背包客棧自助旅行論壇
[歐洲自助旅行找伴]我已經做好全程的計劃,包括長程機票(台北巴黎來回機票)、火車接駁(巴黎到St Jean Pied de Port的法鐵火車票)、廉航機...8000元其他時間的每天生活費2000×5天=台幣10000元小計17000+2100+1100+48000+10000=78200元
訂房比價
四月

西班牙聖雅各之路之法國之路

6 40 7814
gruwang 的頭像
gruwang
舊 2016-12-06, 13:00
目的地: 法國、西班牙、葡萄牙   時間: 2017年4月/40天   人數: 1~3人   預算: 台幣80000元   
我已經做好全程的計劃,包括長程機票(台北巴黎來回機票)、火車接駁(巴黎到St Jean Pied de Port的法鐵火車票)、廉航機票(回巴黎的機票)、每天的行程和行走的路線。

我選擇法國之路,全長約800公里,徒步需要32天,出發點在法國邊境的Saint Jean Pied de Port,翻越庇里牛斯山,進入西班牙境內,因為路況最好,走得人很多,沿途也有許多的庇護所,比較容易調整行程和住宿點。

四月、五月、六月和九月是一年當中最好走的月份,天氣也較為溫暖,沿途各項設施也都恢復開放,
所以,選擇四月出發。

經費預算:
長程機票(台北巴黎來回票)約台幣17000元。
法鐵火車票(巴黎到Saint Jean Pied de Port)約62歐元(台幣2100元)
廉航機票(回巴黎)約1100元
朝聖之路上的每天生活費1500×32天=台幣48000元
其他時間的每天生活費2000×5天=台幣10000元
小計17000+2100+1100+48000+10000=78200元<80000元
平均80000÷40天=2000元/天

聯絡方式:站內聯絡
感謝 3
7814 次查看
楊淨盈
舊 2016-12-06, 16:22
我有興趣前往!
我的賴id
Ying480923
楊淨盈
舊 2016-12-06, 16:23
引用:
作者: 楊淨盈 (原文章)
我有興趣前往!
我的賴id
Ying480923
寫錯了ying480922
楊淨盈
舊 2016-12-06, 16:24
引用:
作者: 楊淨盈 (原文章)
寫錯了ying480922
正確應該是ying480922
楊淨盈
舊 2016-12-06, 16:26
我很想去!可以同行嗎?我的賴id是
Ying480922
wzygzlm
舊 2016-12-06, 18:35
我也想去走朝圣之路,不过可能是明年暑假,七八月份的样子去
感謝 1
gruwang 的頭像
gruwang
舊 2016-12-06, 18:43
我四月走,大家加油。
peter0521 的頭像
peter0521
舊 2016-12-07, 09:17
四月走,超棒的,不會熱,人不多,住都不須事先預訂呢!
七 八月份太熱,且人好多,住也很緊張!
感謝 2
gruwang 的頭像
gruwang
舊 2016-12-07, 10:22
謝謝Peter,你的Blog好精采,資訊也很實用。住宿的資訊,都有準備,只是到時再訂而已。
Missingking
舊 2016-12-07, 17:17
2015秋天走跳過。

2017春想認真徒步走完,訂好機票了,東方航空4/10清晨抵達巴黎,5/25馬德里回,不知有沒有時間交集到?
此篇文章於 2016-12-11 08:48 被 Missingking 編輯。
gruwang 的頭像
gruwang
舊 2016-12-07, 17:37
我也訂好機票了,也是東方航空,行程是4月5日15:00飛上海,4月6日凌晨抵達巴黎,我們出發時間差了四天,好可惜。
Missingking
舊 2016-12-07, 18:01
好可惜呀!想找人ㄧ起翻那令人敬畏的庇里牛斯山,回想還是很害怕,這次我決定帶二支登山杖和鞋釘套(怕結冰)。
gruwang 的頭像
gruwang
舊 2016-12-07, 18:18
快聯絡我,看要不要調整行程。
BooYa
舊 2016-12-09, 20:20
我是預計5月中從 Ponferrada開始走,不知有沒機會遇到你們.....
gruwang 的頭像
gruwang
舊 2016-12-09, 21:29
我們從4月11日開始走,準備走全程,可以互相分享訊息喔。我有留Line給你,可以互相聯絡喔。