背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]想請問各位板大~ 是否有人搭乘過 La Paz到CUZCO的夜車? 有幾個問題想詢問目前在網路上有查到 La paz到Cuzco 有夜...?2.若要辦理入境手續 若是在晚上一樣可以辦理嗎?不會被丟包吧?3.是否會換車? 還是同一班車?4.座位是否舒適呢? 要如何選擇?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nicalee0326 nicalee0326 目前離線
背包客
感謝: 21次/10篇
註冊日期: 2010-06-21
舊 La Paz到CUZCO 夜車 - 2017-01-09, 19:12

想請問各位板大~
是否有人搭乘過 La Paz到CUZCO的夜車? 有幾個問題想詢問

目前在網路上有查到 La paz到Cuzco 有夜車
是Trans Salvador 16:30~05:00

但想到要過邊境的問題
1.在過邊境是否會被叫下車辦理入境手續?
2.若要辦理入境手續 若是在晚上一樣可以辦理嗎?不會被丟包吧?
3.是否會換車? 還是同一班車?
4.座位是否舒適呢? 要如何選擇?

謝謝
被閱讀1167次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,782次/4,861篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: La Paz到CUZCO 夜車 - 2017-01-10, 03:46

你好
分享非此段但是其他段南美夜車經驗
1. 有的是在車上收護照即可, 有的就要下車受檢. 祕魯應是後者
2. 應該是同一班車, 基本上司機會等所有人受檢完才走
3. 但我在半夜12點祕魯-厄瓜多關口, 碰到祕魯官員索賄
一開始我不想給錢, 但整個耗在那很久, 巴士司機也幾乎快等不下去
約花費30 min以上. 眼看巴士就要開走
沒辦法我只有殺個價給錢
因為是大半夜, 也無法求援台灣駐外單位, 或是任何其他單位
情勢就會變成非常被動. 不利於我方
關卡通常也都在荒郊野外, 半夜不會有接駁taxi(有也怕他宰你)

在此經驗後我在南美過關基本上就會避開半夜, 免得自找麻煩
也許這是個案, 希望不會發生在你這個關口才好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具