背包客棧自助旅行論壇
[太平洋諸島]...
訂房比價
ariessixth ariessixth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-11
舊 April 6 2016 SINGAPORE - NADI -1 - 2017-01-15, 01:26
[IMG]http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=-8.55675527194144,140.2240753173828
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-04-25 14:43 被 ariessixth 編輯。
2068 次查看
ariessixth ariessixth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 April 6 2016 SINGAPORE - NADI - 2 - 2017-01-15, 15:44

住宿 - 前兩天住在本島機場附近的Backpacker << Tropic of Capricorn >> 老闆是個OZ,在本島有好幾間類似的Backpacker,全部都是隸屬於BAMBOO Tropic,房價很便宜,一晚大約10新幣,若想要有私人空間也有兩人房。

另外一間Backpacker在街尾而已,晚上是個BAR大家都會聚在那裏聊天,房價更便宜。

NADI的街道讓我想到在澳洲的生活,你們是不是也覺得有些許相似呢?

旁邊有類似活動中心的地方,另外一側正在蓋度假小屋

斐濟當地的計程車司機,當地其實滿多印度人的。(這又跟他們本國的歷史有關了)

受到颶風的影響,原本想要去SUVA或是SUGER TOWN的,但都因為淹水而封起來,整個海岸也是因為亂七八糟的,剛好也可以看到這城市的另外一面。

也看到一些當地居民在海邊撿漂流木回去利用

無論到哪個地方都應該把垃圾隨身帶走的,因為垃圾讓本島反而沒有這麼美麗。

附近有超市可以買飲用水,平常很貴的斐濟水在這裡可以天天喝,超市也有賣水果,但我想應該沒甚麼人買吧。旁邊還有家韓式烤肉正在裝潢

想說跟Backpacker拿地圖來看看,很可愛的工作人員給我了這個....當下無言。

原本想下去游泳池的,但實在不好意思跟青蛙王子搶泳池作罷

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1875072#post9411747

第二天氣終於好多了,除了到處走走外也訂了ㄧ些當地行程(海水還是太濁,無法下水),Backpacker的服務台上會有當地行程價目表,想要去的人就把名字寫在下面然後繳費。我去看了沉睡巨人花園,溫泉泥漿浴還有當地的菜市場,整個行程下來是35斐濟幣。

斐濟人直接在河邊洗衣服,小孩子洗澡,頗有早期台灣的感覺。

我問了司機說為甚麼叫做沉睡的巨人呢?他說就是一個巨人睡在那裏(指這那座山),那有甚麼故事嗎?司機很誠實的告訴我;沒有。哈哈

參加溫泉泥巴浴的地方有個小小的販售中心,還有按摩區,會有個當地人告訴你這片土地是他的家族在早期就居住到現在的,以及他們是怎麼發現這裡有溫泉還有泥巴浴的.....(講很多然後沒認真聽....)

女性更衣換洗區

水溫高達72度,近看還可以看到水冒出來的泡泡,可以感受到真的很燙很天然

他們會提出兩桶泥巴,然後要你把全身塗滿後進入池子裡面慢慢的洗掉(跟我幻想的有點不同),你可以在裡面慢慢洗跟泡,雖然當天不太熱,但沒有樹蔭跟遮蔽物的狀況下,還是作罷。(很像跳到台灣的魚池裡面洗澡)

沉睡巨人花園旁邊有一個私人的蘭花園,進去走一圈大約15分鐘,然後一人要10斐濟幣。

當地主要菜市場,基本上大多都是蔬果類,旁邊也有類似印度自助餐的小商店,可以買好他們自己做的食物。

hwayhou
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2012-11-16
舊 回复: April 6 2016 SINGAPORE - NADI -1 - 2017-01-16, 12:11
那個首航免費機票的我有參加可是沒中耶!而且之後官方也沒正式公佈得獎名單,我還以為是騙人的,哈~

請問你是否有fb或部落格可以讓我跟進你的斐濟遊記,因為我打算今年10月去~
背包客
舊 回覆: 回复: April 6 2016 SINGAPORE - NADI -1 - 2017-01-16, 16:18
引用:
作者: hwayhou (原文章)
那個首航免費機票的我有參加可是沒中耶!而且之後官方也沒正式公佈得獎名單,我還以為是騙人的,哈~

請問你是否有fb或部落格可以讓我跟進你的斐濟遊記,因為我打算今年10月去~
我也跟你同樣想法,只要有類似的活動都覺得是騙人的,所以中的當下也不太相信,我會陸續把剩下的行程寫上。目前只有在這裡分享旅遊心得,若有其他問題也可以私訊我
hwayhou
背包高手
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2012-11-16
舊 回复: April 6 2016 SINGAPORE - NADI -1 - 2017-01-17, 07:41
之前我是有中过虎航新加坡飞龙目岛也是首航,航空公司通常都会在社交媒体直接公布得奖名单的
背包客
舊 回覆: April 6 2016 SINGAPORE - NADI -1 - 2017-01-17, 17:08
Lombok的火山行一直覺得很不錯,果然也是幸運之人哈哈!!
背包客
舊 April 6 2016 SINGAPORE - NADI - 3 - 2017-01-17, 19:01
由本島要去玩跳島的話,由Bamboo早上大約0600會有一台遊覽車在旅客到碼頭,大型行李可以寄放在這裡(有個小房子會將大家的行李鎖上),但當我知道有這行程的時候車子已經離開了,服務台旁邊有個小小的跳島旅遊中心介紹,服務人員說十點會有工作人員過來,帶也是到了快十一點才出現。等他們來之前就隨意逛了一下四週。.

看得出來本島的海水還是滿混濁的(很佩服下去玩水的人)

附近的旅客除了晚上會來Bamboo喝酒,早上也有販售美式早餐(他們的Bacon煎的很好吃)

FIJI無論本島或是外島的狗都滿多的,但當地人並沒有良好的觀念來照顧動物,無論本島外島一樣很多放養或是流浪狗。

FIJI的美是在離開本島後,很多人都會去參加一島一飯店的活動,說真的我覺得很貴,而且看久了會發現其實每個島都差不多,每個島可以建議停留兩天就可以了,除非你真的很喜歡很喜歡那島嶼,當然住宿方面也是,比較大的島嶼上面可能也會有hostel,像我這次選擇的就是MANA,接送/兩天一夜/三餐只要150斐濟幣,對於想體驗的人是很不錯的選擇,其實很多行程跟活動可以到當地再決定。訂完行程,服務ㄚ姨指了前面海灘後說,等等會有人來接送(大約12點).....(沒有碼頭的一片沙灘).....然後告訴我前面會有人收票。

前方除了有人出租馬匹讓遊客拍照外....好像只剩下垃圾!!

只好坐在這裡看山看海看空氣一下囉~但天氣還算舒服,滿多人在曬太陽的。

等到最後(根本就忘記是幾點了),在前方的海灘終於看到有人出來擺攤了(報到服務台)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1875072#post9416781

把票據給他們後,一樣告訴你回去等船來

終於來了!!!歡天喜地~

離開本島

MANA是個很早就開發的島嶼了,關於他的資料我想大家都查的到,我就不多說囉!!比較要提醒大家的事情是,若有訂船票或是任何票據一定要確認保留好,因為中途就發生很多明明有購票卻找不到收據(他們人員在傳達也有些問題)浪費了很多時間,關於錢的方面也是,有時候他們也會跟你呼巄過去,大部分的人都很善良,但還是要小心為上。

以下是一些沿途的照片

P&O郵輪公司,有很多不錯的路線可以報名參加,之前也有考慮過從澳洲搭郵輪玩太平洋小島回新加坡,大家可以去網站看看。

沿途很多一沙洲一度假村

抵達MANA

背包客
舊 April 6 2016 SINGAPORE - NADI - 4 - 2017-01-17, 19:46
我們大概有十人坐著小艇,還有些物資就前往島嶼,沿途他們會問一下是從哪裡來的,大概40分鐘的時間,一到外島整個畫面截然不同。

島的另外一側正在拍攝美國影集Survivor(第幾季就不太清楚囉),所以那裏被封起來了,無法過去。

上岸後,先在大廳集合併分配房間,然後告知注意事項還有吃飯時間,還有個小房間是販售手工藝品,每天島上都會有不同的活動,你可以選擇是否要參加(額外收費),上面的價格也會因為越多人參加而有所調整。

抵達的時候是退潮

下午有個活動就是去Cast Away的島嶼浮淺跟探險,很興奮的問了後面的德國女孩們要不要去玩(顯然興趣缺缺),我跟服務人員說想參加,他們說等等會跟我說時間,結果不到五分鐘跟我說要出發了.....連鞋子也沒穿就上船了。

Cast Away拍攝的島嶼是Monuriki,如果直接搜尋或是跟他們說你要去Cast Away Island會被帶到另外一個島Qalito Island,上面價目表記得是60(包含浮淺的護目鏡),但因為參加人數眾多,後來只收40。

我跟另外一位美國來的女生坐在最前面,雖然很可怕但也因此拍到許多不錯的風景。

其他同行的旅客

離開MANA後往回看

抵達Monuriki Island,海水如翡翠般閃耀著。

他們會跟你介紹這個島拍攝的地點,還有一些小故事。

影片中捕魚的地方/後面的叢林/我沒有拍他求救的那些樹枝(上面都被掛衣服)

影片中他好像有爬上一座山頭,原本只是去看看,結果變成去爬看看 = = 我沒鞋子ㄝ!最後也沒有爬完,因為根本爬不上去了!!從山壁看出去又是不一樣的風景。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1875072#post9416862

下來後,就是自由活動囉!

島的另外一邊

我們待到太陽快下山才離開,沒有了太陽其實非常寒冷。但整趟活動下來很划算。

回來之後,晚餐是他們下午抓的魚,還有其他蔬果麵包。

當然晚飯過後,會有當地的表演以及很著名的舞蹈跟火舞。

島上的住宿是非常簡陋的,可能用吹風機吹個頭髮就會全島停電,水的流量也很小,一切就是簡便,晚上過後就變成像是小酒吧那樣,大家聊天喝酒,我也跟工作人員聊天喝KAVA(麻麻的很像糯米水),晚上的星星耀眼的迷人,非常放鬆舒服的一個夜晚。
背包客
舊 April 6 2016 SINGAPORE - NADI - 5 - 2017-01-18, 01:03

前言:我是一個從來都不相信有免費機票這種事情的人,任何太便宜划算不合理的事情,都會被我歸類在<<這是詐騙集團>>的抽屜裡面。但這種事情卻發生在我身上了,我想這輩子有這一次的驚喜也足夠了

FIJI航空在FB的專頁發表了ㄧ篇文章,類似慶祝新加坡-斐濟首航,請大家用五十個字(有點忘了確定字數)寫出為什麼要送免費機票給你的理由,然後會選出25位幸運兒來分享首航的喜悅。在FB看到的時候,我剛從夜班下班攤在床上滑手機放空,心想反正寫了也不會中就寫看看吧。理由很簡單~斐濟航空首航的日期就是我的生日,而我也跟斐濟航空一樣都是第一年進駐新加坡。寫完就睡了,也沒去想太多(反正也不會選上我)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1875072#post9417506

幾天後,在機場等朋友來時,在收信的時候收到這樣的一封信

當下心想,真的假的啦~~~~~~灑花轉圈ING,開心沒有幾秒後就開始煩惱是不是詐騙集團了,然後就開始申請年假出發去斐濟囉

首航當日因為斐濟當地遭受颶風影響,飛機延時13小時起飛,這是自然因素所以沒有理賠的動作,只有發給你一張保險理賠單(IF U NEED IT),或提供機票改期(不收額外費用),於是我就回家先補眠後晚上在辦理登機。

相當可愛的行李條

雖然首航就DELAY但他們還是準備了小禮物給我們,手工蠟燭(非常香)

首航飛機是空巴A330-200,後面的麥克風頭阿姐非常搶眼

剛上機的時候,機上有股味道我一直無法適應(好像是毯子的味道,吃完餐後就趕緊昏睡)

視聽娛樂其實還蠻無聊的,沒甚麼電玩,就看看介紹囉~
斐濟航空前身為太平洋航空,新的LOGO代表著航道將世界與斐濟接軌,內圈的16條光芒則是象徵人民同心協力打造國家,為什麼是16呢?請知道的人在下面解答吧!!

受首航影響,我一直很期待飛機餐,心想會不會有甚麼令人驚奇的美食,WELL....餐點就是一般的,非常一般的飛機餐,吃飽喝足後我就真的徹底睡著啦!

醒來後拍了幾張窗外照

終於抵達NADI國際機場,雖然是國際機場但也就是五分鐘可以走完(可能三分鐘),但看起來還是很美,尤其是那圖騰配上後面的群山更顯壯觀。

領取行李跟免稅店就放在一起,一條街的概念,走完也就沒了。

入境後,很多人在等接送,當地也有華人旅遊社來接人,機場很像公車總站的概念。

這應該是NADI唯一的信箱吧,連司機也跟我說要明信片就等回機場在投。

這裡的男性都是穿SOLO(當地男裙的稱呼),連政府機關的人也是這樣穿。

第一天就差不多這樣囉~下回繼續補上後面的行程

第二天一早我特地爬到島上唯一的山上看日出,早上五點多完全沒光害,一個人坐著等待太陽升起的感覺真的很奇妙。

放上兩張對比圖給大家看

爬上山頭必須穿越過當地的村莊,下山的時候順便參觀了一下,有學校、教堂、還有公共空間大多都是木頭建築物。

當地人住的地方相當簡陋,一個只有門的小屋,晚上就睡在地板上,外面很多回收的物品。早上還看到很多當地小孩來HOSTEL附近撿瓶子,還幫他們收集了許多,希望可以替他們多換些錢。

清晨尚未甦醒的FIJI,一早起來當地的工作人員開始整理沙灘、垃圾(我沒事也跟著幫忙整理了一下)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1875072#post9417506

等到太陽完全出來後,整個島的美又是不一樣了。整個就是隨便拍隨便美,我就簡單放了幾張照片給大家看。

整個海岸線在過去還有其他家的旅社,真正想要體驗當地的行程,我覺得我的HOSTEL是很不錯的選擇。照片上在哭的小朋友是因為我想抱他,然後他媽媽說他會害怕白人(我其實滿黑的,沒想到在他們的眼裡還是算白),所以當我靠過去時,他就忍不住哭了(真對不起他)

當地的工作人員,他們人很好,讓我覺得很像台灣的原住民(一直請我喝KAVA)

海水這麼藍,還真有點捨不得走了。

就像昨天一樣,船帶來了另外一批人跟物資來島上,然後要走的人就上船,也有人在島上住了ㄧ個月,有個挪威人就在島上娶了ㄧ位居民,有了兩個可愛的混血寶寶。

回程也去了其他的島,有些是送其他人去下個島嶼或是去接人一起回本島。

若要來斐濟,建議不要給自己設限時間,因為有太多島嶼加上交通的時候,其實七天並沒有很足夠,原本想要去國際換日線也只能作罷,也間接發掘了其他想要去的國家。

天氣
來的時候,千萬不要冒險在颶風會出現的時期,因為在我出發之前因為當地的颶風,造成很多人困在島上ㄧ兩個星期,沒有飛機跟船大家叫苦連天,國內航空只有一家而且都是小飛機若沒有提早訂位也是一位難求,還是別冒險比較好。

錢幣
兌換紙幣的時候,有些店家會告訴你舊版的斐濟幣一樣可以使用,那是錯的,他們是不收的,有時候你的錢幣太舊他們也不會收,可別因為貪小便宜而失大。

通訊
機場出來後,兩側都會有幫你換好卡的電信公司,非常方便,基本上費率跟費用大同小異,就看當時是否有特價囉。

明信片
後來在本島的港口有個MALL,裡面賣的明信片都沒有自己拍的好看,有點失望,因為明信片上的照片感覺都是非常非常古老的時候拍的了。

住宿
第一晚住宿因為發現有床蟲,所以服務人員當下有做賠償的動作,但在回去後又說不知道這件事情,好險有事先拍照留底,加上有找到當初承諾的服務生才可以拿回來原本的費用,讓人覺得他們做事情真的很隨興.....

若有機會,我還會想再回去一次,也歡迎大家一起交流意見。

此篇文章於 2019-05-22 22:58 被 ariessixth 編輯。