背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]Hello 各位朋友本人2月尾將會到葡萄牙14天自助遊, 但市面關於遊葡萄牙的旅遊書籍非常少, 大家可否提供行程建議, 那些地方必遊(里斯本及波圖各7天) ,訂的機票到著及離開也是里斯本.請問先玩波圖 後 玩里斯本這正確嗎? 謝謝各位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
J_FUNG J_FUNG 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-09, 15:04

Hello 各位朋友

本人2月尾將會到葡萄牙14天自助遊, 但市面關於遊葡萄牙的旅遊書籍非常少,
大家可否提供行程建議, 那些地方必遊(里斯本及波圖各7天) ,訂的機票到著及離開也是里斯本.
請問先玩波圖 後 玩里斯本這正確嗎? 謝謝各位
被閱讀20756次
回覆時引用此篇文章
Phobebess Phobebess 目前離線 Phobebess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 48次/38篇
註冊日期: 2015-03-12
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-09, 16:53

Lisbon、Porto、Lamego、Sintra、Coimbra、Evora、Obidos、Aveiro、Duro Valley(Regua , Pinhao)、Natural park of Gerês、Valenca、Viana do Castelo、Ourem、Braga、Guimaraes、Tomar、Fatima、Vila Nava de Gaia、Peniche、Berlenga Grande Island、
Alcobaca、Batalha、Lagos、Benagil、Tavira、Silves、Vila Real、Cascais、Estroil、Amarante
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 763次/647篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-10, 02:04

建議先LISBOA再PORTO!
我和旅伴都覺得PORTO比LISBOA優太多,
還好我們是先LISBOA再PORTO,
不然相反的話,會對LISBOA非常失望...
行程部分,就算沒有旅遊書,
也可以用地名在搜尋引擎上以圖片搜尋,
看看那些照片有沒有讓你想去的FU,
另外就是世界遺產的部分也可以考慮一下!
像我之前就是被FB上一直流傳的Quinta da Regaleira給煞到,
比起Palácio da Pena,Quinta da Regaleira更吸引我!
Benagil Cave更是從維基百科看到了,驚為天人,
可惜後來車班沒接好沒去成!
MONSANTO則是在日本台看到節目介紹,同樣被煞到!
COSTA NOVA則是在DK書上看到照片,以為在AVEIRO裡,
後來一直找不到,問了旅館櫃台,才知要坐巴士才能到!
但AVEIRO我和旅伴都很失望,照片看起來很讚,
但比起威尼斯實在是小巫見大巫!
BRAGA我則只看到那Bom Jesus do Monte超長的階梯,
而且還是免費的,後來在Sé遇到做問券的,
不論題目是什麼,我回答的都是Bom Jesus do Monte!
以上是我自己決定行程景點的方式,提供你參考,
地點決定了,才能排行程!
行程不需要依別人的走,時間和錢都花了,
還是走自己有興趣的行程吧!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-10, 09:54

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
像我之前就是被FB上一直流傳的Quinta da Regaleira給煞到,
比起Palácio da Pena,Quinta da Regaleira更吸引我!
COSTA NOVA則是在DK書上看到照片,以為在AVEIRO裡,
BRAGA我則只看到那Bom Jesus do Monte超長的階梯,
不論題目是什麼,我回答的都是Bom Jesus do Monte!
Dear hsinyilin, 很有用的參考資料 感謝
回覆時引用此篇文章
aglaialu aglaialu 目前離線 aglaialu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 62
感謝: 91次/27篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-10, 22:42

Hi
我的建議
Porto很優雅,值得你多花點時間遊覽。
Lisbon是首都,Coimbra是最古老的大學城,都可以走走看看。
Guimarães葡萄牙國家搖籃
Lagos一定要去看看,絕對讓你驚豔。
推薦:葡萄牙中部世界遺產 修道院三兄弟 “Alcobaça、Batalha、 Tomar

Fatima如果你有宗教信仰,這也一定要去;反之,則依行程安排即可。
Aveiro可去可不去,因為這裡就像一般的景點,人多。
Evora可以依時間安排,走走看看
Obidos、Sintra、CABO DA ROCA大家都會去,你「也」可以安排
MONSANTO偏僻且交通不便,如果你有時間且有租車,則可以考慮。

我的旅遊記錄,你也可以參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1539496
回覆時引用此篇文章
Phobebess Phobebess 目前離線 Phobebess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-11, 14:34

Lagos、Benagil、最好夏天才去,完全感受陽光與海漢。
Benagil 不難去,如有興趣可問我呢!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-11, 14:36

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
同意 Aveiro比Venice 確實令人失望,且它太商業化了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-11, 14:38

DK Portugal 確實是不錯的書籍,而本人更喜歡參考不同的外國網站找資料。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-11, 14:40

引用:
作者: Phobebess (原文章)
DK Portugal 確實是不錯的書籍,而本人更喜歡參考不同的外國網站找資料。
Berlenga Grande Island這地點亦令我深刻!不過夏天去才好玩。你2月去,會有雨水啊~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-12, 09:51

引用:
作者: aglaialu (原文章)
Hi
我的建議
Porto很優雅,值得你多花點時間遊覽。
Lisbon是首都,Coimbra是最古老的大學城,都可以走走看看。
Guimarães葡萄牙國家搖籃
Lagos一定要去看看,絕對讓你驚豔。
推薦:葡萄牙中部世界遺產 修道院三兄弟 “Alcobaça、Batalha、 Tomar

Fatima如果你有宗教信仰,這也一定要去;反之,則依行程安排即可。
Aveiro可去可不去,因為這裡就像一般的景點,人多。
Evora可以依時間安排,走走看看
Obidos、Sintra、CABO DA ROCA大家都會去,你「也」可以安排
MONSANTO偏僻且交通不便,如果你有時間且有租車,則可以考慮。

我的旅遊記錄,你也可以參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1539496
你的遊記 對我很有幫助 謝謝回覆 : )
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-12, 09:52

引用:
作者: Phobebess (原文章)
Berlenga Grande Island這地點亦令我深刻!不過夏天去才好玩。你2月去,會有雨水啊~
請問2/3月 天氣會經常下大雨嗎?
回覆時引用此篇文章
peterng0308 peterng0308 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-09-12
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-13, 07:42

引用:
作者: J_FUNG (原文章)
請問2/3月 天氣會經常下大雨嗎?
即使二月算是雨季,也不會天天下雨的,這要看運氣比較多,因為一下雨就是差不多連續下一整個星期;但整體上我覺得雨季的下雨日數也不算多

ps: 在葡萄牙的留生學
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-21, 15:54

Dear all,
3月4日我會由Lisbon to Porto, stay到11號再回Lisbon(14號下午回港)
Lisbon 打算去 Fatima, Sintra, CABO DA ROCA, Evora, Obidos 等地方,
請問停留Porto一星期會否太多?是否應該減1-2日比Lisbon?
謝謝
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 763次/647篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-01-26, 04:06

應該先把你在PORTO1週想去的地方列出來,
不然你要停多久都可以!
時間永遠沒有太多,只有太少...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 14天葡萄牙自助遊 - 2017-02-19, 20:01

在Porto 會有一天去Guimaraes 及 Braga 之後回Porto,
請問應該怎排序較順?大家有試過一天走這兩處地方嗎?是搭巴士還是火車?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具