背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]各位泰國達人您好:小弟的行程如下:1/8到泰國蘇旺那彭→到EKK坐車到PATTAYA (不曉得是不是到PATTAYA北站)→PHOTI...?:-S我有參考從Pattaya到前往沙美島的碼頭只要125泰銖/人!!!但我真的不太懂可以請泰國達人,給小弟指點解惑感謝再感謝:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mason0101 mason0101 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 PATTAYA的交通問題 - 2017-01-05, 18:07

各位泰國達人您好:
小弟的行程如下:
1/8到泰國蘇旺那彭→到EKK坐車到PATTAYA (不曉得是不是到PATTAYA北站)→PHOTISAN SPORTS APARTMENTS :請問從北站要坐什麼車到這個地點
1/9 高空跳傘後,要去沙美島,請問宋條車可以到羅勇嗎?還是我應該怎麼轉車
1/11 從沙美島要回PATTAYA 住二晚,請問要怎麼從羅勇的碼頭回程?

我有參考http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1772174
從Pattaya到前往沙美島的碼頭只要125泰銖/人!!!
但我真的不太懂
可以請泰國達人,給小弟指點解惑

感謝再感謝
被閱讀4343次
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 346次/248篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-05, 23:47

在趴他亞北路的巴士站下車後 外面路上就很多計程車跟聳條了
你住的地方不曉得名字是不是打錯了 看起來很像是在Naklua(離真理寺不遠了)

計程車一律不跳錶應該200上下吧? 聳條到你那邊應該也會喊個200
省錢的做法就是走路到對面車道等有經過的聳條上車
到小海豚圓環下車 換成是往Naklua方向的聳條再上車

另外要從趴他亞搭聳條到羅勇?
那你大概要坐上超過半天吧 而且要換很多次聳條
沒有聳條是直達羅勇的(趴他亞到羅勇還有約50公里 到碼頭近70公里)
你連結裡的那篇文章是搭minivan(羅度) 不是聳條

另外假如你並不熟的話 我是不會很建議這樣搭車啦
因為很有可能你會需要換車
那個方向經過的minivan並不一定都是往羅勇方向
有可能會轉去Thanthaburi 那你中途就要換車
因為我就曾經搭過要換車的

請直接包車過去吧 除非你時間很多
搭minivan這個很耗時間(走蘇坤為路經撒他銀到羅勇)
我星期一才開了一趟而以過年塞死了花了快兩小時

不曉得你玩完跳傘幾點了?
包車最好是中午前就出發往羅勇(約1-1.5小時)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-06, 13:02

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
在趴他亞北路的巴士站下車後 外面路上就很多計程車跟聳條了
你住的地方不曉得名字是不是打錯了 看起來很像是在Naklua(離真理寺不遠了)

應該是Naklua 附近吧,看google map
Thai Sky Adventures Co., Ltd. (Photisarn Sports Apartments), Photisarn Sports Apartments, Photisarn Soi 8,, Naklua, Pattaya City

計程車一律不跳錶應該200上下吧? 聳條到你那邊應該也會喊個200
省錢的做法就是走路到對面車道等有經過的聳條上車
到小海豚圓環下車 換成是往Naklua方向的聳條再上車

請問小海豚圓環是指那個地方

另外要從趴他亞搭聳條到羅勇?
那你大概要坐上超過半天吧 而且要換很多次聳條
沒有聳條是直達羅勇的(趴他亞到羅勇還有約50公里 到碼頭近70公里)
你連結裡的那篇文章是搭minivan(羅度) 不是聳條

另外假如你並不熟的話 我是不會很建議這樣搭車啦
因為很有可能你會需要換車
那個方向經過的minivan並不一定都是往羅勇方向
有可能會轉去Thanthaburi 那你中途就要換車
因為我就曾經搭過要換車的

請直接包車過去吧 除非你時間很多
搭minivan這個很耗時間(走蘇坤為路經撒他銀到羅勇)
我星期一才開了一趟而以過年塞死了花了快兩小時

請問若包車大約要多少錢?多久時間?是坐到banphe碼頭嗎?最晚一班船大約幾點?

不曉得你玩完跳傘幾點了?
包車最好是中午前就出發往羅勇(約1-1.5小時)
估計跳傘完,也中午了

謝謝wwhhoo25 大大,願意花時間說明指點,新年快樂
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-06, 15:01

引用:
作者: mason0101 (原文章)
估計跳傘完,也中午了

謝謝wwhhoo25 大大,願意花時間說明指點,新年快樂

所以你的飯店名字少了一個"r"
恩所以如果是那邊的話挺北邊的 反正事先把飯店名片印出來
或是螢幕截圖留在手機裡給司機看就好了 不難找。

小海豚圓環是指趴他亞北路走到底之後
可往海灘路、Nakula路跟趴他亞北路的圓環(還有連結趴他亞二路),
但趴他亞二路是單行道所以擺在後面講

包車到羅勇...我不曉得耶可以問看看
我想應該最多1000~1500吧?(單程)
最晚的公家船應該是四點還是五點開船。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA 和沙美島 的往返交通問題 - 2017-01-06, 17:53

引用:
所以你的飯店名字少了一個"r"
恩所以如果是那邊的話挺北邊的 反正事先把飯店名片印出來
或是螢幕截圖留在手機裡給司機看就好了 不難找。
skydive公司有回我
If you are coming by Bell bus service they will take you in a mini bus to PS 2 ,不知是不是我到巴士站時,可以找車站人員,直接坐那台minibus,可到達apartmenys,他們那Bell bus不曉得是不是就是Bus Terminal Pattaya -Bangkok, N Pattaya Rd, 因為google map看,好像就是在旁邊而已

小海豚圓環是指趴他亞北路走到底之後
可往海灘路、Nakula路跟趴他亞北路的圓環(還有連結趴他亞二路),
但趴他亞二路是單行道所以擺在後面講
指的是tiffany's show 再北一點的那一個圓環吧,
但那邊不曉得會不會有車到PHOTISAN SPORTS APARTMENTS

包車到羅勇...我不曉得耶可以問看看
我想應該最多1000~1500吧?(單程)
最晚的公家船應該是四點還是五點開船。
嗯,我到時看跳傘活動結束時間,若是中午12:00前可以坐到往 Rayong的minivan 那就坐,若不行就包車吧,在路邊可以找到包車嗎
另外,請問一下Bus Terminal Pattaya -Bangkok, N Pattaya Rd, 即然是巴士站,會不會有小巴,可以坐到 Rayong車站,再轉Songthaew到ban phe.
感謝您這麼快就回覆,讓我後天到達泰國,心安不少
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: PATTAYA 和沙美島 的往返交通問題 - 2017-01-06, 19:37

引用:
感謝您這麼快就回覆,讓我後天到達泰國,心安不少
1.我看不出來PS2 這個終點站是什麼?
因爲我印像中 BellBus(機場出發的)終點站不在北路,
而是過了趴他亞南路更下去的地方,那邊離你飯店
就遠了。

2.對 小海豚圓環是你說的地方沒錯,
會有鬆條往你住的地方去 但你要走過去Nakula那邊攔,
這個圓環也是個跨區的分水嶺,(要加10銖)

3.趴他亞中路跟蘇坤蔚路正在做地下道 很塞。
ㄧ般來說在那裡攔車 假若你攔minivan,
不小心搭到要換車 或是到處載客的會很花時間,
在那邊放棄攔聳條 也不是很好找計程車包車,
計程車大多聚集在二路的royal garden plaza後面,
還有二路跟南路的廟附近。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA 和沙美島 的往返交通問題 - 2017-01-06, 20:05

引用:
1.我看不出來PS2 這個終點站是什麼?
因爲我印像中 BellBus(機場出發的)終點站不在北路,
而是過了趴他亞南路更下去的地方,那邊離你飯店
就遠了。
請問從曼谷坐EKK到PTTAYA,是到北路下車沒錯吧

2.對 小海豚圓環是你說的地方沒錯,
會有鬆條往你住的地方去 但你要走過去Nakula那邊攔,
這個圓環也是個跨區的分水嶺,(要加10銖)
如果真的不行,就從北路包車過去,看了很多棧友都説200左右

3.趴他亞中路跟蘇坤蔚路正在做地下道 很塞。
ㄧ般來說在那裡攔車 假若你攔minivan,
不小心搭到要換車 或是到處載客的會很花時間,
在那邊放棄攔聳條 也不是很好找計程車包車,
計程車大多聚集在二路的royal garden plaza後面,
還有二路跟南路的廟附近。
我到時先問跳傘公司,回程會把我放在那
辛好您有說明,不然我還以為都是在北路,這樣有心裡準備,心安多了
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 106次/59篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-07, 00:25

關於我的文章==>從Pattaya到前往沙美島的碼頭只要125泰銖/人!!!
有哪裡不懂呢?還請您提出讓小弟解釋解釋!!

從沙美島回曼谷是有大巴的...3~4hr才會到曼谷,地點就在碼頭對面.
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 275次/245篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-07, 08:24

不是直接從機場坐大巴去pattaya 比較方便?

機場的終點站在中天。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-07, 09:57

引用:
作者: HIPOCKY (原文章)
關於我的文章==>從Pattaya到前往沙美島的碼頭只要125泰銖/人!!!
有哪裡不懂呢?還請您提出讓小弟解釋解釋!!

從沙美島回曼谷是有大巴的...3~4hr才會到曼谷,地點就在碼頭對面.
一 開始是不懂三叉路口是指什麼地方。後來搞懂的方向和三叉路口,您那一篇文章我已經完全了解了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-07, 09:59

引用:
作者: lindaken (原文章)
不是直接從機場坐大巴去pattaya 比較方便?

機場的終點站在中天。
因為星期天到,會先去洽圖洽,所以才没從機場直接去
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-08, 17:41

因為今天一下飛機,就東跑西跑,現在已在往芭達雅的巴士上,但我忘記換泰銖了。身上只有之前換的泰銖11300, 請問在pattaya有換錢的地方嗎?台幣換泰銖
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-01-08, 23:49

引用:
因為今天一下飛機,就東跑西跑,現在已在往芭達雅的巴士上,但我忘記換泰銖了。身上只有之前換的泰銖11300, 請問在pattaya有換錢的地方嗎?台幣換泰銖
找到TT EXchange 換好了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: PATTAYA的交通問題 - 2017-03-17, 19:36

引用:
找到TT EXchange 換好了
嗯~果然pattaya 是不夜城,到處都有的換,感謝您
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具