背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]你好,我5月3-10日會去北海道8天看櫻花,我計劃會去札幌,小樽,洞爺湖,登別,其實還未決定去富良野還是函館?因為朋友說5月初富良野沒有花看,看到只有泥土一片,又有另一朋友說函館沒有特別,不用花數小時去我現在一頭煙,不知如何是好,麻煩各位大大指點...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wbsin wbsin 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-19
舊 5月初應否去富良野 - 2017-01-09, 11:23

你好,我5月3-10日會去北海道8天看櫻花,我計劃會去札幌,小樽,洞爺湖,登別,其實還未決定去富良野還是函館?因為朋友說5月初富良野沒有花看,看到只有泥土一片,又有另一朋友說函館沒有特別,不用花數小時去
我現在一頭煙,不知如何是好,麻煩各位大大指點
被閱讀10674次
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1375
感謝: 7,188次/5,418篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-09, 11:32

大大想看這樣的富良野嗎?

如果是,那5月去太早了,很多花還沒到花期
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-09, 13:31

引用:
作者: kch0511 (原文章)
大大想看這樣的富良野嗎?

如果是,那5月去太早了,很多花還沒到花期
我知道看這個畫面是不可能,但5月初應該有一些花看,但不知道應否值得去一下?
回覆時引用此篇文章
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 682次/552篇
註冊日期: 2010-06-24
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-10, 00:28

問 google 大神 "北海道櫻花" 之類的關鍵字,很容易找到值得的資訊啊!
例如:https://www.japaholic.com/tw/article/travel/166214/
http://tc.tabirai.net/sightseeing/article/cherry-blossoms-hokkaido-2016/

也一定要關注櫻花前線!
還可以同時關注芝櫻 http://www.mypacetravel.com/2016/04/%E5%8C%97%E...%9D%E6%AB%BB%E5%85%AC/
回覆時引用此篇文章
z2359351 z2359351 目前離線 z2359351 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 187次/163篇
註冊日期: 2013-01-05
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-10, 03:03

五月初富良野有櫻花,清水山、朝日ケ丘公園等櫻花盛開
去富田農場已有些早開的花,這時候還不會人擠人也很適合去
照片攝於五月初的富田農場,還有積雪的十勝岳當背景
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-11, 13:31

引用:
作者: elaine428 (原文章)
問 google 大神 "北海道櫻花" 之類的關鍵字,很容易找到值得的資訊啊!
例如:https://www.japaholic.com/tw/article/travel/166214/
http://tc.tabirai.net/sightseeing/article/cherry-blossoms-hokkaido-2016/

也一定要關注櫻花前線!
還可以同時關注芝櫻 http://www.mypacetravel.com/2016/04/%E5%8C%97%E...%9D%E6%AB%BB%E5%85%AC/
感謝回答,芝櫻我也有看過資料,可惜東藻琴芝櫻公園太遠了,應該不考慮去

其實看過富良野5月有魯冰花和鬱金香,只怕花太少,不好看,怕浪費了時間,所以問一下大家應否值得去
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-11, 13:35

引用:
作者: z2359351 (原文章)
五月初富良野有櫻花,清水山、朝日ケ丘公園等櫻花盛開
去富田農場已有些早開的花,這時候還不會人擠人也很適合去
照片攝於五月初的富田農場,還有積雪的十勝岳當背景
真的很多謝你的相片分享,讓我知道5月花期的面貌,看完你的相後,覺得富良野雖然有花,但不多,所以我應該不去富良野了,去函館了,多謝你解答了我的煩惱
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,426次/8,850篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-11, 15:57

引用:
作者: wbsin (原文章)
感謝回答,芝櫻我也有看過資料,可惜東藻琴芝櫻公園太遠了,應該不考慮去

其實看過富良野5月有魯冰花和鬱金香,只怕花太少,不好看,怕浪費了時間,所以問一下大家應否值得去
芝櫻又不是只有東藻琴
而且五月初沒有芝櫻
是櫻花
基本上札幌在這個時間點應該有

大大的問題不是花
是你會強碰日本黃金週
4/29~5/7

那是日本人會出遊的時段
訂房難還貴
搭車景點人多

其實你反而應該去富良野
因為推測這時間沒人會去
這樣就不會人擠人

此篇文章於 2017-01-11 19:18 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-11, 16:58

五月初函館有機會賞櫻,五稜郭櫻花滿開非常美
回覆時引用此篇文章
kiyomicc kiyomicc 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/333篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-12, 06:07

五月初至五月中去過美富的人 - 我,個人不建議五月去,完。XD
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-12, 09:37

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
芝櫻又不是只有東藻琴
而且五月初沒有芝櫻
是櫻花
基本上札幌在這個時間點應該有

大大的問題不是花
是你會強碰日本黃金週
4/29~5/7

那是日本人會出遊的時段
訂房難還貴
搭車景點人多

其實你反而應該去富良野
因為推測這時間沒人會去
這樣就不會人擠人
機票已經買了,現在煩惱函館還是富良野
大大,你覺得去富良野好過去函館?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-12, 11:05

我當年第一次去京都賞櫻,因為不懂先搜尋開花資訊
所以,3分、5分、滿開的點都碰到了
從此以後,我不去不是滿開的景點
一樣的京都哲學之道,花開三分,我不到一小時就走完
滿開見頃,同樣的路段我拍了三小時還意猶未盡

台灣很多季節都有花海,像5樓z大拍攝的富良野5月開花狀況
如果是我,我是不會去的
萬一事先不知道跑去了,我可能連相機都不會拿出來,直接走人
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,426次/8,850篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2017-01-12, 12:57

引用:
作者: wbsin (原文章)
機票已經買了,現在煩惱函館還是富良野
大大,你覺得去富良野好過去函館?
建議去富良野是反諷…
若目的是看花但沒花看何必去?
去函館要多花錢花時間
如果願意那就去吧

北海道5月初有櫻花
函館附近松前城是賞櫻名所
但可能要先去
函館櫻花照理是四月底到五月初
就是黃金週
人擠人…
回覆時引用此篇文章
謝阿達 謝阿達 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-11-13
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2019-04-16, 00:37

引用:
作者: kiyomicc (原文章)
五月初至五月中去過美富的人 - 我,個人不建議五月去,完。XD
請問五月初穿著上還需要厚外套嗎?
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 522次/436篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 5月初應否去富良野 - 2019-04-16, 01:48

五月初富良野滑雪場都還在營業.....
比較適合趕在滑雪季最後幾天,再滑一波雪的

此除之外應該是沒有花可以看~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具