背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

西班牙 HERTZ租車事宜 請教

9 19 5379
nikki86522
舊 2016-12-17, 18:14
明年1月要西班牙自駕遊,看到板上有人分享HERTZ租車,
我們確定的是帶台灣駕照及國際駕照這部分,

但是有看到分享要多帶台灣駕照翻譯本,或國際駕照翻譯本(不確定),
請問有沒有最近的在西班牙租車的朋友,
可以提供這方面的訊息嗎?
謝謝
5379 次查看
kevinm 的頭像
kevinm kevinm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-12-17, 19:27
去年在西班牙自駕也是租Hertz的車, 櫃台人員只看台灣駕照和國際駕照.國際駕照其實就算是台灣駕照的翻譯本了.
以上供參考~
感謝 1
nikki86522
舊 2016-12-17, 20:20
引用:
作者: kevinm (原文章)
去年在西班牙自駕也是租Hertz的車, 櫃台人員只看台灣駕照和國際駕照.國際駕照其實就算是台灣駕照的翻譯本了.
以上供參考~

感謝分享,有點不確定,不知道今年如何
EACHSU EACHSU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-12-17, 23:54
引用:
作者: nikki86522 (原文章)
感謝分享,有點不確定,不知道今年如何
我也是想租hertz 所以打電話問了台灣客服
台灣客服是說不用 不曉得客服說的對不對

如果選hertz的中國版官網 就會有個駕照翻譯的頁面
但台灣版的官網是沒有的

西班牙版的官網裡的駕照說明頁 也只有提到中國的駕照要hertz的翻譯
所以……究竟?
感謝 1
nikki86522
舊 2016-12-18, 00:21
引用:
作者: u6fm3 (原文章)
我也是想租hertz 所以打電話問了台灣客服
台灣客服是說不用 不曉得客服說的對不對

如果選hertz的中國版官網 就會有個駕照翻譯的頁面
但台灣版的官網是沒有的

西班牙版的官網裡的駕照說明頁 也只有提到中國的駕照要hertz的翻譯
所以……究竟?

對阿,跟我查的一樣,
所以我是寫信給客服,等回信。
那u6fm3大是想用台灣HERTZ官網租車還是用其他網站租?
EACHSU EACHSU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-12-18, 01:31
引用:
對阿,跟我查的一樣,
所以我是寫信給客服,等回信。
那u6fm3大是想用台灣HERTZ官網租車還是用其他網站租?
我是打算用台灣網站訂耶
因為我想保全險 台灣訂有配好的套裝,全險90歐左右(我要租的那台)
如果是別的網站,全險單買要197歐

但如果只租車,可能別的網站比較便宜,現在台灣官網也有20%折扣(但用全險套裝沒有折扣)

*後來發現用全險套裝也能折20%
此篇文章於 2016-12-20 11:18 被 EACHSU 編輯。 原因: 更改資訊
感謝 1
馬德里台灣華人吳美惠
舊 2016-12-18, 16:55
引用:
我是打算用台灣網站訂耶
因為我想保全險 台灣訂有配好的套裝,全險90歐左右(我要租的那台)

但如果只租車,可能別的網站比較便宜,現在台灣官網也有20%折扣(但用全險套裝沒有折扣)
自助旅行,租車一定要保全險
行李放車上要注意當心被偷走
找有人看顧的收費停車場
這三家租車給你當參考,價格差很多,多比較
(手排比較便宜)
https://www.cardelmar.es/cbe/index.php?r=partner/rentData&partnerNo=47651
http://www.atrapalo.com/coches/?em=RNV
http://www.rentalcars.com/es/

在馬德里有任問題可詢問kiki歐
kiki馬德里民宿
訂房請mail:kiki11222@yahoo.com.tw
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=270352
感謝 1
SallyTseng
舊 2016-12-20, 14:46
我們是今年 9/1~9/18 玩馬德里→巴塞隆納( Hertz租車)→南法→巴塞隆納
租車時會看你的國際駕照及台灣的駕照,就這兩樣,當然也需要提供護照,
沒有其他的要求了。
建議:租車費其實很便宜,保險比租車費費,但一定要加買保險,在國外路況不熟,
開車很容易有碰到狀況,我們這次車子在南法拋錨,幸好有買保險,拖吊費全含在裡面,
什麼都不用擔心。要不然國外計費....超貴,可能會好幾10萬台幣或至上百萬都有可能。
祝玩的愉快喲。
感謝 2
舊 2016-12-20, 16:34
引用:
作者: SallyTseng (原文章)
我們是今年 9/1~9/18 玩馬德里→巴塞隆納( Hertz租車)→南法→巴塞隆納
租車時會看你的國際駕照及台灣的駕照,就這兩樣,當然也需要提供護照,
沒有其他的要求了。
建議:租車費其實很便宜,保險比租車費費,但一定要加買保險,在國外路況不熟,
開車很容易有碰到狀況,我們這次車子在南法拋錨,幸好有買保險,拖吊費全含在裡面,
什麼都不用擔心。要不然國外計費....超貴,可能會好幾10萬台幣或至上百萬都有可能。
祝玩的愉快喲。
太感謝了! 因為網路上都查不太到今年租車的情況,謝謝你的分享。
Tanya070510
舊 2016-12-20, 20:05
之前在租車時有稍微找一下資料
我想,你用中國簡體版本去看會需要駕照翻譯本的原因是因為中國大陸他們在國外駕車跟台灣人有一些些不同
台灣的國際駕照是依據「國際道路交通公約」發證的
所有簽約國會互相承認駕照,也就簽約國的駕照本身就是被國際間承認的駕照
但是為了解決語言的問題,所以會有翻譯本,就是我們的國際駕照
所以換好的國際駕照封面會有一小行字寫著1968年11月8日道路交通公約

但是中國大陸並不是簽約國之一
所以他們必須要拿他們自己的駕照+翻譯文件(至於是哪個單位發的翻譯文件我就不清楚了)

那這是我所了解的,如果擔心,可以寫信到當地的Hertz問問喔
那我自己拿國際駕照到Hertz租車是沒問題的,不過我是在南法租車就是
感謝 1
nikki86522
舊 2016-12-20, 21:41
引用:
我是打算用台灣網站訂耶

*後來發現用全險套裝也能折20%

感謝分享,我來確認看看
nikki86522
舊 2016-12-20, 21:45
引用:
作者: SallyTseng (原文章)
沒有其他的要求了。
祝玩的愉快喲。
太好了,謝謝SallyTseng大的分享,保險的必備性可以理解,太感謝了
nikki86522
舊 2016-12-20, 21:46
引用:
作者: Tanya070510 (原文章)
我想,你用中國簡體版本去看會需要駕照翻譯本的原因是因為中國大陸他們在國外駕車跟台灣人有一些些不同
所有簽約國會互相承認駕照,也就簽約國的駕照本身就是被國際間承認的駕照
所以換好的國際駕照封面會有一小行字寫著1968年11月8日道路交通公約

所以他們必須要拿他們自己的駕照+翻譯文件(至於是哪個單位發的翻譯文件我就不清楚了)

那這是我所了解的,如果擔心,可以寫信到當地的Hertz問問喔
那我自己拿國際駕照到Hertz租車是沒問題的,不過我是在南法租車就是
感謝Tanya070510大分享,那看來我可以放心了。感謝
舊 2016-12-20, 22:08
引用:
感謝分享,我來確認看看
我後來發現,亞洲版的訂都比較便宜耶,價差很多,不知為何
像我訂的那台車,租車+全險打8折後,只要216歐
但若以西班牙版的訂 光租車就238歐多了
台灣純租車則是160歐多

如果要全險套裝打8折
登入會員後將會員資料裡的歐洲偏好,選擇全險
再用折扣碼就能出來了
感謝 1
舊 2016-12-20, 22:13
引用:
作者: Tanya070510 (原文章)

會有疑惑是因為看到有人分享說,2016年開始hertz規定台灣駕照要有翻譯本,否則無法取車,所以才不確定到底要不要><