背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

非阿聯酋航空有96小時過境簽嗎?

3 16 4723
Milad
舊 2016-12-03, 02:23
我是明年6月底要搭宿務航空到杜拜,之後再轉往約旦,想說在杜拜玩個幾天,爬了很多關於簽證的文有些說可以,有些說不行,所以希望確認一下,就是如果不是搭阿聯酋航空可以申請過境簽嗎?那要怎麼申請?還是一定要申請觀光簽證呢?

另外想請問觀光簽證除了透過雄獅旅行社還有更便宜的管道可以推薦給我嘛?真的感激!
4723 次查看
kezun
舊 2016-12-05, 20:48
沒現場辦過96-hr transit visa,
不過以下這則2015年的新聞說是已經有了,任何一家航空都可以,
在機場現場辦,價格是170 AED.....
要辦理是有條件的,如下文紅色字標示。

最近剛去杜拜,沒特別留意到現場辦轉機簽的地方。
不過移民局蓋章的旁邊都有處理疑難雜症的櫃台,例如沒有沒有列印簽證的.....

如果有棧友親身辦理過的來分享最好囉!

Transit passengers can avail of a 96-hour visa at UAE airports irrespective of the airlines they are flying in.

A transit 96 hours visa is being issued to passengers arriving at UAE airport through any international airline, General Directorate of Residency & Foreigners Affairs-Dubai has said.

Previously, such a visa was given only to passengers flying on UAE airlines.

According to an email from Amer Contact Center, a passenger can apply for a transit 96 hours visa at the airport upon paying its fees. However, they have to meet certain conditions such as the duration between the two trips should not be less than 8 hours and the two trips should be to different destinations (one should transit from Dubai to another destination and not back to the same place where he/she came from.)

A hotel booking is mandatory if anyone wanted to apply for transit visa, a call centre executive told ‘Emirates24|7’.

“You can book your hotel before coming to Dubai or there are hotel booking facilities available at the airport itself,” the executive added.

A call centre employee of the Abu Dhabi eGovernment Gateway also confirmed the availability of visa at the airport.

The applicant will need original passport and a valid ticket for onward flight. The fee for the visa is Dh170.

Moreover, Etihad Airline states on its website that it is under the responsibility of the guests applying for the visa to ensure that they do not violate the conditions of the visa, in particular to ensure that the 96 hours entry permitted in to the UAE is not exceeded.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1848346#post9326568

“Any person staying beyond the permissible 96 hours would be considered illegally staying in the country and may be subject to fines and penalties imposed by the UAE immigration authorities,” the website says.

A 96-hour transit visa is for a four-day stay with the first day of arrival (until midnight) being considered as Day 1 with three more days left to stay. The exit has to be completed before midnight of the 4th day, the airline informs.
感謝 1
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-12-05, 22:26
你飛宿務航空是在菲律賓轉機吧,沒有先辦簽證,比較擔心的是航空公司是否會讓你上飛機…
kezun
舊 2016-12-08, 15:50
我在網上讀到一些使用者經驗,認為還是先辦好簽證比較省事。
同樣都具備要洛帝轉機簽的條件,有人會過有人會被拒絕.....

保險起見,能先辦簽證就先辦吧。
我都是這樣,連待不到96小時我還是先辦14天旅遊簽,
這樣進去就方便快速多了。
感謝 1
hsnu100942
舊 2017-03-09, 13:40
引用:
作者: kezun (原文章)
我在網上讀到一些使用者經驗,認為還是先辦好簽證比較省事。
同樣都具備要洛帝轉機簽的條件,有人會過有人會被拒絕.....

保險起見,能先辦簽證就先辦吧。
我都是這樣,連待不到96小時我還是先辦14天旅遊簽,
這樣進去就方便快速多了。
您先辦14天旅遊簽

但是版大是要再轉往約旦,如果原路回來再回國

是不是表示14天旅遊簽要辦兩張?

如果去約旦旅行只有7天,這樣是可行的嗎?
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-03-10, 00:32
引用:
作者: hsnu100942 (原文章)
您先辦14天旅遊簽

但是版大是要再轉往約旦,如果原路回來再回國

是不是表示14天旅遊簽要辦兩張?

如果去約旦旅行只有7天,這樣是可行的嗎?
不知道現在阿聯酋簽證規定有沒有改,以前是不可以同時辦兩個旅遊簽,一定要離境30天之後才可以再申請簽證,你說的情形至少有一趟要用轉機簽。
hsnu100942
舊 2017-03-10, 00:59
引用:
作者: jengang (原文章)
不知道現在阿聯酋簽證規定有沒有改,以前是不可以同時辦兩個旅遊簽,一定要離境30天之後才可以再申請簽證,你說的情形至少有一趟要用轉機簽。
如您所述,假設去程入境用掉旅遊簽了,打算回程用轉機簽,但是因為已經沒有簽證了,從第三國回程到杜拜時,第三國會發給到杜拜的登機證嗎?

如果沒有簽證就不能發登機證,那這個轉機簽不就有跟沒有一樣,疑惑中

請問有人可以分享經驗跟解答嗎?在中東轉機好困擾啊
f8406149 的頭像
f8406149 f8406149 已通過手機驗證. 門號所屬國家:South Africa
舊 2017-03-10, 03:31
引用:
作者: hsnu100942 (原文章)
如您所述,假設去程入境用掉旅遊簽了,打算回程用轉機簽,但是因為已經沒有簽證了,從第三國回程到杜拜時,第三國會發給到杜拜的登機證嗎?

如果沒有簽證就不能發登機證,那這個轉機簽不就有跟沒有一樣,疑惑中

請問有人可以分享經驗跟解答嗎?在中東轉機好困擾啊
打電話問你的航空公司,他們有專業客服人員在處理這些問題⋯⋯
angel791022 angel791022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-06, 06:51
也有相同困擾+1

不過我是5/15-6/25搭 阿聯酋來回杜拜的

只是5/16抵達杜拜後
我會進去72小時杜拜
再搭其他航空公司去其他地方

最後6/22或6/23 搭其他航空公司 回到杜拜
再停留約72小時

也很想問 .. 我這樣要怎麼申請簽證阿

天阿我打去阿聯酋他居然說沒有碰過這種例子
要我問台灣旅行社 (傻眼)
然後台灣旅行社都是30天的簽證業務

可是我這樣要嘛就是 去的時候辦理96小時簽證
回來的話,可以在國外申請阿聯酋的線上簽證再一次嗎?
還是可以入境阿聯酋時辦理

還是我再另一個國家他就不給我飛杜拜的機票了 .......
這樣我真的會傻眼haha

希望恰巧碰到有這種經驗的朋友了
(苦惱了三天了,狂爬文跟發mail)
kezun
舊 2017-04-13, 20:38
我看過有90天多次入出境的簽證,
但很貴,760 USD.

http://www.dubaivisaonlineapplication.com/
我去五次了吧,都是在這家辦,但沒辦過multiple entry的。
感謝 1
sgmgrace
舊 2018-03-15, 16:43
Dear Kezen, 你好

我找了2天都無解的答案,竟然現在看到你的貼文,你說辦了五次都是上述網址.
我立刻打電話去問了,碰到一位英文很好的業務Ms. Irma,她現在正用what'sapp與我進一步聯繫中
期望我也可以順利辦成功AUE簽證 14天期的.....待續

我的情況是 :
上周我在美國報名了 Celebrity cruise郵輪,且已經付清全額,航程如下:
4/22 阿布達比上船 (所以我必須要有AUE的簽證才能搭機入關)
5/7 羅馬下船

所以我必須要有AUE的簽證才能搭機入關.
我請教了阿聯酋航空與阿提哈德航空台灣代理,它們都說我不符合96小時轉機簽證的資格,因為我不是要轉機.
於是我請教雄獅旅行社要辦單次很貴4000元台幣的簽證,竟然他們說不能幫郵輪客人代辦.
我又打去邁阿密Celebrity 郵輪總公司,他們說只能幫美國與加拿大籍客人擔保,至於其他國籍的客人,只能自己想辦法. 並要我打去問一個新加坡代辦公司,有沒有辦法幫我忙??? 結果新加坡公司說不行.
.
.
.
我已經快要完蛋了,沒有辦法可以想了.
很感謝現在看到你的貼文.
請大家等待我的答案,以便幫助日後有需要的人.
taylorsmt taylorsmt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-18, 09:20
我也會遇到類似的情況, 來回都會經過杜拜,
去程先在杜拜停幾天, 有跟雄獅辦了UAE簽證,
昨天入境也很順利, 海關蓋了章就放行了,
回程因為航班接不上,
要在這裡轉機超過12小時, 當然不一定要入境,
不過要在機場停這麼久也是頭一遭.
sgmgrace
舊 2018-03-18, 14:05
請問你也是搭郵輪嗎??
若你不是搭郵輪 問題就會比較簡單
我們卡在要搭郵輪...外交部官網寫 :郵輪簽證.............
雄獅官網也寫 : 無法幫郵輪客人代辦簽證 ..............
taylorsmt taylorsmt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-19, 11:56
我是搭飛機的, 搭郵輪一定又是另一種風情,
昨天在公共沙灘上走走真的好舒服啊,
傍晚海風涼涼, 波斯灣海水又非常清澈,
怎麼都沒有垃圾啊?? 對身在台灣的人來說, 乾淨沙灘簡直是天方夜譚....
ucantcontrol
舊 2018-04-16, 12:16
引用:
作者: kezun (原文章)
我看過有90天多次入出境的簽證,
但很貴,760 USD.

http://www.dubaivisaonlineapplication.com/
我去五次了吧,都是在這家辦,但沒辦過multiple entry的。
請問我目前是搭宿霧航空,用這個申請96小時簽證可以嗎?感謝><