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[冰島]不少計畫要去冰島的背包客,對這塊北極之地可能也感興趣。只是分享經歷的人不多,所以我將自己的經驗提供給大家。至於冰島部分,因為版上已有許...efjord,那已經不只興奮了,根本就是目瞪口呆。冰河湖瞬間變成小池塘。我還跟幾個之後要去冰島的香港大叔說,看到冰河湖可別太失望:-P
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去不了南極,那就去北極格陵蘭吧!

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mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2016-12-11, 15:51
不少計畫要去冰島的背包客,對這塊北極之地可能也感興趣。
只是分享經歷的人不多,所以我將自己的經驗提供給大家。
至於冰島部分,因為版上已有許多高手分享,我就不放上來了。
格陵蘭全文
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1856217
冰島全文



國中上地理課時,我就對這冰島及格陵蘭很好奇。冰島,那裡真的都是冰嗎?
老師說格陵蘭是世界最大的島,但地圖上的格陵蘭卻大到不像個島。
而且地圖都是白白的一片,那裡實際上是什麼模樣呢?
老師又說兩極地區會有永晝及永夜,整天都是亮的或暗的,會是什麼感覺呢?
2016年6月,我飛越了半個地球來到冰島及格陵蘭,探索這兩個讓我好奇很久的世界。

格陵蘭位於冰島西北方,是世界最大的島嶼,但它面積卻高達2,166,086平方公里。
簡單地說,全世界只有11個國家土地比格陵蘭還大。
格陵蘭全境超過三分之二的土地在北極圈內,因此有高達1,755,637平方公里是被冰所覆蓋。
約佔全部領土的80%,僅在沿岸地區有地表露出,所以說它是冰封大地一點也沒錯。


位於北極圈內的Ilulissat,人口約4800多人,是格陵蘭第三大城鎮,僅次於Nuuk與Sisimiut。
遊客若搭飛機前來,將會先收到一份見面禮,就是佈滿於海上的冰山。
當下機上很多乘客都發出驚呼聲,就連我自己都忍不住小小地哇~了一聲。


走在這條貫穿全鎮的道路上,呼吸著極地空氣,不敢相信自己真的來到北極,內心是既興奮又感動。


Ilulissat剛好位於冰峽灣(Ilulissat Icefjord)出口處,上游則是世界上移動速度最快的Jakobshavn Isbræ冰河。
冰河每天以40公尺的距離在移動,每年可「生產」重約200億公噸、46立方公里大小的冰山,佔全格陵蘭約1/10的產量。
不僅是格陵蘭第一,也是北半球最「多產」的冰河,造成icefjord總是擠滿了一堆大大小小的冰山。
「我家門前有小河,後面有山坡。」相信這首兒歌大家是琅琅上口,但在Ilulissat卻得改我家門前有冰山了
在格陵蘭語中,Ilulissat便代表冰山(Icebergs)的意思,因此也有人稱這裡為冰山樂園(iceberg paradise)。


要觀賞美麗的icefjord其實很簡單,而且不用特地參加那些貴桑桑的tour,因為城鎮附近就有步道可供行走。
總共有三條步道,地圖上會分別以紅、黃、藍三種顏色來標示。
藍線前半段是木棧道,地勢平緩好走,不過也是所有路線中唯一好走的一段。


夏天來到格陵蘭,會發現很多地方有這種名為北極棉的植物,俗稱雪絨花。
每一株都頂著白色絨球,摸起來非常滑順。其實絨毛的作用,是在保護裡面的種子避免凍傷。
北極棉經常會長一大片,就像是散佈在草地上的白雪,非常地漂亮。


木棧道到岸邊就會結束,之後就都是石頭地形,有時甚至要手腳並用去爬。
不過當往上走到高點,我真的驚訝到說不出話來,整個海面竟都擠滿了冰山
如此景色完全無法用嘴巴或文字來表達,我也終於瞭解,為何這裡會被列入世界遺產,因為真的太壯觀了。
據說鐵達尼號撞上的冰山,就是來自於這裡。








至於黃線走沒多久便會看到當地人的墓園。


接著會一路緩坡向上,除了藍線前面的木棧道外,所有路線都沒有人工設施。
不過現場都會有顏色記號,黃色路線就是黃色記號,藍色路線就是藍色記號,所以其實不會迷路。
但有時記號不太明顯,要四處看一下。不過我覺得這還滿有趣的,像在玩尋寶遊戲一樣。


走到黃線的最高點,這裡的視野比藍線更佳,可以看到整個出海口。






先前在冰島的冰河湖,覺得能看到這自然奇觀,真的是好興奮。
但是看到Ilulissat Icefjord,那已經不只興奮了,根本就是目瞪口呆。
冰河湖瞬間變成小池塘。我還跟幾個之後要去冰島的香港大叔說,看到冰河湖可別太失望
此篇文章於 2016-12-11 17:00 被 mika_jungo 編輯。
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mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2016-12-11, 16:13
icefjord內充滿了冰山,所以很難往上游的Jakobshavn Glacier靠近去觀察。
Ilulissat北邊有另一座冰河,名為Eqi Glacier(格陵蘭文為Eqip Sermia)。
它雖然沒有Jakobshavn Glacier來的龐大,但卻是格陵蘭最有「活動力」的冰河之一。
也就是說經常會有冰塊崩落,而且崩落的冰體積較小,較不具危險性。
因此搭船前往Eqi Glacier近距離觀察,也成為當地最受歡迎的tour之一。
出發當天的氣象預報是多雲,看來還真的有準,不過至少有陽光透出來。


儘管如此,極地的天氣變化很快,過沒多久雲層又變很厚,有時甚至還會下雨。
船緩慢地開在Disko Bay,我站在甲板上,吹著北極冷風。
看著不時出現的白色巨大冰塊,有種很奇幻的感覺,我真的在北極耶


在開了約3個小時後,發現水上浮冰怎麼越來越多了。
此時會發現遠方有一道白色巨牆,想必它就是今天的目的地Eqi Glacier了。


很神奇的是,當我們逐漸靠近Eqi Glacier,雲層竟然也慢慢地散開。陽光照耀在清澈的海水上,宛如天空之鏡般地美麗。


而且由於水面上盡是小塊浮冰,所以不時會聽到船體撞擊冰塊的聲音。
即使肉眼已經可以看到,但因為船開得很慢,所以也是花一段時間才抵達Eqi Glacier。
而且近看才真正感受出它的巨大,網路資料寫冰河最寬可達5公里,真是太驚人了~~~


船開到安全距離便停下來,會發現冰壁不時有大量冰塊崩落,並造成如打雷般的巨大聲響。
而且還會引起小小的波浪,船身因此搖晃了起來。
仔細觀察船身旁的小冰塊,就像倒在杯子裡的可樂一樣,不斷地在冒小泡泡。
因為當雪不斷地累積,下層雪一直被上層雪覆蓋擠壓。經過數百年、數千年,最後就形成冰河。
在擠壓過程中,雪之間的空氣也被壓在裡面。
當冰塊崩解時,裡面的空氣被釋放出來,便會出現這種冒泡泡的現象。


此時船長拿出一根網子,從水面撈了一堆冰塊上來,據他說是要帶回去自用。
船長果然是高手,這些冰塊至少是經過數百年才形成的。
若以武俠小說的觀點來看,吃下這些冰,可立刻增加一甲子功力。
不過我也拿了一小塊冰來啃,畢竟這種機會難得


此時船長認為安全無虞,便把船又開得更靠近。隨著冰壁崩解,水上浮冰也越來越多了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1856217#post9339112
不過別看有太陽,就以為應該很溫暖。錯了,我們有如置身於超大冰箱內,非常地冷啊!


在觀賞的當下,大家都很有默契地輕聲細語,就好像來參觀美術館,深怕音量太大而干擾到別人。
的確,這裡要說是大自然的美術館也不為過,它完全在展現其藝術創作。
身為觀眾的我,能在地球的角落看到如此美景,深深覺得自己好幸運,這門票花得有價值。
感謝 17
mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2016-12-11, 16:20
除了Eqi Glacier之外,當地還有另一個頗受歡迎的tour,那就是乘船出海看太陽。
有沒有搞錯,特地跑到格陵蘭看太陽?
國中地理課有教過,由於地球自轉軸心角度的關係,日照時間會隨著季節而增加或縮短。
越靠近地球兩極,這種情況會越明顯。在地球兩極,甚至會出現永晝及永夜的特殊現象。
位於北極圈內的Ilulissat就是觀察這自然現象的最佳地點。
出發前,另一位也來旅行的台灣女生拿出手機,你沒看錯,氣溫只有8度。
接著工作人員會發給每個人一條毛毯,但在岸邊其實感覺還好,不是那種會冷到發抖。
所以大家都是拿來當墊子坐,不過等一下就知道用處了


雖然雲層有點厚,但其實已經能看到遠方天空被夕陽染成一片金黃色了。


船會沿著icefjord出海口行駛,讓遊客能近距離觀賞這些冰山。
之前走步道時,雖然知道這些冰山很大,但因為有離一大段距離,所以感覺還不是很明顯。
但現在靠這麼近,才真正感覺到這些冰山是多麼地巨大,而我們人是多麼地渺小。
在觀賞之餘,導遊還會拿出資料,跟大家解釋冰山的一些知識。
只是有些可能專業了點,聽不太懂


行程賣點除了午夜太陽外,還能看到夕陽照在冰山上,讓原本帶點藍色的冰山,變得有點金黃色。
可惜今天雲層較厚,光線不是那麼地充足,不然顏色應該會更為明顯。


之前在冰島北部的Akueyri時,午夜的夜色還是會暗下來,雖然天空仍微微地亮著。
但是在Ilulissat,即使已來到午夜零時,天空卻依然很亮,感覺還滿像台灣的清晨時分。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1856217#post9339125
可惜就是雲層太多了,只能看到遠方有金黃色的太陽餘暉。
就在惋惜之際,雲層突然稍微開了一點,太陽那顆球露出來了。
趕緊舉起相機記錄下這一刻,時間為2016/6/26零時19分。


在格陵蘭的Ilulissat,我終於見證到所謂的永晝,確實就如我想像那樣,太陽真的不會落下。
後來導遊開車載大家回旅館時,發現仍有不少人在室外走動,甚至還有人在比賽足球。
導遊說因為格陵蘭的冬天日照時間很短,而且又非常冷,所以他們很把握沒有夜晚的夏日時光。
要不是親身來一趟,還真難想像北極圈的生活樣貌,實在太特別了。
不過真的太冷了,因為船就停在冰山旁邊,寒氣不斷地逼來,比在Eqi Glacier還要冷。
原本沒戴手套的、外套帽子沒套上的人,通通都戴上去了。
一開始拿的毯子,大家也都趕緊蓋在身上,但感覺根本不夠。
我不僅冷到鼻水直流,連腳底都開始有些麻麻的。
當下竟然會覺得這行程怎那麼久,好想趕快回岸上,我跟那位台灣女生都一致認為太恐怖了
感謝 15
mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#4
舊 2016-12-11, 16:23
除了看這些自然美景外,格陵蘭的夏天還會有一種大型動物出現,那就是鯨魚。
不過我原本並沒有把賞鯨列入考慮,是在Ilulissat認識幾個香港大叔。
他們非常推薦這個行程,我才決定報名的,結果那位台灣女生也被我說服來參加。
基本上船不會離岸太遠,且會與陸上人員聯繫,根據資料在Disko Bay附近尋找鯨魚。
當船長發現鯨魚時,就會開到那附近並停下來,接著遊客就得靠雙眼去尋找了。


當有人看到時,就會叫大家趕快過來。
會發現鯨魚很喜歡把尾鰭立起來,然後重重地往水面拍打,但這時候鯨魚不就是倒栽蔥嗎?


賞鯨最麻煩的地方,就是牠可能拍個幾下、噴個水就不見了,然後要再環顧四周尋找。
當發現牠又出現在某處,船便趕快開過去,牠又消失了,接著又是繼續找,所以賞鯨還真的滿靠運氣。




由於當下是陰天,有時還會飄雨,附近又有冰山,所以也是很冷。
後來有些人就進船艙不看了,而我是抱持著大老遠跑來這,不看可惜的心態,繼續站在外面
整個行程大約3個多小時,整趟是看到滿多次鯨魚露尾鰭,而且是不同隻鯨魚,所以運氣還算不錯。
可惜我最期待的鯨魚跳出水面都沒出現,牠們今天似乎都沒活力。
雖然行程要價995 DKK是不便宜,但我還是覺得很棒,尤其能以冰山為背景來觀賞,是很難得的經驗。
感謝 11
mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#5
舊 2016-12-11, 16:34
當初想說既然要在Kangerlussuaq轉機前往丹麥,那乾脆在這裡待幾天好了。
不然大老遠跑來格陵蘭,結果只去Ilulissat一個地方,感覺有點浪費。
Kangerlussuaq是格陵蘭Qeqqata省的直轄市,位於Ilulissat南邊約250公里處。
比台北到高雄還要近,搭飛機不用一小時就到了,想打個盹都不夠。


Kangerlussuaq機場是格陵蘭最重要的航空轉運站,也是最大的商業機場。
跑道空間足以停靠波音747這種大型飛機,因此許多來往歐洲本土及格陵蘭的飛機,都會在此停留轉機。
機場內有根牌子頗為知名,遊客都會來拍照留念一下。
最初是由北歐航空(SAS Airline)於1954年設立,紀念公司開設世界第一條通過北極的航線。
牌子上列了一些知名城市的飛行時間,原來到北極點還要這麼久。


雖然以前因紐特人就有在這裡活動,但都沒有建立完整的城鎮。
直到二次大戰期間,為利於飛機往返於北美與歐洲之間,美國於1941年在此建立空軍基地。
隨著大量的人員進駐,城鎮規模也逐漸出現。
由於這裡剛好是長達120公里的Kangerlussuaq Fjord尾部,因此城鎮便被取名為Kangerlussuaq。
隨著美國空軍於1992年結束任務離開,當地人口從最高超過8千人,到現今僅有500人左右。
路上總是冷冷清清的,很久才有台車子經過,而且還可能是唯一的一班公車。




過去所興建的建築設施等,現在似乎也都人去樓空,門窗總是關閉著。



原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1856217#post9339150

Kangerlussuaq在陰天時顯得特別荒涼。
走在空蕩蕩的街道,不時有蕭瑟冷風吹來,就像來到一個被世界遺忘的小鎮。
若不是偶而出現的環鎮公車以及飛機起降聲,還真以為這地方只有我一個人咧!
然而在晴天時卻又展現不一樣的感覺,透過格陵蘭特有的彩色房屋,將四周貧瘠的黃土,點綴地五顏六色。


感謝 10
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#6
舊 2016-12-11, 16:36
我 2012年就去過格陵蘭, 真正的北極也去過 (北緯83度)

那時候能參考的資料確實很少, 但是根本也沒必要, 因為格陵蘭的玩法很單純, 只是貴呀.

去格陵蘭的台灣人不算多, 沒有像冰島現在變得這麼芭樂.
此篇文章於 2016-12-11 20:16 被 fredweng 編輯。
感謝 1
mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#7
舊 2016-12-11, 16:48
格陵蘭約有80%的面積是被冰所覆蓋,如此巨大的冰地形被稱為冰蓋(ice sheet)。
世界上僅有兩個地方擁有ice sheet,第一個是很容易猜到的南極洲(約1千4百萬平方公里),第二個就是格陵蘭。
不過要登上ice sheet沒像爬陽明山那麼簡單,可不是隨便看到冰就能爬上去了,那非常危險。
而Kangerlussuaq是格陵蘭唯一有道路讓人走上ice sheet的地方,這也是我會來Kangerlussuaq的原因之一。
之前在台灣有先向WOGAC報名「Full Day Ice Cap Adventure」。
結果到現場才發現沒有報成功,所以只好改報名另一個半天的Ice Cap Point 660。
車子開始沿著Qinnguata Kuussua河往內陸前進,這些水是從內陸ice sheet融化後流下來的。


中途看到一座名為Aajuitsup Tasia的湖泊,已經可以發現遠方的白色冰河了。


不知道是冰河水太乾淨或其他原因,整個湖面非常清澈,且透著很美麗的藍色,跟藍天白雲是完全呼應。


一路上司機兼導遊會介紹路邊風景或是歷史,剛開始還會丹麥語跟英語輪著說。
結果後來都只說丹麥語了,沒辦法,因為全車只有我一個外國人
下一個景點是讓我們可以靠近觀賞冰河,雖然之前在Ilulissat已經看過Eqi Glacier了。
不過那時候是在海面上,這裡則是在陸地上觀賞,感覺不太一樣。
而且在這裡待了約20分鐘,沒看到有啥冰塊掉下來。
跟Eqi Glacier那種不時有巨大崩落聲差很多,這裡明顯安分多了。
但不變的是只要靠近一點,就能感受到一股明顯的寒氣。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1856217#post9339182

最後抵達終點:Ice Cap Point 660
期待了好久,終於踩上世界第二大的格陵蘭ice sheet,真的好開心、好興奮
當下真想立刻撥電話給家人及好友,跟他們分享這美麗的一刻。
不過台灣手機在格陵蘭是完全沒訊號,所以根本沒用。
不過這時候台灣也大概午夜了,真的打回去會被罵死吧


冰島Vatnajökull National Park內的冰河厚度約400~600公尺,最厚達將近1000公尺。
但格陵蘭的ice sheet更是恐怖,一般厚度約2000~3000公尺,最厚的地方更超過3000公尺。
也由於這龐大的體積與重量,這些冰已將陸地壓至海平面下。
有科學家預測如果哪天冰都融化了,格陵蘭可能將變成群島。
所以我腳下3000公尺處可能是海洋嗎?




雖然站在這片冰原只有短短的30分鐘,但也算解決了我的心願與疑惑。
我終於明白,為何地圖上的格陵蘭總是白色一片?
因為只要往內陸走一點,真的完全就是冰
感謝 21
mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#8
舊 2016-12-11, 17:13
引用:
作者: fredweng (原文章)
我 2012年就去過格陵蘭, 真正的北極也去過 (北緯88度)

那時候能參考的資料確實很少, 但是根本也沒必要, 因為格陵蘭的玩法很單純, 只是貴呀.

去格陵蘭的台灣人不算多, 沒有像冰島現在變得這麼芭藥.
之前還曾向F大您請教過問題咧
在冰島遇到不少台灣人,我還曾幫過一車台灣人加油,因為他們不會用機器XD
Ilulissat的遊客就明顯比冰島少了很多,而且完全沒有團客,還滿奇怪的。
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#9
舊 2016-12-11, 20:26
引用:
作者: mika_jungo (原文章)
之前還曾向F大您請教過問題咧
在冰島遇到不少台灣人,我還曾幫過一車台灣人加油,因為他們不會用機器XD
Ilulissat的遊客就明顯比冰島少了很多,而且完全沒有團客,還滿奇怪的。
格陵蘭旅遊資料少, 大概是因為一個官網就可預約所有想得到的活動, 交通也只有船跟飛機而已.
在我之前, 也只有"達人帶路" 算得上是格陵蘭的旅遊先鋒, 後來我的資料都是找格陵蘭官方的資訊, 只能說格陵蘭的旅遊方式比冰島單純很多.
真的也比冰島貴, 會想札實玩上七天以上的人少之又少. 其他人沒什麼寫遊記, 我也不意外.

真北極我也去過, 北極"圈"跟北極還是有小小差別的.....在這裡說一下, 格陵蘭只算是北極圈(而且只有一半在北極圈內), 離北極還很遠.

就好像有人去了冰島就自認為進了北極圈, 事實上, 冰島只有北方一個小島在北極圈範圍內.

團客我有遇過哦, 搭直升機看冰峽灣是一團韓國團; kangerlussuaq 是丹麥團. 剛到格陵蘭有遇到中國團客, 他們都住好的飯店, 所以不會在青年旅館遇到這些有錢人.
感謝 2
myg37
#10
舊 2016-12-14, 12:47
感謝樓上兩位大大分享經驗,基本上看完兩位的部落格,該有的資訊都有了,
想額外請教一些問題:

1. 格陵蘭夏天的蚊子很多,除了用防蚊帽、防蚊液、以及寬鬆衣物完整包覆外,室內是否也會有蚊子?是否需要帶捕蚊拍?(我是一隻蚊子就會搞得無法睡覺的人...)?有看過Youtube的影片鏡頭前群蚊飛舞,有甚麼好方法避免蚊子影響拍照/錄影嗎?

2. 遊船是否會暈?尤其是船停下來賞鯨或看Eqi冰山崩落時?

3. 六七月搭船看去Eqi或者午夜太陽,可以想像海風和冰山旁的冷,穿雪靴會不會太誇張?
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#11
舊 2016-12-14, 13:45
1. 印象中, 只有冰島的米湖才有惱人的蚊子, 習慣了也就還好; 運動用品店有賣含紗網的帽子

2. 因人而異, 最好吃暈船藥

3. 也是因人而異, 需要就穿暖一點
感謝 1
mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#12
舊 2016-12-14, 22:34
引用:
作者: myg37 (原文章)
感謝樓上兩位大大分享經驗,基本上看完兩位的部落格,該有的資訊都有了,
想額外請教一些問題:

1. 格陵蘭夏天的蚊子很多,除了用防蚊帽、防蚊液、以及寬鬆衣物完整包覆外,室內是否也會有蚊子?是否需要帶捕蚊拍?(我是一隻蚊子就會搞得無法睡覺的人...)?有看過Youtube的影片鏡頭前群蚊飛舞,有甚麼好方法避免蚊子影響拍照/錄影嗎?

2. 遊船是否會暈?尤其是船停下來賞鯨或看Eqi冰山崩落時?

3. 六七月搭船看去Eqi或者午夜太陽,可以想像海風和冰山旁的冷,穿雪靴會不會太誇張?
1、台灣冬天10幾度蚊子就幾乎不見了,Ilulissat溫度更低,結果蚊子卻特多
第一次進到hostel房間,窗戶上就有好幾隻蚊子在飛,馬上打死好幾隻(下方照片)。
然後又發現不只窗戶上,連牆壁上也有不少蚊子屍體 = ="
帶電蚊拍是太誇張了啦XDD,門窗記得關著,偶爾才會有一兩隻飛進房間,再打死就好。
戶外蚊子就真的不少,飛來飛去還滿惱人的。可以先在台灣買防蚊帽,價錢不貴。
不過有時拍照還真的會拍到蚊子XD,反正就當作是自然的一部份囉。

2、因為沒什麼風浪,船也開得不快,所以我是覺得還好啦!

3、在市區其實還好,沒想像中冷。主要是搭船吹海風,然後冰山寒氣不斷逼來。
所以在冰山旁觀賞午夜太陽是很美,但卻冷到很想叫船長開離冰山遠一點XD
雪靴雖然保暖,但如果要穿著去走步道什麼的,可能不太好走喔!
上傳的縮圖
 

感謝 4
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#13
舊 2016-12-15, 08:08
引用:
作者: mika_jungo (原文章)
1、台灣冬天10幾度蚊子就幾乎不見了,Ilulissat溫度更低,結果蚊子卻特多
第一次進到hostel房間,窗戶上就有好幾隻蚊子在飛,馬上打死好幾隻(下方照片)。
然後又發現不只窗戶上,連牆壁上也有不少蚊子屍體 = ="
帶電蚊拍是太誇張了啦XDD,門窗記得關著,偶爾才會有一兩隻飛進房間,再打死就好。
戶外蚊子就真的不少,飛來飛去還滿惱人的。可以先在台灣買防蚊帽,價錢不貴。
不過有時拍照還真的會拍到蚊子XD,反正就當作是自然的一部份囉。

2、因為沒什麼風浪,船也開得不快,所以我是覺得還好啦!

3、在市區其實還好,沒想像中冷。主要是搭船吹海風,然後冰山寒氣不斷逼來。
所以在冰山旁觀賞午夜太陽是很美,但卻冷到很想叫船長開離冰山遠一點XD
雪靴雖然保暖,但如果要穿著去走步道什麼的,可能不太好走喔!
我在 Illulissat YH 都沒碰到蚊子, 而且都打開窗戶睡覺,室內太熱了 XD

不過那一年格陵蘭的夏天偏熱, 走步道只要穿短袖就可以
感謝 2
tina2219
#14
舊 2016-12-15, 10:02
挖 太好了 終於有格陵蘭的細節資料了
你想去的點剛剛好都是我想去的~
想要問一下,你格陵蘭的機票是在SKYSCANNER訂的還是哪裡訂的呢? 因為我也是想去完Ilulissat後趁著在Kangerlussuaq轉機時停留幾天去ICE CAP露營,但是如果我直接訂丹麥來回Ilulissat,不知道怎樣選擇在Kangerlussuaq停留幾天再轉去丹麥(還是你是Kangerlussuaq 、Ilulissat、丹麥分開訂票???)


另外也想知道您在GREENLAND這幾天下來的總花費一人多少錢呢(不含飛機票的話)

謝謝您~~

冰島現在真的變成好菜市場阿 XDD
mika_jungo mika_jungo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#15
舊 2016-12-15, 22:27
引用:
作者: tina2219 (原文章)
挖 太好了 終於有格陵蘭的細節資料了
你想去的點剛剛好都是我想去的~
想要問一下,你格陵蘭的機票是在SKYSCANNER訂的還是哪裡訂的呢? 因為我也是想去完Ilulissat後趁著在Kangerlussuaq轉機時停留幾天去ICE CAP露營,但是如果我直接訂丹麥來回Ilulissat,不知道怎樣選擇在Kangerlussuaq停留幾天再轉去丹麥(還是你是Kangerlussuaq 、Ilulissat、丹麥分開訂票???)


另外也想知道您在GREENLAND這幾天下來的總花費一人多少錢呢(不含飛機票的話)

謝謝您~~

冰島現在真的變成好菜市場阿 XDD
我是買台灣-丹麥來回票,接著丹麥->冰島->Ilulissat->Kangerlussuaq->丹麥
後面都是單程票,而且都是到air iceland及air greenland官網買票。
你看要不要丹麥->Ilulissat->Kangerlussuaq->丹麥這樣飛,或是反過來飛
若不算機票,我在格陵蘭花了4萬3千多元。
包括搭計程車、住宿、tour、買吃的、明信片、紀念品等等
感謝 5