發文 註冊 登入
請問有人是2017年大陸開戶的嗎?

128 322 175671
cooper瑄
舊 2017-07-01, 23:36
引用:
作者: jc6646 (原文章)
5/19在廣州開好了
現在銀行有限台灣人開卡一天2個名額,最好單獨行動去開,2個以上去一定審查更嚴,過的幾率低。
想問需要什麼資料?下個禮拜也要去廣州 想開戶謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-07-01, 23:42
引用:
作者: cooper瑄 (原文章)
正常來說只需要台胞證與一個大陸的手機號碼(最好是自己已經實名認證過的),外加你必須提供當地的地址

現在很多銀行需要提供居住證明或工作證明,這兩個就不是一般去大陸的遊客可以準備的了
Reno0624
舊 2017-07-02, 21:40
我在2017年3月中在南京的建設銀行開戶,過程非常順利,不但沒有刁難,還非常的歡迎。其實我只是要綁支付寶、微信付款、摩拜單車、滴滴打的而已。
注意:
1.要先去辦手機號碼,簽約的那種。
反正辦了以後用app也方便
2.要有中國的地址。港澳台地址不能用。
我是用同學工作的地址。

辦好後,我發現中國app的新世界,大眾點評去吃有名餐廳,常常用支付寶有折扣,12306、攜程買交通票;去哪兒、馬蜂窩訂房...
尤其滴滴打的,我在中國兩個多月玩弄了14個省,常常是每到一個新城市,追蹤當地的didi微信就有折價卷,大概都3元-8元,所以每次到新城市都可以坐一趟幾乎免費的計程車。

離開中國之前,我還放了一些緊急用錢在裡面。
離開中國之後,我繼續到了越南、蒙、俄、歐盟目前第10個國家旅行,意外發現有些提款機不接受VISA,但接受銀聯的卡,也算多一個便利。
changkwei
舊 2017-07-04, 03:57
2017/7/1 開始要工作證明跟居住證明。我先在中國移動辦好8元分享卡!
跑了好幾家銀行都要求提供工作證明跟居住證明。
本來死心了。
後來在最後路過一間中國農業銀行同意讓我辦。
就成功開好戶了!(深圳)
angelababy127
舊 2017-07-04, 13:00
想請問一下~
目前上海的光大銀行會要求工作證明或居住證明嗎?
想在7/21~7/23這段時間去開戶
目前已經申辦了環球卡的門號
紙本台胞證還有約2年的期限到期(會因為不是卡式而被拒絕嗎?)
之前看了網路上的分享文
通常會被問到開戶原因
若回答綁訂支付寶的話是否會因此被拒開?
以及地址的部分
飯店地址目前是不是也不適合留了呢?

感謝大家的幫忙><
hourjustin
舊 2017-07-05, 11:31
引用:
作者: changkwei (原文章)
2017/7/1 開始要工作證明跟居住證明。我先在中國移動辦好8元分享卡!
本來死心了。
運氣真好,我跑了十幾間都不能
chubby_husky
舊 2017-07-05, 12:34
卡式台胞證即將推出 "18 碼證號的二代卡式台胞證",建議持紙本或一代卡式台胞證想去大陸辦理各種業務的朋友們,稍候一下,等 18 碼的二代卡式台胞證推出後再辦理,畢竟這是大的變革,屆時有許多服務可能都會要求更新證件。

實際推出時間還不明確,根據新聞報導應該是在今年底開始會簽發二代卡式台胞證。
18 碼台胞證是為了解決大陸電子自動服務機無法讀取非 18 碼證號的問題,改成 18 碼後,以後購票或登記一些已電子化的服務時,就不必再跑人工櫃台了。

http://military.china.com/important/11132797/20170621/30793729.html
workmail
舊 2017-07-05, 13:37
引用:
作者: chubby_husky (原文章)
卡式台胞證即將推出 "18 碼證號的二代卡式台胞證",建議持紙本或一代卡式台胞證想去大陸辦理各種業務的朋友們,稍候一下,等 18 碼的二代卡式台胞證推出後再辦理,畢竟這是大的變革,屆時有許多服務可能都會要求更新證件。

實際推出時間還不明確,根據新聞報導應該是在今年底開始會簽發二代卡式台胞證。
18 碼台胞證是為了解決大陸電子自動服務機無法讀取非 18 碼證號的問題,改成 18 碼後,以後購票或登記一些已電子化的服務時,就不必再跑人工櫃台了。

http://military.china.com/important/11132797/20170621/30793729.html
這跟銀行卡難辦無多大關係
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-05, 13:51
引用:
作者: workmail (原文章)
這跟銀行卡難辦無多大關係
是沒有關係

但是這表示中國會給紙本或者卡式台胞證的人一些緩衝時間
之後 全部都要本人再回到銀行櫃檯更換證件一次
因為證號完全不一樣了
不臨櫃處理這件事的話帳戶應該會被凍結

樓上的大大只是提醒證件更換會有影響
屆時需要再去中國一趟處理這件事而已
感謝 1
chy1203
舊 2017-07-05, 15:04
引用:
本來死心了。
請問是要內地的工作證明嗎?住址你填的台灣住址還是飯店呢?
a0927561651 的頭像
a0927561651 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-05, 16:53
歪拍購買一張聯通中港卡350不含運.養號費10人民幣/30天.上聯通官網地區選香港上傳台胞證完成實名.手機下載支付寶.點選臉部辨識實名輸入台灣居民通行證號即可完成實名認證.今日莫名的就完成了.本計畫到大陸開戶.現在所有問題都解決ㄌ.支付寶內餘額可正常使用.可以餘額轉帳給朋友.可以餘額掃描付款.不要再花冤枉錢參加開戶團
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-07-05 17:28 被 a0927561651 編輯。
lulu9506841
舊 2017-07-05, 17:08
去年9月有去廈門開戶,那時一天還有開到三家了,今年6月中有去深圳龍崗,不過是去玩的,有跑去建設、中信銀行及浦發,後來浦發有開成功是因為有朋友幫忙處理到工作證明跟有認識才辦好的,現在深圳不好開了,如果要開的話最好是到三線城市去開~或是可以到上海去外資銀行去開應該都很好開~ 電話是去年在廈門辦移動原本18元月租改成8元月租的,有興趣可以去移動看一下~ 沿海現在大多都不大好開了~要嘛工作(證)明,要嘛居住證,房產證啥有的沒的= = 要開戶的祝好運囉~
jc6646
舊 2017-07-05, 17:32
引用:
作者: cooper瑄 (原文章)
除了台胞證和大陸實名手機號碼,最好拿一疊人民幣說我要馬上存錢,會提高開卡率
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-07-05, 23:17
引用:
本來死心了。
LUCKY!!~~~
農銀就夠了 因為它的點很多 也很方便....
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-07-05, 23:19
引用:
作者: jc6646 (原文章)
除了台胞證和大陸實名手機號碼,最好拿一疊人民幣說我要馬上存錢,會提高開卡率
哈哈哈~~~還要穿體面一點 讓大堂經理以為是台商的VIP要來開戶嘍....