發文 註冊 登入
其他

我是一位同志,準備簽證中,想詢問個問題

1 4 1769
howard271
舊 2017-01-11, 01:46
.............
此篇文章於 2017-01-24 16:44 被 howard271 編輯。
1769 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2017-01-11, 03:12
大環境是否友善無法保證你不會碰到有偏執狂的人, 就像出門有可能會踩到狗屎一樣. 要出櫃也不是走到大街上去宣示. 所以你還是一樣的交友, 旅行, 工作. 不應該因為你是同志而有什麼大差異.

不掩飾自己的性向偏好就可以了. 日子過起來並沒有大不同. 其實, 你只是要找一個沒人認識你的地方去實踐自己. 心理壓力還是很大. 當你無法面對自己的時候, 現實生活是很容易受傷的. 也很容易有錯誤的判斷. 我是不建議有什麼大動作. 因為你永遠都不知道別人心裡想什麼. 說的是不是真心話. 可能你自己會覺得這是你的一大步. 但是, 邁出這一步最重要的是要穩, 要讓你感到是踏實的. 當你周圍的親人, 朋友發現, 是同志不是同志並沒有影響你就是你的時候, 接納就變成很容易了. 你自己的未來還是要靠自己一步一腳印去實踐.

一個異性戀的人不會剛見異性就表達好感, 想更深入交往. 同樣的, 同性戀的人也不是見到另外一個同性戀的人就會想進一步認識對方. 總是慢慢觀察才不會受傷害. 你去的城市可能會有同志的聚會場所. 也許有機會認識談得來的人, 但是也可能會變成陷害自己的深淵. 要小心處理.
感謝 1
howard271
舊 2017-01-11, 16:49
................
此篇文章於 2017-01-24 16:44 被 howard271 編輯。
fou 的頭像
fou
舊 2017-01-12, 05:53
引用:
作者: howard271 (原文章)
謝謝你的建議,我也不是要大肆的出櫃啦。

是說別人沒問就不說這樣,有問就老實的回答。

其實身為同志也有迷惘好長一段時間。

現在已經確定了,也沒辦法更改。

出去一是為了親近大自然二是好好的做自己三是盡我所能的工作。
別人沒問就不說這樣,有問就老實的回答 -- 點到重點. 這是你的私事, 別人沒事不會問. 大家出門在外, 這樣問很失禮. 是我, 就算是我很能辨認對方是不是同志, 我也不會開口問. 就像你不會問一個人, 你是不是異性戀一樣, 問一個女生, 你幾歲...一樣, 這是很失禮的問話.

就算別人半開玩笑問你, said, 這麼帥, 怎麼沒有女朋友? 你也可以選擇不正面回答. 因為沒有女朋友的人很多嘛, 不一定是因為對女性沒興趣啊. 這就是我說的, 不必去宣示. 你幻想情況下的大聲宣示對你沒什麼好處.

倒是如果你可能碰到很會玩, 很熟的地頭蛇, 問他說, 知不知道附近有沒有gay bar. 那就不在言下了嗎. 想去gay bar的人有兩種, 一種是去逛大觀園的. 因為沒見過. 一種是去打獵的. 你還是可以不點破啊.

什麼時候非說不可, 有人說, 我給你介紹女朋友. 你可以說, 我對跟女生結婚沒興趣. 不論是什麼性向, 日子一樣過.
howard271
舊 2017-01-12, 20:29
............................