發文 註冊 登入
其他

奧地利與捷克的難民 與安全問題

1 8 6055
terence2
舊 2017-01-02, 10:55
各位大大好
這是我第一次使用這個論壇
最近想要去度蜜月 聽朋友說 奧捷很美
因此打算來奧捷 已經報名了旅行社的團(抱歉,我知道這跟背包客沒關係)

我爸跟她常去歐洲的朋友說 結果 他朋友說此時歐洲非常亂,非常危險
要我取消行程(但我真的不想呀,難得可以請這麼長的假)

因此上來問各位最近才去過(半年內),或者住在奧地利 捷克的大大們

請問最近 奧地利 捷克 的旅遊景點
最近是否有許多難民
是否讓你們去後感覺危險

PS:我打算2月中去
同一個問題 我也會放到奧地利的討論區
6055 次查看
elaine428 的頭像
elaine428 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-01-02, 19:35
你爸的朋友是到歐洲哪些地方?
歐洲面積那麼大,並非所有地方都混亂危險的啊!!!
奧捷真的不太需要擔心的,尤其跟團!
若真的安全上有疑慮,旅行社也不會出團的!
布拉格算是扒手比較多的地方,查理大橋和老城廣場等主要觀光景點要特別注意
相信盡責的導遊會再三提醒的!
再者,是搭乘哪間航空?在那個機場進出.......
相信很多人跟我一樣,覺得你爸爸擔心太多了。
eirwen555
舊 2017-01-03, 03:06
剛剛結束在捷克布拉格的旅行,完全沒有看到難民的蹤影
當然最好是注意一下扒手和晚上的醉漢(大多是來party的年輕背包客),但是不用過多擔心,布拉格感覺上還是很安全的
terence2
舊 2017-01-03, 10:10
好的 感謝您 還期望其他最近半年有去的人 可以分享一下!
apay999
舊 2017-01-03, 18:28
---旅行方式---
自助, 市區與郊區都有逛

---時間--
2016, 10月初

---景點---
布拉格, 住 3 晚, 人很多很多, 只怕扒手, 沒有感受到危險,
哈修塔特, 住 2 晚, 很多觀光客, 沒有感受到危險
聖沃夫岡, 住 2 晚, 觀光客較少, 沒有感受到危險

---建議---
跟團是團體行動,比較安全, 不要半夜跑出去亂晃就好.
katrina_windflower
舊 2017-01-04, 01:11
我現在捷克,布拉格待了3晚,薩爾斯堡,哈爾修特,ck小鎮都有過夜,不會覺得治安特別差,要小心扒手是真的~
da50746
舊 2017-01-05, 02:56
目前布拉格街頭可能是還在歐洲新年假期
滿滿的觀光客 沒有見到難民出現
晚上八九點街上人還是很多 基本上是安全的
Even Chen 的頭像
Even Chen
舊 2017-01-05, 09:27
2016/11/19~27兩大兩小自由行,都在布拉格。

感覺不出有什麼治安疑慮,遊民、乞者、醉漢也很少看到,甚至密度可能比台北還低些。

難民?捷克沒有同意歐盟的難民收留計畫。類似新聞,網路上很容易找到。實際上,在布拉格我們也從沒感覺到與難民有關的訊息。

保持一般出遊的警覺,別過度擔心,壞了遊興。

新年快樂,並預祝旅遊愉快~
感謝 1
terence2
舊 2017-01-06, 16:20
感謝大家的回覆 讓我定心了!
如果有其他的人最近有去
也可以繼續 更新 讓我 與其他有相同疑問的人參考 謝謝!