背包客棧自助旅行論壇
[捷克]請問有沒有身在捷克的朋友可以說說近日天氣? 我將會在1月尾農曆新年假期到捷克,有點擔心 2017/1/8 蘋果新聞歐洲各地近日寒流來...外最低溫度,當地曾在1987年出現過零下41.8度的創記錄低溫。風雪將持續整個周末,各國預料死亡人數還會攀升。(蔡筱雯/綜合外電報導)
訂房比價
回覆   發表新主題
陳夫 陳夫 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2013-01-21
舊 <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-01-08, 19:32
請問有沒有身在捷克的朋友可以說說近日天氣? 我將會在1月尾農曆新年假期到捷克,有點擔心

2017/1/8 蘋果新聞

歐洲各地近日寒流來吸,過去兩天中,波蘭、保加利亞、捷克、義大利都有人因低溫而死亡,累計已有23人喪命,正在慶祝東正教聖誕節的俄羅斯,也度過120年來最冷的聖誕節,土耳其伊斯坦堡也被白雪覆蓋。

波蘭周六出現攝氏零下14度低溫,至少10人凍死。當局表示,從去年11月至今,已有53人因低溫送命。

義大利多地降下大雪,周五、周六共有7人死於嚴寒,其中5人是遊民。中南部的巴利(Bari)、布林地西(Brindisi)和西西里的機場都因風雪關閉。

捷克布拉格度過這個冬天最冷的一天,有2名遊民和1名停車場警衛凍死。俄羅斯莫斯科周五晚間降至零下30度,聖彼得堡零下24度,有1名男子凍死。

保加利亞因風雪導致陸、空交通大亂,7.5萬民宅停電,天氣預測將有零下20度低溫,當局呼籲民眾盡量待在室內,有民眾在鄰近土耳其邊界的山區,發現2名伊拉克移民凍死。

土耳其最大城市伊斯坦堡降雪約65公分,數百航班周六停飛,博斯普魯斯海峽的渡輪航運也被迫中斷。希臘也受低溫影響,雅典周六達到零度,希臘北部更有零下15度低溫,上周有1名阿富汗難民死亡。當局已將收容的6萬難民安置在有暖氣的帳棚或組合屋內。

瑞士山村布瑞文周五測得零下29.9度,是除了俄羅斯之外最低溫度,當地曾在1987年出現過零下41.8度的創記錄低溫。風雪將持續整個周末,各國預料死亡人數還會攀升。(蔡筱雯/綜合外電報導)

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170108/1030473/
被閱讀6267次 Like
回覆時引用此篇文章
synnwang synnwang 目前離線 synnwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 108次/87篇
註冊日期: 2005-08-12
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-01-08, 21:22
回覆時引用此篇文章
tt530035 tt530035 目前離線 tt530035 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2012-01-23
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-01-13, 21:52
我昨天剛到布拉格,天氣已經回暖,大概1到3度,偶而還有陽光露臉,今天陰涼,放心!不過下週好像又要轉冷,你出發前再看預報,我下載 yahoo 氣象 app,還滿準ㄉ
回覆時引用此篇文章
poisawq poisawq 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/91篇
註冊日期: 2010-08-23
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-01-15, 07:16
我現在也在布拉格,有點冷,不過還可以接受
回覆時引用此篇文章
陳夫 陳夫 目前離線
背包客
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-01-16, 15:36
我有天天留意天氣app的, 只是看到報導覺得有擔心.
最冷見過-17'C.
現在布拉格-3, CK -6. 比冰島還要冷...
爬blog見到有人說冬天的CK冷得要命
回覆時引用此篇文章
Cheha Cheha 目前離線 Cheha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/18篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-01-19, 14:34
小弟現在在維也納,感覺還好耶
回覆時引用此篇文章
Ssg.Chang Ssg.Chang 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2011-04-28
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-01-20, 00:19
正在布拉格,感覺天氣還好地上積雪也不多……相對之下Salzburg冷多了
回覆時引用此篇文章
a04903 的頭像
a04903 a04903 目前離線 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 506次/254篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-03, 01:31
目前在布拉格,上周至本周都算冷,1月30、31左右,零下10度也有。
CK則在我去的幾天,半夜零下14度,白夭天也是零下12度-至零下10度,更冷
回覆時引用此篇文章
jenny5234 jenny5234 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-10
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-04, 12:10
引用:
作者: a04903 (原文章)
目前在布拉格,上周至本周都算冷,1月30、31左右,零下10度也有。
CK則在我去的幾天,半夜零下14度,白夭天也是零下12度-至零下10度,更冷
請問幾點會天黑呢
謝謝幫我解答
回覆時引用此篇文章
echi67chen echi67chen 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-04, 19:53
下午五點多開始天黑。
1/30-2/4在布拉格,白天最冷-5度。
我算怕冷,但都僅穿3件上衣(薄長T+厚連帽長版T+連帽羽絨外套)、厚棉褲加褲襪,
帽子/手套/圍巾看個人,反正頭/耳/脖子/手要保暖就是了。
此篇文章於 2017-04-10 19:11 被 echi67chen 編輯。
回覆時引用此篇文章
VenusPan 的頭像
VenusPan VenusPan 目前離線 VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/43篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-06, 05:36
引用:
作者: jenny5234 (原文章)
請問幾點會天黑呢
謝謝幫我解答
手機的氣象app的落日時間都還蠻準,
而且要配合當天的天氣
回覆時引用此篇文章
陳夫 陳夫 目前離線
背包客
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-09, 14:16
多謝各位解答, 我已去完捷克回來了.
溫度是-12'C 至 -2'C.
衣著都足夠, 沒有覺得太冷.
覺得冷就買杯HOT WINE, 立馬暖和多了.
回覆時引用此篇文章
a04903 的頭像
a04903 a04903 目前離線 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 506次/254篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-09, 19:08
引用:
作者: jenny5234 (原文章)
請問幾點會天黑呢
謝謝幫我解答
約5點
但4點以後就暗
回覆時引用此篇文章
陳夫 陳夫 目前離線
背包客
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-13, 16:26
引用:
約5點
但4點以後就暗
捷克日照時間
http://richuriluo.qhdi.com/poi/172285.html
回覆時引用此篇文章
陳夫 陳夫 目前離線
背包客
舊 回覆: <寒流來襲> 請問在地捷克天氣? - 2017-02-13, 16:34
引用:
約5點
但4點以後就暗
捷克日照時間
http://richuriluo.qhdi.com/poi/172285.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉