背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]2016.11.11 完成人生第一座"高山"! 爬山和早起是我最討厭的事,但因為爸媽想爬韓國第一高山,為了他們真的...就在下車的對面搭車回去,公車站都有公車到站螢幕,超方便! 漢拿山城板岳的路線分享蠻少的,在這邊跟大家分享!!如果有問題歡迎問我唷 :)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
runrunwa runrunwa 目前離線 runrunwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 42次/24篇
註冊日期: 2013-02-26
舊 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2016-12-05, 21:47

2016.11.11 完成人生第一座"高山"!
爬山和早起是我最討厭的事,但因為爸媽想爬韓國第一高山,為了他們真的是拚死拚活的完成... 爸媽已完成富士山、神山(想要完成世界大山的意思!? ) 而我只愛跑步、打球,平常根本沒爬山的習慣...完全高估自己的運動神經真的是失策阿!!!

11/10這天,在濟州島下起了罕見的大豪雨!(還打雷!!) 本來當天爬山的行程只好延後,好在晚上雨停 (韓國氣象真的很準XD ) 早早上床睡覺準備明天的挑戰!!!
(行前準備:餅乾、泡麵、熱水、登山杖、登山鞋、保暖外套、雨衣、厚襪子)
我們住在YEHA guesthouse,離室外巴士站시외버스출발지很近 (走路約5min)要注意的是,巴士要到室外巴士站裡面等,不是在公車站喔!六點就開始發車,約5-10分鐘一班,我們六點到車站,搭公車781號至城板岳성판악站下車,公車上都有廣播,也有到站顯示:(如圖)
約25分鐘左右就到,天還微微亮,沒想到停車場已經很多人準備上山!(入口)

山底下的路線圖:

出發前有先google過路線資料:
城板岳線路 (9.6km/4.5個小時)
->城板岳入口 -(3.5km,80分)->內田 -(2.1km,40分)
->紗羅岳 -(1.7km,60分)->杜鵑花田 -(2.3km,90分)->山頂
登山路等級 (難度 - A: 困難, B: 一般, C: 容易)
城板岳分所 -B- 內田 -C- 紗羅岳泉 -A- 杜鹃花田掩蔽所 -B- 山頂(白鹿潭)

果然,第一段就是很一般般,但也讓我走的氣喘如牛!!!大概是像這樣的山路!

內田避難所,第一個休息點,但因為一直很擔心無法在12點前抵達杜鵑花田掩蔽所,短暫補充體力後,馬上上路!

接著往杜鵑花田的路上幾乎都是這種火山石頭路,真的是有 夠 難 走!!!!

但每個韓國人都健步如飛,甚至不需要登山杖,讓小女自嘆不如,心想回國後一定要好好鍛鍊!

很開心的,老天賞我們超適合爬山的天氣! 雖然大太陽,但只要一停下來休息又會冷得發抖!

大約10點半,我們到了杜鵑花田掩蔽所!!!! 比想像中快很多!!! (但困難的才在後面...) 很多人都在這邊填補能量,但沒想到上面的熱水,需要跟他們買泡麵才能用 還好我們事前準備了麵包和滷蛋(但其實很累也吃不太下)

杜鹃花田掩蔽所到山頂是最難最難最難的一段!!! 爬到想哭!爬到想放棄!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1849839
一路都是這種石頭路,好在穿了登山鞋,不然腳會應該都會受傷...

地圖上說,從杜鵑花田到山頂大概要走1.5小時,但我爬到山頂大概花了快2小時!
看到平平的階梯真的很開心,但一抬頭,發現這是萬里長城嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1849839

反正就一路走走停停,靠著那份既然都來了怎麼可以放棄的毅力,一路堅持到山頂了!!
(快到山頂前還有像攀岩的試煉)

11月上山就已經結霜,現在應該都覆蓋白雪了吧!

哈囉白鹿潭,就是為了你啊!!! 終於!!! 好感動 XD

在山頂最後下山時間是13:30,我們差不多13:00下山。(我們一樣走原路回去)
下山的路更難走,又濕又滑,膝蓋都快散了!
沒想到下山我們花更久的時間,到了山下天都快黑了嗚嗚 (到山下17:47)
本來想要買證書結果都關門了!

總之到了山下後真的很想哭XD 第一次靠自己的力量完成了最討厭的事情!
但漢拿山真的很漂亮! 空氣又好!
分享給大家,如果要爬,記得一路上都沒有補水站,只有在杜鵑花田有食物和水可以購買! (所以也不用先行準備泡麵,上山再買即可;但垃圾須自行處理帶下山)
**一定要穿登山鞋、厚的襪子,不然腳一定會很痛!(尤其沒有爬山經驗的人
登山杖也要備著,是下山的好幫手! 外套也要準備兩層的那種,可隨時穿脫!
最重要的應該是...如果要爬漢拿山,一定要好好訓練一下自己!!
不然都來了還被關門真的很可惜~~~~

回程就在下車的對面搭車回去,公車站都有公車到站螢幕,超方便!

漢拿山城板岳的路線分享蠻少的,在這邊跟大家分享!!
如果有問題歡迎問我唷
5 被閱讀12171次
回覆時引用此篇文章
yunchien_Tsai 的頭像
yunchien_Tsai yunchien_Tsai 目前離線
背包高手
感謝: 32次/20篇
註冊日期: 2014-04-02
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2016-12-07, 10:30

謝謝分享你的親身經歷,很受用。
計畫明年5月底隻身前往濟洲登漢拏山,看來體力訓練才是重點阿!
回覆時引用此篇文章
runrunwa runrunwa 目前離線 runrunwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2016-12-08, 12:59

不客氣唷
可能因為我沒有爬山經驗,所以對我很吃力XD
像我爸媽常爬山,他們都覺得還好哈哈哈 >"<
但為了避免受傷還是要有準備比較好!!!
回覆時引用此篇文章
Chuehchen67 Chuehchen67 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 248次/165篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-05-17, 02:17

哈~我今年(2017)8月底也要去挑戰
不過看到你圖文並茂的城坂岳心得後
我想我還是花半天走御里牧路線就好了
回覆時引用此篇文章
amybear amybear 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-12-07
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-05-25, 10:40

謝謝您的分享。
我10月會去爬漢拿山, 但未計劃從哪邊上山哪邊下山。
看來您這條路線好像比較好玩
請問這條路會很難找嗎?
回覆時引用此篇文章
yunchien_Tsai 的頭像
yunchien_Tsai yunchien_Tsai 目前離線
背包高手
感謝: 32次/20篇
註冊日期: 2014-04-02
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-06-07, 16:36

5月27日走城板岳路線上山,沿途的路況真的很辛苦,已經穿著壓力褲和登山鞋,依舊膝蓋快爆,腳超痛的。
沿途空氣很好、天氣也很給力,雖然在海拔1800公尺處無力攻頂,但能從山上觀看海景也是特別的經驗。

如版主所言,韓國大叔大嬸的體力真的超可怕,個個健步如飛(汗)

如有想攻頂的朋友,建議穿厚襪子+登山鞋,若是可以記得準備藥用貼布或是噴霧,因為路況都是火山岩組成的路,腳踝難免會拐到,長時間登山小腿肌肉也需要舒緩。超過海拔1700公尺以上的地方風很大,風衣、帽子備著。防曬也很重要。

對了~山上的廁所也是讓人難忘XD
回覆時引用此篇文章
oiwa oiwa 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-07-03, 17:27

引用:
作者: Chuehchen67 (原文章)
哈~我今年(2017)8月底也要去挑戰
不過看到你圖文並茂的城坂岳心得後
我想我還是花半天走御里牧路線就好了
你好, 我也打算今年(2017) 8月底去爬山, 想找同伴, 請問你是幾號出發?
回覆時引用此篇文章
pansuchuan pansuchuan 目前離線 pansuchuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-12-17
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-07-12, 19:44

引用:
作者: oiwa (原文章)
你好, 我也打算今年(2017) 8月底去爬山, 想找同伴, 請問你是幾號出發?
鼓勵您既然要爬就要登頂,今天我們從城板岳路線來回登頂了,夏季最後管制登頂時間是13:00,下山是14:30,我們一家三個女生都登頂了,小的才國一,平常都沒有在爬山,只是很能鐵腿走路,只穿了慢跑鞋,帶了食物和水就上山了,登山是挑戰自己最好的活動,加油了!雖然現在腿很酸。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-07-21, 17:45

不會很難找喔! 下車後跟著人群走就看到了

引用:
作者: amybear (原文章)
謝謝您的分享。
我10月會去爬漢拿山, 但未計劃從哪邊上山哪邊下山。
看來您這條路線好像比較好玩
請問這條路會很難找嗎?
回覆時引用此篇文章
ckck123123 ckck123123 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-07-30
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-07-30, 16:25

Hi
我準備9月初上漢拿山
請問怎樣由機場去城板岳?
回覆時引用此篇文章
pansuchuan pansuchuan 目前離線 pansuchuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-07-31, 21:39

首先搭車到濟洲市外巴士客運站,再轉781到城板岳下車。城板岳就是seongpanak
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-08-03, 22:04

謝謝回覆
在機場坐接駁巴士到市外巴士客運站嗎?
機場出發要多少時間
謝喔
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-08-04, 12:29

我自己也沒有搭過機場巴士,因為有3個人又拿行李搭計程車反而划算,不過我去翰林時有經過,搭車花費時間不多,巴士也要依繞行區域而定,附上一張巴士路線表,希望有幫助。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-08-08, 23:20

引用:
作者: pansuchuan (原文章)
我自己也沒有搭過機場巴士,因為有3個人又拿行李搭計程車反而划算,不過我去翰林時有經過,搭車花費時間不多,巴士也要依繞行區域而定,附上一張巴士路線表,希望有幫助。
十分有用 謝謝!
想問一下長途氣車站是否就是市外客運車站?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 濟州島 漢拿山-城板岳路線分享 - 2017-08-18, 19:42

只要去濟州市外的區域都是要去那裏搭車,濟州也不大,所以市外汽車客運站應該就是長途汽車客運站。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具