發文 註冊 登入
行程

奧地利一週住宿安排建議請益

1 2 2103
emilylovetravel
舊 2017-01-16, 21:05
今年七月要去德南+奧地利自駕旅行
從基姆湖遊完後直接進入奧地利預定停留一週
想去的景點有國王湖、鷹巢+werfen冰洞、鷹堡+哈斯塔特鹽洞、五指山、高薩湖+聖沃夫岡+薩爾斯堡
目前有兩種住宿選擇
一、國王湖民宿一晚(兩天一夜,去藍紹、國王湖、鷹巢)、
哈斯塔特民宿三晚(去哈斯塔特鹽洞、五指山、高薩湖附近)
薩爾斯堡民宿兩晚(從哈斯塔特先玩聖沃夫岡一天,再至薩爾斯堡使用24小時卡)

二、前幾天看到有前輩提到的隱世小鎮Golling an der Salzach,在這個地方選擇公寓連住六天,有廚房可自己煮些東西,而且發現這個點好像位在我想去的點的中心,可以不用每天換宿,每天自駕一小時(單程)放射狀出去玩

感覺兩種住宿選擇各有優缺點,各位有經驗的前輩們可以分享一下你們的意見嗎?謝謝。
另外,我既然在奧地利這附近待了一週,似乎也可以買Salzburgland card六日卡,不過近期似乎很少人買這張卡在使用…
2103 次查看
Fisher.Hsiao
舊 2017-01-17, 14:32
引用:
作者: emilylovetravel (原文章)
今年七月要去德南+奧地利自駕旅行
從基姆湖遊完後直接進入奧地利預定停留一週
想去的景點有國王湖、鷹巢+werfen冰洞、鷹堡+哈斯塔特鹽洞、五指山、高薩湖+聖沃夫岡+薩爾斯堡
目前有兩種住宿選擇
另外,我既然在奧地利這附近待了一週,似乎也可以買Salzburgland card六日卡,不過近期似乎很少人買這張卡在使用…
我耶誕節前才去了一趟
在國王湖我選擇入住 Hotel Konigsseer Hof
是一個 奧地利 家庭所經營,遊湖碼頭只要出旅館門口右轉約10 mins就到了

另一晚我入住 Salzburg City Austrasse
一晚 77EUR
有兩大房、廚房、大沙發椅,門口也能停車
提供給你參考
以下網址是我整個行車路線也許你也能參考下
https://www.facebook.com/notes/cheng-en-hsiao/2...rmany/1392101974142628
感謝 1
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2017-02-10, 14:22
我會選1 但我不會在哈斯塔特住3晚
這裡住宿太貴 一路上的湖區 都有便宜又更好的住宿
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=4660207

然後我會回慕尼黑還車後再用邦票去薩爾斯堡
薩爾斯堡很多單行道不好開 市內又難停車又貴
汽車毫無功用 適合11號公車

停留一點放射狀我覺得是適合用大眾交通工具的
提著行李 大包小包移動不方便
但咱們開車就該選環狀線
(每天回程的油錢在歐洲可不便宜)
大行李不用提下車
只需用個袋子裝衣物 盥洗用品就好
奧地利治安很好
擔心的話帶塊黑布蓋著
別做出停車要走人了還在那翻行李找東西的蠢事就好
我都是在最後一個景點結束要開車走人去飯店時才拿行李找東西