發文 註冊 登入
證件

F1被拒簽,之後打算結婚,公證?未婚妻簽證?

17 5616
木易楊
舊 2017-01-07, 18:03
文長
2015/6-9月在結束澳洲兩年WHA後到LA.SD.LV遊玩3個月

2016/7-10月到SF.LA.LV.BAHAMA遊玩3個月,找男友及去探訪學校

故事如下:
目前28歲,一直希望在30歲前能完成出國念書的夢想,之後有了男友(美國公民)的支持後,再2016/12月中申請了語言學校,打算之後想升大學,但申請了F1學生簽遭拒

看過上百篇文章,一開始我就有認知自己可能會因為所謂的連結力不強遭拒簽,但是男友特地幫我找了律師,內容其實就像台灣的代辦一樣,只是多了幾封推薦函,他們美國人很相信律師,誠信,我告訴他國情不一樣,面試官考慮的觀點不同,律師不代表一切,但他還是很積極的幫我,他也希望我趕快回去

我考慮了自己的情形之後,我有穩定的工作,公司也願意讓我留停,也有一筆OK的儲蓄,看了版上過與不過的都大有人在,所以我決定去嘗試看看

面試當天所有需與不需要的文件我都準備齊全了,一直給自己打氣該做的都做了,接下來只能交給老天了!當天遇到一個非裔女面試官,全程跟我講國語,但記得網友分享如果是申請F1基本上都會多少與你英文交談以便了解你的程度,但聽著面試的上一個男生也是全程國語

後續再面試的過程中,她有問到DS-160相關問題,我告知是律師幫我辦的,並像網友教的在回答的同時把相關文件推遞給她,但她用手擋了我,之後我再問說我有文件你需要看嗎?她說她不需要看任何東西

總結就是她認為我剛從美國回來不應該這麼快回去,然後就被拒簽了!雖然有心理準備了,但是過程中完全沒看我準備的任何文件,其實很讓人氣餒,記得有個網友也是在面試4.5次後,遇見了第一個拒簽她的面試官,在最後一次認真地看了她的所有文件後總算通過了

在我們討論之後,覺得時間太近是一點,另一點可能也是當天面試官沒有認真的面試我,本來想在1月初再去面試一次,因為學校是1/17開學,但是這次我不想試了,我覺得再回去即使面試官不同,但事實就是時間太近,過的機會等於0,與其在被拒簽留下更多紀錄,可能幾年內都無法再入境美國,我選擇在等等

oK,回到正題,在我們都很失望難過後,我男友在隔幾天突然向我求婚了,他說其實他知道我們會走到這一步,只是他不希望讓我覺得他只是為了要把我留在美國才跟我結婚,但是眼下這是最好也是最佳的時機了!他跟我結婚後我一樣可以繼續完成我的學業

所以我想請問大家:
1.我學校的部分需要做甚麼動作去告知我學生簽沒過暫時不能去嗎?以免他們有告知移民局有這學生但我沒前往或是下次我回美國後有不好的紀錄?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1870598
2.目前我查詢我的ESTA還是有效的,但是我已經被拒簽了,我一樣可以試著再用ESTA去美國嗎?我是看有網友順利通過也有被遣返的,所以我有需要上官網更改我的資料嗎?
3.因為他現在每個月都會飛台灣一趟陪我,我的ESTA到今年6月中,我們是打算在6月初時我在飛美國一趟,有順利通過的話,待個60天後,然後直接在SF公證,請問這方法可行嗎?
(因為律師不建議我的方法,她建議我們要走合法的程序,申請未婚妻簽證,但是我F1才剛被拒簽如果我又立刻申請K1,這樣不是更像是假結婚了?如果真的要辦K1,勢必要再等個6個月保險,所以我不偏向這個)

謝謝大家耐心看完我冗長的經歷,麻煩給我你們的寶貴意見
5616 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-01-08, 11:44
1 報到才啟動sevis。不過就和學校保持連繫,正常告知
2 這樣是鑽漏洞,風險很大。你要證明你和台灣有連結,不會留下來非法居留,才能順利入境。不建議現在這麼做。要去美國「觀光」最好等個半年再說
3 未必是假結婚,這看起來還蠻合理的。而且申請K1本來就要半年左右,所以輪到你面試時,也差不多過半年了。
如果你可以接受六月入境,我建議現在開始辦K1,大概七八月以前就會機會拿到簽證了。
至於免簽入境結婚,不是不行。但你紀錄差,還是建議走正規的。
木易楊
舊 2017-01-09, 20:50
引用:
作者: katmai (原文章)
1 報到才啟動sevis。不過就和學校保持連繫,正常告知
2 這樣是鑽漏洞,風險很大。你要證明你和台灣有連結,不會留下來非法居留,才能順利入境。不建議現在這麼做。要去美國「觀光」最好等個半年再說
3 未必是假結婚,這看起來還蠻合理的。而且申請K1本來就要半年左右,所以輪到你面試時,也差不多過半年了。
如果你可以接受六月入境,我建議現在開始辦K1,大概七八月以前就會機會拿到簽證了。
1.學校部分已有寫信告知,但仍未收到回信
2.10月回國,12月被拒,打算6月出發的話,會帶著媽媽一起去玩,差不多半年了但也是危險邊緣,如果我真的被攔了,媽媽會受影響嗎??
3.現在都會設想自己是面試官遇到我的案子,因為我一直以為要等半年後再提出K1申請比較保險,照KA大的意思,是說現在1月提出的話到面試可能已經隔了6個月有了,是以到時候面試的時間為主嗎?不會看你在12月F1剛拒簽,1月又來申請K1,會有問題嗎?
我一開始就真的只是想先去念書,真的沒過才考慮結婚的,這也合理吧?只是上網查了很少看到K1被拒簽的例子
4.如果免簽成功入境了,辦理結婚的話是不是就比較簡單了?那假如不幸被遣返了,請問我男友還可以幫我辦理未婚妻簽證嗎??我是有看到你在其他文章回復遣返後只能回台灣辦移民簽證或K-1,不知道有適用我的例子嗎?還是我會把自己的後路斷掉呢??本來也有想過在台灣直接公證,但是好像久的話會到一年
謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-01-10, 08:43
2 不一定
3 不會有問題。不能用自己的方法來想
4 可以。但遣返是很痛苦的經驗,沒事不要自找麻煩。耐心是最好的美德。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-01-10, 10:51
引用:
耐心是最好的美德。
神回答!
木易楊
舊 2017-01-10, 12:12
引用:
2 不一定
3 不會有問題。不能用自己的方法來想
4 可以。但遣返是很痛苦的經驗,沒事不要自找麻煩。耐心是最好的美德。
恩恩,我知道耐心最重要,所以時間上我並不急,只是我以為有被拒簽過後下次不管辦什麼簽證都會有影響,才會沒把K1列成首選
不好意思,在跟ka大確認一下,我此時提出K1的話是很安全合法沒問題的方式對嗎?到時候面試的時候會不會因為F1被拒簽過遭刁難?
還是有什麼其它我之後可能會面臨的問題呢?
如果真的沒問題我就會著手準備K1申請了,謝謝你
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-01-10, 13:31
不會,K1允許移民意圖
除非違反過移民法、恐怖份子等等,否則一般不會有問題
木易楊
舊 2017-01-12, 21:22
引用:
不會,K1允許移民意圖
除非違反過移民法、恐怖份子等等,否則一般不會有問題
請問如果到時候面試有問到之前申請F1的話,可否誠實回答原本只是打算先過去唸書,但因為面試沒通過,所以才跟男友打算直接結婚?
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2017-01-13, 01:44
題外話~~~~~

應該是:

木 昜 楊
mu yang yang
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-01-13, 04:30
引用:
作者: 木易楊 (原文章)
請問如果到時候面試有問到之前申請F1的話,可否誠實回答原本只是打算先過去唸書,但因為面試沒通過,所以才跟男友打算直接結婚?
這兩件事不一定有因果關係
但你要弄成有因果關係也ok
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-01-24, 03:08
如果希望9月前赴美,現在送件成功率還是很大
有些案例的I-129F只要兩三個月就通過

如果你想提前免簽過去,這當然是個方法,但就要妥善安排

必須是貨真價實的觀光商務目的才行
入境成功後,才可以臨時起意更改
你可以安排一個家族/同學旅遊,一起去熱門的地方觀光。例如全家人去夏威夷觀光
或是全家人去溫哥華/多倫多玩,玩完一圈之後,再開車去西雅圖/尼加拉瀑布玩

等你進入美國之後,才臨時起意決定留下來。既然是臨時起意,當然沒有任何準備。
你的行李、你的email、你的電腦、你的手機裡,通通都找不到這樣的計畫,這樣才不是說謊。
甚至和你一起來美國玩的家人、未婚夫,都不需要知道這個計畫,因為根本沒有這個預先計畫的存在。這才叫做臨時起意。
這樣他們才能誠實的回答。
最好做到自己都不知道自己有這個計畫,而是打算準時的回台灣,這樣才夠真實。

當然,如果入境官覺得你的風險不大,有可能讓你輕鬆入境。上面說的都沒必要。
但是如果入境官覺得你高風險,就會仔細盤問。若發現你說謊,就會完蛋。所以你不能說謊,應該要照上面的方式準備。
最好的方式就是讓入境官根本不覺得你有風險,而根本不問你太有挑戰的問題,而讓你根本連說謊的機會、可能性都沒有
這就是個正確的準備。
和一群家人朋友進行真實而合理的旅遊計畫,就能達到這個目的,但是依然不能說謊。
只能在成功入境之後,才臨時起意。

這個例子,只要你成功入境,就解決了。不用擔心之後辦移民的時候被懷疑當初的意圖。
只要入境的時候沒被懷疑意圖即可。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-01-24, 11:00
引用:
作者: hamittuna (原文章)
題外話~~~~~

應該是:

木 昜 楊
mu yang yang
沒辦法,四郎探母裡面一直這樣唱,久而久之就成了木易楊了.......我一直以為是木易附馬,沒聽過mu yang 附馬說.
木易楊
舊 2017-02-23, 06:24
引用:
如果希望9月前赴美,現在送件成功率還是很大
有些案例的I-129F只要兩三個月就通過

如果你想提前免簽過去,這當然是個方法,但就要妥善安排

必須是貨真價實的觀光商務目的才行
入境成功後,才可以臨時起意更改
你可以安排一個家族/同學旅遊,一起去熱門的地方觀光。例如全家人去夏威夷觀光
或是全家人去溫哥華/多倫多玩,玩完一圈之後,再開車去西雅圖/尼加拉瀑布玩

等你進入美國之後,才臨時起意決定留下來。既然是臨時起意,當然沒有任何準備。
你的行李、你的email、你的電腦、你的手機裡,通通都找不到這樣的計畫,這樣才不是說謊。
甚至和你一起來美國玩的家人、未婚夫,都不需要知道這個計畫,因為根本沒有這個預先計畫的存在。這才叫做臨時起意。
這樣他們才能誠實的回答。
最好做到自己都不知道自己有這個計畫,而是打算準時的回台灣,這樣才夠真實。

當然,如果入境官覺得你的風險不大,有可能讓你輕鬆入境。上面說的都沒必要。
但是如果入境官覺得你高風險,就會仔細盤問。若發現你說謊,就會完蛋。所以你不能說謊,應該要照上面的方式準備。
最好的方式就是讓入境官根本不覺得你有風險,而根本不問你太有挑戰的問題,而讓你根本連說謊的機會、可能性都沒有
這就是個正確的準備。
和一群家人朋友進行真實而合理的旅遊計畫,就能達到這個目的,但是依然不能說謊。
只能在成功入境之後,才臨時起意。

這個例子,只要你成功入境,就解決了。不用擔心之後辦移民的時候被懷疑當初的意圖。
只要入境的時候沒被懷疑意圖即可。
請問一下關於良民證的部分,我曾在澳洲待過1年多,澳洲的良民證是必須申請的嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-02-23, 08:46
引用:
作者: 木易楊 (原文章)
請問一下關於良民證的部分,我曾在澳洲待過1年多,澳洲的良民證是必須申請的嗎?
就照著官方的說明書辦理吧
卓卓
舊 2018-06-24, 23:03
引用:
1 報到才啟動sevis。不過就和學校保持連係,正常告知
2 這樣是鑽漏洞,風險很大。你要證明你和臺灣有鏈接,不會留下來非法居留,才能順利入境。不建議現在這麼做。要去美國「觀光」最好等個半年再説
想請問各位大大,是因為原po上一次待美國三個月太久嗎?那如果只是旅簽待十天回來,然後再辦F1 會被認為太頻繁進出美國而遭拒簽嗎?謝謝