背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]想請教, 10月到芬蘭, 主要看極光, 下面行程有些問題:Day 1 HKG > HEL >Ivalo > Inar... 還是再泠點比較好? - Inari 或 Invalo 看極光比較好? 爬文中好像各有支持者呢。- Rovaniemi 待1晚足夠嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
praise2017 praise2017 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-01
舊 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-01, 23:20

想請教, 10月到芬蘭, 主要看極光, 下面行程有些問題:

Day 1 HKG > HEL >Ivalo > Inari
Day 2 Inari
Day 3 Inari
Day 4 Inari
Day 5 Inari > Rovaniemi 乘巴士
Day 6 Rovaniemi > Helsinki
Day 7 Helsinki
Day 8 Helsinki > HKG

- 10月在Inari待4晚會很悶嗎? 好像很多Winter活動沒開始...有其他建議嗎?
- 10月看極光是好月份嗎? 還是再泠點比較好?
- Inari 或 Invalo 看極光比較好? 爬文中好像各有支持者呢。
- Rovaniemi 待1晚足夠嗎?
被閱讀12267次
回覆時引用此篇文章
kevinTaiwan kevinTaiwan 目前離線 kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 705次/630篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-02, 21:13

引用:
作者: praise2017 (原文章)

Day 1 HKG > HEL >Ivalo > Inari
Day 2 Inari
Day 3 Inari
Day 4 Inari

- 10月在Inari待4晚會很悶嗎? 好像很多Winter活動沒開始...有其他建議嗎?
- Inari 或 Invalo 看極光比較好? 爬文中好像各有支持者呢。
10月份剛下雪,湖還沒結冰
如你所說,許多冬季活動還沒開始
到附近的步道走走是可以
10月也是可以看極光
若你想體驗冬季活動,那就晚點去吧
rovaniemi要去哪?你的一晚是指多久?
回覆時引用此篇文章
samhanbing samhanbing 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2010-07-12
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-02, 21:48

Inari四天太多了,除非你是享受安靜沒人打擾沒有社會生活的日子,Inari應該還沒有灣仔大。我現在就在Inari,兩個小時可以走完整個村子,包括湖區。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-02, 21:49

拍照的話,在Inari比較好,Ivalo的城市光太多,拍極光不是好選擇,除非你去郊區。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-02, 23:07

引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
到附近的步道走走是可以
10月也是可以看極光
Rovaniemi 只知道要去 Santa Clause Village, 和好像有一個 zoo...一晚就是從 Inari 去 Rovaniemi 住一晚然後離開...在想 Inari 少一晚的話應去哪裏....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-02, 23:10

引用:
作者: samhanbing (原文章)
Inari四天太多了,除非你是享受安靜沒人打擾沒有社會生活的日子,Inari應該還沒有灣仔大。我現在就在Inari,兩個小時可以走完整個村子,包括湖區。
你在 Inari 留多久? 有參加活動? 我只是擔心留太少晚看不到極光。有建議若 Inari 減一晚的話該去哪裡嗎?
回覆時引用此篇文章
tissuekong tissuekong 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-02, 23:32

引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
到附近的步道走走是可以
10月也是可以看極光
10真得未有冬季活動,但看極光是不錯,如只留一天未必會遇到極光。我是11月底去,已經有冬季活動,應覺不會太悶,留了2天,感覺留3天休息一下也不錯,看你是否趕行程的人吧。
回覆時引用此篇文章
kevinTaiwan kevinTaiwan 目前離線 kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 705次/630篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-03, 10:28

看極光建議至少待個3天
再冷一點的時候去Inari會有許多冬季活動,待四天不會沒事做
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-03, 13:21

引用:
你在 Inari 留多久? 有參加活動? 我只是擔心留太少晚看不到極光。有建議若 Inari 減一晚的話該去哪裡嗎?
我其實只是在Inari中轉,停留了五個鐘。我過咗來一個叫Kielajoki的小村,光污染少,住宿平靚正,同埋在河邊,影極光效果唔錯。不過如果一晚就算啦,費事浪費太多路上時間。睇極光真系需要睇天氣同爆發情況,我路上識一個人,雲跟住佢走,乜都睇唔到。如果你有兩晚,可以嘗試下Kielajoki。Inari活動普遍都比較貴。我聽當地人比較推薦去Levi玩活動,其實Rovaniemi的活動都比Inari平。唔系越鄉下越平,哈哈。
回覆時引用此篇文章
kitto2851 的頭像
kitto2851 kitto2851 目前離線 kitto2851 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2014-09-15
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-05, 12:03

引用:

Day 2 Inari
Day 3 Inari
Day 4 Inari

Hello.

我正在安排2018年2月出發, 行程大至上跟你一樣, 暫時安排:

Day 1 HKG > HEL >Ivalo > Inari (自駕)
Day 2 Inari (自駕)
Day 3 Inari (自駕)
Day 4 Inari (自駕)
Day 5 Inari > Rovaniemi (自駕)
Day 6 Rovaniemi (自駕)
Day 7 Rovaniemi (自駕)
Day 8 Rovaniemi > Helsinki (坐火車)
Day 9 Helsinki
Day 10 Helsinki
Day 11 Helsinki > HKG

到芬蘭目的主要係睇極光, 這裡有很多背包既朋友提供意見, 實在太好了, 期待你的行程好讓我們參考!
回覆時引用此篇文章
ninggg ninggg 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-31
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-01-10, 11:35

如果待少一晚INARI可以試試 SAMPO 冰船, 不過都不便宜
到VISITKEMI.FI 有資料可看到.
回覆時引用此篇文章
regin regin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-02
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-03-29, 14:46

我们也是10月份中到达Rovaniemi,行程几乎行程差不多一样。请问您是10月份几号出发?
回覆時引用此篇文章
slcp slcp 目前離線
背包客
感謝: 28次/19篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-11-13, 19:27

若只有一次會去芬蘭、而且目的就是極光、那四天真的不多!!!我也看過有人在拉普蘭地區待四天都沒看到極光的文章!!!我明年2月打算在rovaniemi和inari待六晚、就是一定要看到極光!!!!
回覆時引用此篇文章
FoxLi FoxLi 目前離線 FoxLi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-12-31
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-11-13, 21:07

引用:
作者: kitto2851 (原文章)
Hello.

我正在安排2018年2月出發, 行程大至上跟你一樣, 暫時安排:

Day 1 HKG > HEL >Ivalo > Inari (自駕)
Day 8 Rovaniemi > Helsinki (坐火車)

到芬蘭目的主要係睇極光, 這裡有很多背包既朋友提供意見, 實在太好了, 期待你的行程好讓我們參考!
見大大行程應該Ivalo取車,rovaniemi還車,正常車行會收取大約2仟港元one way fee,如果能同地取還比較好。
回覆時引用此篇文章
Catson_Chong Catson_Chong 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-12-05
舊 回覆: 芬蘭極光遊 - Inari - 2017-12-05, 15:46

引用:
作者: kitto2851 (原文章)
Hello.

你們會住玻璃屋酒店嗎? 我準備2018年11月或12月去芬蘭睇極光,現在還參考行程。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具