模一樣的衣服,現在想想覺得很好笑.

我跟我妹去紐澳玩的時候,天天吃完早餐都在房間裡跟行李箱奮戰,最古代的行李箱是那種硬殼的,很笨重又不好關,要一個人坐在上面用力壓,另一個人想辦法扣起來,最後我們決定,為了不要讓自己天天都要搞行李,就把裡面本來買了要送人的巧克力吃掉吧,去了兩個禮拜回家,吃成兩個巧克力色的胖妹,哈哈哈.
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,885次/6,628篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 06:11
TSA是規定筆電要拿出來分開放在ㄧ個盆子裡沒錯. In fact, 外套, 鞋子都要分別放在盆子裡. 不能一個盆子堆兩樣東西. 平板, 手機, 行動電源沒有要求要另外拿出來. 留在隨身行李裡就可以了.
證件通常不用拿出來.. 因為在此之前證件已經檢查過了. 但是不能放在身上(的口袋裡). 你可以把登機證跟護照握在手上. 我是趁排隊等的時候放回我的隨身行李當中. 我的隨身行李有一個特別的地方放護照, 皮包, 登機證跟手機. 一個一個擺回原位, 每過一關會打開來確認一下. 我有一個固定的透明帶子大概是一公升容量, 放一些飛機上用的到的液體. 但是很少很少被要求拿出來另外檢查. 有時候忽然想起臨時想到需要的液體, 也不見得會放在透明袋子裡. 我曾經聽過訪問, 有一個TSA的長官說, 液體放透明袋子的規定可能會改. 後來沒有改, 但是我覺得美國在過安檢時這方面似乎有比較鬆懈.

如果把需要拿出來的東西都集中放在一個行李的隔間裡. 先想好需要幾個盆子. 一次拿齊, 放在輸送帶的尾巴, 像生產線一樣一件一件往盒子裏擺, 放在輸送帶上, 然後脫外套, 脫鞋, 拿皮帶...一樣一樣處理. 應該是很快可以弄出一個很明快的節奏. 到另外一頭收東西時, 我會先把盒子落在一起, 或是把兩三個盒子的東西都拿到一個盒子裡. 等拿到行李廂後一樣一樣擺回原位. 這樣就可以有條不紊, 也不至於會擋到後面的人.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1878470#post9433703

X光那裏看好幾次就看啊. 你要是不趕飛機, 去到gate那裡還不是要等. 我比較不喜歡的是明明人龍已經很長了, TSA還有terminal卻沒有全開, 不是沒有人員可以開了. 而是遠處還有幾個人站著在聊天..這種就會讓我無名火冒三丈. 其他的慢吞吞我都覺得還好. 對於前面一大家子一陣混亂的當做reality TV看. 不過如果我趕時間, 我會盡量挑大多是單獨的旅人, 一看起來就是身經機場百戰的老鳥後面排. 這種很好認, 女生都是拿黑色的登機箱, 而且從登機箱的長相就可以大概猜出對方是不是手腳很快. 男生也很好認. 不過不太容易用文字歸納. 其實是不是老鳥從帶的包包就可以猜了.

小孩看年紀. 大一點的可以讓他自己去處理. 這種管理要自己親身體會才能按照自己想法把事情做好. 太小的話就是要在過這關時把事情簡化. 雖說他帶的東西要自己揹. 但是到過完TSA再自己揹也是一種方法. 小小孩吃東西會吃的滿地都是. 所以我們在小小孩還不能夠好好吃東西之前不能帶去高級餐廳是一樣的道理. 虎媽知所以變成虎媽就是把小孩的成就當作是自己的責任.
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/172篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 12:05
引用:
.
我忘記在哪裡被指正過,就是NB上面不能被別的東西蓋住,所以如果盒子夠大,別件東西不會蓋住,放在同一個盒子裡是OK的,以此原則,目前沒再遇到被囉嗦的。
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 12:08
引用:
作者: fou (原文章)
T
證件通常不用拿出來.. 因為在此之前證件已經檢查過了. 但是不能放在身上(的口袋裡). 你可以把登機證跟護照握在手上. 我是趁排隊等的時候放回我的隨身行李當中. 我的隨身行李有一個特別的地方放護照, 皮包, 登機證跟手機. 一個一個擺回原位, 每過一關會打開來確認一下. 我有一個固定的透明帶子大概是一公升容量, 放一些飛機上用的到的液體. 但是很少很少被要求拿出來另外檢查. 有時候忽然想起臨時想到需要的液體, 也不見得會放在透明袋子裡. 我曾經聽過訪問, 有一個TSA的長官說, 液體放透明袋子的規定可能會改. 後來沒有改, 但是我覺得美國在過安檢時這方面似乎有比較鬆懈.
去年印象中在亞洲機場轉機還要把液體那包拿出來,這個月初剛經過日本和香港都沒要求了,只剩筆電需要再拿出來,到底什麼時候改的也搞不清楚,應該美國沒有鬆懈。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 12:22
引用:
作者: littleko (原文章)
小小孩吃東西會吃的滿地都是.....,呵呵,我家沒有發生過耶,不過我可不是虎媽.因為我們大人實在太怕messy了,不管在家裡還是在外面,從來沒發生過把桌面,甚至是地上弄的很亂的狀況,不然我會抓狂,能預防就預防,碰到萬一的,可能我會在旁邊拼命清潔吧?

現代小孩都被寵壞了,不止一次看到小孩子吃飯還打game,把腳大喇喇地伸到椅子上的,這些東西在我家吃飯的桌子上都是不允許發生的,不管是在家裡還是外面.我家小朋友很享受"點餐"的樂趣,自己想吃甚麼自己點,自己跟點餐的waiter溝通,大人管好自己想吃的東西就好了.去日本一樣,從吃最簡單的viking開始,後來慢慢進展到會席,即使是小孩子也有被promote的感覺,自己特別想吃的食材,為了這個學會了那東西的日文發音,再也不用被爸媽唬弄吃那些比較"平價"的壽司了.哈哈哈.
這是一個比喻. 如果小孩尚未ready, 就不要勉強. 如果覺得小孩ready了. 就應該讓他自己試試看. 小孩如果自己過一兩次, 就比較容易聽的進去長輩的安排, 或是自己有些結論該怎麼做. 做家長得不一定一開始就要幫他做或是干預..主要, 也不需要把自己搞得很緊張. 排在小孩後面, 大家心裡有數, 不必太勉強自己.

回到餐廳的討論, 我強調的是高級餐廳. 小孩要吃飽很快, 20分鐘就很了不起了. 但是正式的餐廳從點菜到吃完大概要一個鐘頭. 這就是為什麼餐廳會準備蠟筆. 會自己點菜就已經很大了. 不能當小小孩看了.
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 12:27
引用:
作者: s851028 (原文章)
去年印象中在亞洲機場轉機還要把液體那包拿出來,這個月初剛經過日本和香港都沒要求了,只剩筆電需要再拿出來,到底什麼時候改的也搞不清楚,應該美國沒有鬆懈。
那包液體, 我在最近五年在亞洲機場都沒有拿出來過. 在美國機場應該有超過10年沒拿. 沒有被要求要拿出來. 雖然告示上面都會寫.

其實筆電要拿出來, 那為什麼手機跟平板不用? 我認為都是有原因的, 只是我們不知道而已.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 13:34
引用:
那包液體, 我在最近五年在亞洲機場都沒有拿出來過. 在美國機場應該有超過10年沒拿. 沒有被要求要拿出來. 雖然告示上面都會寫.

其實筆電要拿出來, 那為什麼手機跟平板不用? 我認為都是有原因的, 只是我們不知道而已.
有的機場有畫圖液體包要拿出來哦!最近看到的.(去年我有次忘記拿出來.也是過關)
平板是去年有看到美國機場立牌寫不要拿出來. 但國外機場還是要.
有的機場有立牌告示手機要拿出來放盒子.
整個亂就是. 所以我也搞不清楚.

上次看有個航空公司說可以帶普通打火機(防風強火的不行).可是我在機場看到的是一大箱普通打火機.外面貼個禁止的圖示.告訴民眾不可以帶打火機. 所以到底是怎樣? 是普通打火機比較便宜就用那個做展示? 還是那些是被沒收的?
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 13:42
引用:
有的機場有立牌告示手機要拿出來放盒子.
機場的告示都是要求液體要拿出來. 美國有些機場會在隊伍進行當中有人出來解釋什麼拿出來. 我已經很久沒聽到那袋液體了. 所以我才敢打混這麼多年. 有時候會說不必拖鞋. 外套比較混亂. 我有碰到過有人大外套脫下來不夠, 小外套也要脫的. 我覺得這個部分比較沒有標準. 不過現在很多都用full body scan. 口袋一定是要掏乾淨的.
我沒看過告示手機要拿出來另外檢查. 但是有告示, 口袋裡的手機, 零錢...要拿下來. 很多人把手機放在口袋裡. 所以會有告示提醒你要拿出來. 但是不見得是從隨身行李裡面拿出來.

我出門需要帶兩隻手機, 回台灣更是可能要帶3-4支. 通通放在行李中. 沒有被要求拿出來過.
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 13:54
引用:
我沒看過告示手機要拿出來另外檢查. 但是有告示, 口袋裡的手機, 零錢...要拿下來. 很多人把手機放在口袋裡. 所以會有告示提醒你要拿出來. 但是不見得是從隨身行李裡面拿出來.

我出門需要帶兩隻手機, 回台灣更是可能要帶3-4支. 通通放在行李中. 沒有被要求拿出來過.
過X光機還有分身上的跟行李箱的手機平板待遇?
那我拿一堆出來不就吃虧了. 我都用個透明袋子把手機裝一袋攤平支支分明.其他多的就放託運.
我口袋怎麼會裝東西.全部都是從包包撈出來的啊? 男生才會塞錢包跟手機在口袋吧
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 14:00
引用:

我之前呆呆的,反正就一股腦拿出來排好,也沒人阻止,所以根本搞不清楚到底要不要,才三年前都還有拿出來。記得是在美國機場被阻止把液體和平板拿出來,當場還要塞回去,所以這次想說就不要拿出來,也沒事。我過安檢裝的打包方式和FOU大很類似,那包一定要挑所有口袋都有拉鍊的,進X光前再怎麼亂塞,出來馬上都可以拿出來使用。至於外套,到機場後就把外套塞進行李箱去托運,過X光就很輕鬆,所以褲子挑有口袋的,過x光前還可以先裝一下一些隨身的小東西。怕會冷,我自己買一件uniqulo的輕羽絨,捲起來塞進小袋子占的空間很小,攝氏10度左右裡面穿長的厚的上衣還可以擋一下。到了目的地拿到行李就有外套穿了。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 14:14
引用:
過X光機還有分身上的跟行李箱的手機平板待遇?
那我拿一堆出來不就吃虧了. 我都用個透明袋子把手機裝一袋攤平支支分明.其他多的就放託運.
我口袋怎麼會裝東西.全部都是從包包撈出來的啊? 男生才會塞錢包跟手機在口袋吧
你身上有金屬過X光門就很可能碰到麻煩, 所以TSA的告示上面是, empty your pocket, 下面的圖就是手機, wallet, coins...

現在用full body scan, 口袋裡面連張紙都會被挑出來.

但是你如果把手機放在行李箱裡, 不會被要求拿出來檢查.

引用:
作者: s851028 (原文章)
我之前呆呆的,反正就一股腦拿出來排好,也沒人阻止,所以根本搞不清楚到底要不要,才三年前都還有拿出來。記得是在美國機場被阻止把液體和平板拿出來,當場還要塞回去,所以這次想說就不要拿出來,也沒事。
也不能說呆. 一開始就是筆電要獨立檢查而已. 那時候平板還不流行. 也就不造成太大的confused. 大家就各自解讀了. 我第一次聽說要脫鞋也覺得很莫名其妙. 如果說曾經有一個鞋跟炸彈. 我們卻痛苦了這麼久, 實在也是挺冤的.
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,408次/4,800篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-26, 16:09
口袋東西要全掏出的一個理由是如果被選去做full body scan的話,口袋裡面都不能有東西以免誤判。如果是過一般的閘門,那主要是探測金屬,所以有非金屬的東西在口袋不會引發警報。

手機是不用像電腦那樣特別拿出來,放包包裡即可。我通常都是手錶,手機,錢包,鎖匙,硬幣之類的就直接放進包包裡面,習慣成自然就不會手忙腳亂的。

Laptop雖說是要單獨放一箱裡面,但有時沒注意上面壓了鞋子,皮帶的,TSA人員也沒說甚麼。液態類我會先用ziplock袋裝好,一般我會主動拿出,但也有忘過幾次也沒說甚麼,大概是因為我通常帶的瓶數很少。

如果能用TSA-Pre的話,那邊的安檢就容易多了,鞋子,皮帶,輕型外套不用脫,液體和電腦不用拿出來,用一般的金屬探測閘門過,不用full body scan,所以只需要把硬幣,鎖匙之類的東西拿出即可。

看到賈媽提到我說laptop放check in行李,可以是可以,不過我應該都會強調過不鼓勵這樣做,第一搬行李的地勤可能會亂拋行李,第二laptop常常是不肖地勤覬覦的東西。所以我自己從來不會check in laptop或平板,手機這些電子產品的。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 舊金山跟紐約的行李問題 - 2017-01-27, 00:54
引用:
作者: ordtpe (原文章)
如果能用TSA-Pre的話,那邊的安檢就容易多了,鞋子,皮帶,輕型外套不用脫,液體和電腦不用拿出來,用一般的金屬探測閘門過,不用full body scan,所以只需要把硬幣,鎖匙之類的東西拿出即可。

看到賈媽提到我說laptop放check in行李,可以是可以,不過我應該都會強調過不鼓勵這樣做,第一搬行李的地勤可能會亂拋行李,第二laptop常常是不肖地勤覬覦的東西。所以我自己從來不會check in laptop或平板,手機這些電子產品的。
我前年想辦global entry 但是要跑去LAX那邊壓指紋.太遠沒辦法. 昨天早上在這裡寫一寫感覺安檢壓力太大. 查一下TSA-Pre. 20 miles那邊就有一個按指紋的辦公室,所以就登記了. 你們早一點寫手機液體放在包包就行. 那我就少好幾樣. 不用跑那麼遠去壓指紋(雖然只有20-24 miles, 現在沿路就有五個incident. 若搭公共交通工具單程兩小時36分鐘. 來回路程五個多小時.)....
本來想說美國國內一年也搭不到幾次飛機.不用登記TSA-Pre.但冬天的時候. 厚外套/薄外套/背心就好幾盒.最厚佔行李箱1/3空間的當然是穿在身上才不會占空間.(還有一兩件薄的羽絨衣就直接塞登機軟袋或背包).

上次為了省行李廂空間.預計把最厚的衣服穿在身上. 結果還沒出門就熱到受不了.放棄那種[身上多穿幾件.減行李箱空間/重量的概念] 連雪鞋也是因為過安檢穿脫麻煩.放行李箱又太大. 就沒帶去了.(那....就是浪費錢白買了).
兩個星期前去逛街時發現清倉的冬季外套. 看到一件壓扁可以塞到行李箱的羽絨衣.長到蓋靴子那種...可以穿到-20度F.就買了.就是因為要找可以塞到行李箱的大外套很難得. 也不知道穿不穿得到就是了.....買了那麼多冬天的衣服. 看起來不搬去下雪的地方也說不過去....

----------------------
我放行李箱的筆電跟手機是丟了壞了也沒關係的(買便宜的或是舊的).因為新聞都有提醒貴重的東西不要放託運.
值錢的不要放哦!
此篇文章於 2017-01-27 01:30 被 賈媽 編輯。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉