發文 註冊 登入
行程

1/20-2/1號 25歲的一個人芬蘭極光之旅

4 2708
dorafromtaiwan
舊 2016-12-03, 23:08
大家晚安 :)
這次芬蘭行是我第一次自助旅行去如此寒冷的地方XD
不外乎是想要完成人生的夢想之一:看極光(活了25年,終於決定自己衝了!)
但是我的行程有一些住宿還有交通上的問題,想請教板友的意見
更歡迎有沒有這段時間同樣也是一起去芬蘭旅遊的人~~一起來作伴吧XD

1/20 11:35抵達 Helsinki

1/21 Helsinki

1/22 12:00的飛機前往ivalo,約14:15到ivalo
晚上住: hotel Inari

1/23 住hotel Inari

1/24 ???hotel Inari沒房間了!!我現在不知道這天該怎麼辦..我希望還能待在inari看極光呀...

1/25 從inari搭巴士到rovaniemi
晚上住rovaniemi

1/26看聖誕老人村

1/27 去極地動物園(超期待這行程),順路去個最北邊麥當勞

1/28 約晚上18:30的VR Train臥鋪回到Helsinki(這個車票我還沒訂)
晚上睡火車上

1/29 Helsinki

1/30一早搭遊輪去塔林,來個塔林一日遊
晚上住:helsinki

2/1 下午的飛機回台灣

問題一:
我沒有訂到1/24的hotel inari房間,但我1/24還是想待在inari,因為我怕前面幾天沒碰到極光。現在問題來了...大家有推薦其他的住宿嗎?另外那我要怎麼從inari前面到另一個住宿地點呢...?交通好不方便啊

問題二:
Rovaniemi大家有推薦的住宿嗎? 住宿地點到搭VR train station,旅館的人有可能會幫我們接送嗎...?

問題三:我在inari會待太少天嗎?我知道inari是個小鎮沒有其他休閒娛樂(除了one day tour),但是為了極光我願意多待幾天,大家有建議要待幾天比較恰當嗎?

這次的芬蘭之旅我好期待又有點擔心,我的行程有不順的地方還請大家指教:)
2708 次查看
kevinTaiwan kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-12-04, 15:01
引用:
作者: dorafromtaiwan (原文章)
1/20 11:35抵達 Helsinki

1/21 Helsinki

1/22 12:00的飛機前往ivalo,約14:15到ivalo
晚上住: hotel Inari

1/23 住hotel Inari

1/24 ???hotel Inari沒房間了!!我現在不知道這天該怎麼辦..我希望還能待在inari看極光呀...

1/25 從inari搭巴士到rovaniemi

1/26看聖誕老人村

1/27 去極地動物園(超期待這行程),順路去個最北邊麥當勞

1/28 約晚上18:30的VR Train臥鋪回到Helsinki(這個車票我還沒訂)
晚上睡火車上

1/29 Helsinki

1/30一早搭遊輪去塔林,來個塔林一日遊
晚上住:helsinki

2/1 下午的飛機回台灣

問題一:
我沒有訂到1/24的hotel inari房間,但我1/24還是想待在inari,因為我怕前面幾天沒碰到極光。現在問題來了...大家有推薦其他的住宿嗎?另外那我要怎麼從inari前面到另一個住宿地點呢...?交通好不方便啊

問題二:
Rovaniemi大家有推薦的住宿嗎? 住宿地點到搭VR train station,旅館的人有可能會幫我們接送嗎...?

問題三:我在inari會待太少天嗎?我知道inari是個小鎮沒有其他休閒娛樂(除了one day tour),但是為了極光我願意多待幾天,大家有建議要待幾天比較恰當嗎?

這次的芬蘭之旅我好期待又有點擔心,我的行程有不順的地方還請大家指教:)
Q1:
1/24 這幾間查查看是否有房 Hotelli Inarin Kultahovi、Holiday Village Inari Hotel,就在附近,走路過去就行了

Q2:
有多少預算?
有些旅館付錢就會接送,基本上交通還是要自己想辦法

Q3:
3個晚上沒有很多
inari有許多雪地活動,不會讓你無聊,不過前提是要付錢
若一定要看到極光,當然是越多天越好,待7天也不為過,前提還是你要有錢
mcse
舊 2016-12-11, 02:11
引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
Q1:
1/24 這幾間查查看是否有房 Hotelli Inarin Kultahovi、Holiday Village Inari Hotel,就在附近,走路過去就行了

Q2:
有多少預算?
有些旅館付錢就會接送,基本上交通還是要自己想辦法

Q3:
3個晚上沒有很多
inari有許多雪地活動,不會讓你無聊,不過前提是要付錢
若一定要看到極光,當然是越多天越好,待7天也不為過,前提還是你要有錢
-Rovaniemi 住宿,選McDonald 附近的飯店,別住太遠,也別期望會有計程車。
-去VR站,坐巴士可以了,很方便的
didi2015
舊 2016-12-13, 14:58
我住過Holiday Village Inari 就在Hotel Inari附近,可以用走的到達,早上沒行程的話,可以到Saariselkä滑雪~http://littlec9life.blogspot.hk/2016/03/laplandday-2saariselka.html?m=0
travelnoter
舊 2016-12-22, 21:29
不知道你行程排得如何了
可惜日期對不上,我1/5~1/8在INARI
不過我目前待在芬蘭幾個月了
其實我覺得在芬蘭的旅館,採到雷的機率不大
所以妳只要跟店家溝通加送費用就好,不用擔心交通問題
因為INARI的公車很少,幾乎每間都有接送(當然是要額外收費)
rovaniemi有個博物館外觀很酷,有時間進去看看,我是沒進去
聖誕老公公村.......就見仁見智 哈哈
INARI有娛樂,但每一項都爆貴,最便宜的就是租SKI的裝備自己玩,大概15歐一天
我覺得機票一趟過來那麼多錢了,其實你可以多待幾天,只要住的地方可以煮東西就好

祝你行程順利囉

你可能感興趣