背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]【TVBS】「有證據嗎」女騎士滑手機被攔 嗆警找麻煩 - YouTube在網上看到一關於騎機車用手機的報導我想問外國人想在台用機車環島...自認在不影響其他人時才查地圖的,這樣做會被警捉嗎??如果是犯法,請教如何做才能不犯法又可查地圖?謝謝那在停紅燈時用手機就一定不能了嗎?
訂房比價
$錢錢$
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-27
舊 關於台灣的交通法例,騎車用google map - 2017-01-17, 21:06
在網上看到一關於騎機車用手機的報導
我想問外國人想在台用機車環島,不熟路自然用google map,我以前是停車在路邊但不關馬達,自認在不影響其他人時才查地圖的,這樣做會被警捉嗎??
如果是犯法,請教如何做才能不犯法又可查地圖?謝謝

那在停紅燈時用手機就一定不能了嗎?
781 次查看
jacky333333333333333 的頭像
jacky333333333333333
客棧之光
感謝: 294次/245篇
註冊日期: 2014-10-10
舊 回覆: 關於台灣的交通法例,騎車用google map - 2017-01-17, 21:54
台灣網拍有一種"鷹爪"的手機固定座~可以固定在機車上~這樣就能一邊騎車一邊看地圖了~~~掏寶也買的到~~~
yoyo15951 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 關於台灣的交通法例,騎車用google map - 2017-01-18, 09:34
引用:
作者: $錢錢$ (原文章)
【TVBS】「有證據嗎」女騎士滑手機被攔 嗆警找麻煩 - YouTube
在網上看到一關於騎機車用手機的報導
我想問外國人想在台用機車環島,不熟路自然用google map,我以前是停車在路邊但不關馬達,自認在不影響其他人時才查地圖的,這樣做會被警捉嗎??
如果是犯法,請教如何做才能不犯法又可查地圖?謝謝

那在停紅燈時用手機就一定不能了嗎?
曾經看過一個警察受訪
他是說只要車子發動中就是不能碰手機
不管有沒有行進中
保險一點就是騎到可以臨停的地方然後關掉車子再用吧
雖然很麻煩但是也為了避免那些灰色地帶吧