背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

機場到安帕瓦交通

3 1708
justcindy0926 justcindy0926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-12-23, 09:55
預計明年5/27(日)-6/3(六)到曼谷,目前在排行程:
遇到卡關問題,因為是周日12點抵達週六晚上七點返台,
想去安帕瓦但又卡在不知道怎麼排..
1. 到廊曼後直奔安帕瓦(爬文要搭車再轉車到新南站坐車,出關+
轉車怕到安帕瓦市集都散了?)請問這樣時間大概會多久呢?
也有看到包車選項,但我想去安帕瓦過夜,不是當天來回,而且我們是兩個人所以包車盡量不考慮
2. 週三往華欣週五直接去安帕瓦住,週六返曼谷?
這樣可行嗎??怕趕不上飛機,所以又想週六盡量是在曼谷市區..

可以請版友給我建議嗎????
1708 次查看
爆爆頭
舊 2016-12-23, 14:34
引用:
作者: justcindy0926 (原文章)
預計明年5/27(日)-6/3(六)到曼谷
1. 到廊曼後直奔安帕瓦(爬文要搭車再轉車到新南站坐車,出關+
轉車怕到安帕瓦市集都散了?)請問這樣時間大概會多久呢?
也有看到包車選項,但我想去安帕瓦過夜,不是當天來回,而且我們是兩個人所以包車盡量不考慮
2. 週三往華欣週五直接去安帕瓦住,週六返曼谷?
這樣可行嗎??怕趕不上飛機,所以又想週六盡量是在曼谷市區..

可以請版友給我建議嗎????
如果是我...時間不是太多的話~~就是拿金錢換取時間
周日抵達,我就直接從機場搭計程車去新南站搭車,這樣抵達安帕瓦差不多5-6點,還是很熱鬧~
差不多8-9點過後人潮就會慢慢減少,這樣住宿也ok!
且,你們可以星期一直接從安帕瓦轉車去華欣,這樣就不用回曼谷後再搭一次車去華欣,似乎會比較節省時間吧~~
ATJ
舊 2016-12-23, 15:42
看你有多想去安帕瓦
如果你下飛機直接去只要飛機延誤或者是塞車情況嚴重
你會有機會看不到什麼東西(安帕瓦我覺得下午四點到七點最熱鬧)
不過你的方案一比較不會浪費時間
隔天可以直接去華欣

方案2是比較保險的做法
你可以逛一個下午晚上再回曼谷
justcindy0926 justcindy0926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-12-23, 20:42
引用:
作者: ATJ (原文章)
看你有多想去安帕瓦
如果你下飛機直接去只要飛機延誤或者是塞車情況嚴重
你會有機會看不到什麼東西(安帕瓦我覺得下午四點到七點最熱鬧)
不過你的方案一比較不會浪費時間
隔天可以直接去華欣

方案2是比較保險的做法
你可以逛一個下午晚上再回曼谷

了解,坐計程車到新南站是個好主意,但我記得好像安帕瓦到華欣交通不便??我也覺得下午的安帕瓦氣氛很棒,但爬文有人說週五的市集比較少所以才考慮週日去,如果順利出關網路和簽証也都先辦,到新南站會比較快嗎?搭計程車到新南站大蓋多久呢