背包客棧自助旅行論壇
[韓國]各位好;-)想請教各位,今天12/9查了一下台幣:韓幣是1:36.635由於本人不是很會看銀行的買入賣出匯率>...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joanna lin jw joanna lin jw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-25
舊 如何知道韓幣匯率好不好?(苦惱) - 2016-12-09, 10:38

各位好

想請教各位,今天12/9查了一下台幣:韓幣是1:36.635

由於本人不是很會看銀行的買入賣出匯率><,然後也忘了今年5月中自己之前換的匯率了

不曉得這樣的匯率還算可以嗎?

是否真的要到韓國當地的換錢所換錢比較好呢?
被閱讀6056次
回覆時引用此篇文章
colordream colordream 目前離線 colordream 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/39篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 回覆: 如何知道韓幣匯率好不好?(苦惱) - 2016-12-12, 09:15

引用:
作者: joanna lin jw (原文章)
各位好

想請教各位,今天12/9查了一下台幣:韓幣是1:36.635

由於本人不是很會看銀行的買入賣出匯率><,然後也忘了今年5月中自己之前換的匯率了

不曉得這樣的匯率還算可以嗎?

是否真的要到韓國當地的換錢所換錢比較好呢?
匯率換算置頂文都有說明呀,不然一些部落客也都有介紹,ex.小梨, windko,只要多查資料就有概念,不必苦惱啦~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2904

此篇文章於 2016-12-13 08:41 被 colordream 編輯。
回覆時引用此篇文章
Harut Harut 目前離線
封禁會員
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-05-17
舊 回覆: 如何知道韓幣匯率好不好?(苦惱) - 2016-12-13, 15:39

此帳號為封禁會員
其實換外幣是有需求就可以慢僈買~

像我最常需要美金~所以美元低的時候我就會換一些

如果你是只有旅遊需求的話~

韓元建議以台灣銀行及兆豐銀行為主

因為台灣有賣韓元的銀行很少~

這二家比較專精~

你就打電話到離你最近的台灣及兆豐問外匯部行員

他們會比較知道短期匯率什麼時候是相對低點的
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,503次/5,655篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 如何知道韓幣匯率好不好?(苦惱) - 2016-12-13, 16:12

銀行服務有價,在銀行換外匯,看不懂買進賣出無所謂
你要跟銀行買外幣,就是那個比較高的數字
你要把外幣換回台幣,就是那個比較低的數字
銀行外幣買低賣高(匯差),才能負擔門面、系統、櫃員薪資......

我上次在臺灣銀行與明洞的換匯所換韓圜
臺灣銀行的匯差最大(也就是最不划算)
明洞那些換匯所的匯差都比臺銀小很多
因為沒有時間向網友換韓圜,我就先在臺銀買一些
夠我在金浦機場買儲值卡、搭車到飯店再到明洞,還多一點錢買飲料、吃頓飯
明洞換匯所有好幾家,可以先看一下、比較一下(不過都比臺銀好很多)

現在是12月13日16:07,我查xe App的匯率,新台幣1元=36.6914韓圜
不過臺銀的網頁牌告匯率,新台幣1元只能買到33.9789韓圜,相當於7.39%的手續費(匯差)
如果想在臺銀把韓圜換回台幣,你必須用39.1696的匯率去買新台幣,相當於6.75%的手續費

至於第一筆小額韓圜現鈔要在台灣換,還是在韓國機場的櫃檯換
我沒有抄下當時金浦機場的銀行匯率,但是我入境後有看了一下
並沒有比臺銀的匯率好

題外話,台灣的銀行不是所有外幣都抽這麼狠
今天16:00新台幣兌日圓匯率是3.6267(xe App的資料)
去臺銀換日圓,新台幣1元可以換3.5894円,匯差才1.03%
去臺銀換回台幣,日圓3.7369円可以換新台幣1元,匯差是3.03%
日圓現鈔交易量大,銀行交易成本低,就不會抽得這麼狠
美元買賣的匯差,又比日圓更小
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具