背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請排薦五天花蓮行程和交通

2 2525
Estherksn
#1
舊 2016-12-29, 15:06
本人是香港人,2017年5月一共4人去花蓮,進出都是花蓮機場,9日早機到,14號早機回香港。
不會騎機車,請問行程怎樣安排好呢?
想去花蓮,台北/墾丁!盡量用方便便宜的交通工具
感激不盡
2525 次查看
z4715800 的頭像
z4715800
#2
舊 2016-12-29, 15:49
台北或墾丁二擇一去如果花蓮台北墾丁三個地方一定都要去光車程就由得你受了
建議去台北,坐火車兩個多小時會到,到台北可以坐聯運比較便宜台幣200多
墾丁要嘛就是要開車或是包車,但是時間長跟車資不便宜
因為你的旅遊主體都還沒有方向實在不知道該怎麼給你建議
所以就是建議台北墾丁二擇一去
不清楚台灣用國際駕照能不能租車,如果可以的話就租車
畢竟花蓮不租機車或汽車就只能在市區晃晃了
luther0583
#3
舊 2017-01-01, 11:18
引用:
作者: Estherksn (原文章)
本人是香港人,2017年5月一共4人去花蓮,進出都是花蓮機場,9日早機到,14號早機回香港。
不會騎機車,請問行程怎樣安排好呢?
想去花蓮,台北/墾丁!盡量用方便便宜的交通工具
感激不盡
不要那麼貪心,台北和墾丁是反方向且距離遙遠,最多只能二擇一,除非你只想拍照打卡而已。
你們大概只有五天的時間可以玩,那建議台北墾丁下次再去以免浪費時間。
你們可以好好利用這幾天的時間專心地玩花蓮、台東(同一旅遊帶),除了節省交通時間與車資外也可以玩得比較深入而不至於淪為走馬看花。

要方便的話包車是首選,雖然不便宜但是4人包車剛好可以分攤掉。
若搭乘班次不多但票價便宜的大眾運輸,需要先練習查詢花蓮客運、太魯閣客運、鼎東客運山線、鼎東客運海線、普悠瑪客運、國光客運、台鐵的時刻表。並熟悉Google Maps規劃大眾運輸路線與台灣等公車APP的使用(設定-選擇縣市-勾選客運、花蓮、台東即可)。最好每人都使用一卡通來支付車資以省去翻找零錢的不便。
行程方面可以由花蓮走縱谷線一路玩到台東,再由台東走海線一路玩回花蓮,最後再去太魯閣、清水斷崖、七星潭等地。相信你們一定可以玩得很開心!