發文 註冊 登入
其他

廣西百色探親祭祖 (住宿 交通 伴手禮 ...問題)

3 6 2039
芙蓉糕 芙蓉糕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-12-02, 17:41
前一兩年 老家有人來台旅遊 拜託警局 與我們連絡上
老公一直惦記公公死前 很想知道 自己父母 弟弟的狀況 還有老家變化
老家 曾收過書信 但後面因為老公家貧 搬遷數次 也聯繫不上
是公公的弟弟 臨死前 告知自己子女 無論如何 有機會 一定要到台灣 尋找老公
這中間 輾轉 也經過了 數個10年有了
(公公死時 老公才小學 後來過N年 探親盛行 公公的友人幫送信與照片 至老家
公公的弟弟 收到信 隔一兩年也去世 死前交代 ~現在老公都已經過45歲了)

最近我們討論後 決定 明年回去老家 祭祖
但因為 我們從來沒出過國 所以很多資訊 必須網路找
但 廣西百色 好像 是比較多人 路過的點
我們預計 4/2~4/5 在百色住 但 我查說大陸飯店有些不收外籍
不知 是否有人在百色 住宿過 知道有可以住宿飯店 老家在 园博园那邊
4/1的班機到南寧 基本上 到南寧市中心 應該已經11點多了 (直達飛機)
所以 就隨便找家青年旅舍住
4/6 回台灣 所以 打算 4/5 離開百色 至南寧 逛逛 住 隔天下午回台灣
我習慣用BOOKING訂房 但是 百色 選擇 真的好少 所以才想來問問 有經驗的大家

另外 ~基本上 我們至南寧 親戚應該會開車來接
但我也是得有預備方案吧!! 總不能 只依賴親戚
若 我到時得自己 南寧來回百色 我臨時買鐵路票買的到嗎? 還是得搭巴士??

最重要是伴手禮問題
我們是第一次出國 護照 台胞證 都已經剛辦好
我查過 說 肉製品 蛋製品好像不能帶 (雖然 很多人都會帶)
但 我還是會怕怕 ~
所以想請問 我可以帶哪些伴手禮回去
買的伴手禮都放行李箱嗎?? 要特別包裝好嗎 ??
我看機票 都有寫 一人行李 幾公斤 ??
那我是跟我老公要分開 一人一行李箱 還是可以合計在一起??

不好意思 我問題有點多
因為第一次 有點傻傻的 ~
麻煩請大家不要見怪
2039 次查看
visit202058
舊 2016-12-04, 22:10
搭機每人行李經濟艙20公斤,夫妻可以一起秤就可以40公斤
如果嫌不夠,買商務艙個人可帶34公斤,

百色是壯族居多離貴州100多公里(貴州真的是人無三兩銀)
這裡的人還是很窮收入很低
種柿子和生薑賣一斤只有幾毛錢
它們個子不高但很能吃苦
它們只愛吃自己的民族食品,辣食
對台灣鳳梨酥,太陽餅,巧克力接受度不高,肉鬆還行
重要長輩給他買個戒指,其他晚輩就包個200快紅包,

南寧到百色約250公里,可以搭高鐵1個半小時到達搭公車也要3小時
南寧機場到高鐵站還30公里,搭計程車100塊
感謝 1
lidi564
舊 2016-12-07, 00:52
你们选的日期是大陆的清明假期,来回的日期都是出行高峰期,如果没有亲戚开车接你们的话,你们就要和返乡人潮挤在一起了,高铁不提前抢票是没有可能买到的,大巴估计也是人山人海。
感謝 1
Iamwjc
舊 2017-01-04, 11:52
引用:
作者: visit202058 (原文章)

百色是壯族居多離貴州100多公里(貴州真的是人無三兩銀)
這裡的人還是很窮收入很低
應該是多慮了
沒一定財力是到不了台灣旅遊的~~
除了財力證明,跟團一個人押金五萬人民幣
基本上有能力到台灣旅遊,很多人日子過得比台灣人好...
Iamwjc
舊 2017-01-04, 11:56
引用:
作者: 芙蓉糕 (原文章)
最近我們討論後 決定 明年回去老家 祭祖
但因為 我們從來沒出過國 所以很多資訊 必須網路找
但 廣西百色 好像 是比較多人 路過的點
我們預計 4/2~4/5 在百色住 但 我查說大陸飯店有些不收外籍
不知 是否有人在百色 住宿過 知道有可以住宿飯店 老家在 园博园那邊
4/1的班機到南寧 基本上 到南寧市中心 應該已經11點多了 (直達飛機)
所以 就隨便找家青年旅舍住
4/6 回台灣 所以 打算 4/5 離開百色 至南寧 逛逛 住 隔天下午回台灣
我習慣用BOOKING訂房 但是 百色 選擇 真的好少 所以才想來問問 有經驗的大家

另外 ~基本上 我們至南寧 親戚應該會開車來接
但我也是得有預備方案吧!! 總不能 只依賴親戚
若 我到時得自己 南寧來回百色 我臨時買鐵路票買的到嗎? 還是得搭巴士??

最重要是伴手禮問題
我們是第一次出國 護照 台胞證 都已經剛辦好
我查過 說 肉製品 蛋製品好像不能帶 (雖然 很多人都會帶)
但 我還是會怕怕 ~
所以想請問 我可以帶哪些伴手禮回去
買的伴手禮都放行李箱嗎?? 要特別包裝好嗎 ??
我看機票 都有寫 一人行李 幾公斤 ??
那我是跟我老公要分開 一人一行李箱 還是可以合計在一起??

不好意思 我問題有點多
因為第一次 有點傻傻的 ~
麻煩請大家不要見怪
不知道帶甚麼,免稅商店,帶金門高粱就對了
買禮盒裝的,
大陸人喜歡喝白酒!!~
2016年國際白酒大賽,金門高粱成績比貴州茅台還要好......

大陸住宿便宜,不需要去住那種旅社~~
芙蓉糕 芙蓉糕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-03, 04:07
一直沒回覆自己發表的文章 所以來回一下 但 有些細節忘得差不多了 呵呵
我們去年清明 有回老家百色了
先在攜程網訂 火車票
考量當日 到南寧機場 已晚 所以 在南寧住一晚 順便逛逛中山夜市
幸好 當時 跟親戚說好 是這種方案 回去 因為 飛機延誤
到南寧機場 已經很晚 再轉搭 計程車 去市區 也近晚上10點
隔天搭下午火車 回去百色
本來 是預計 在南寧 辦大陸手機門號+銀行開戶 所以 火車票訂下午
結果 都沒辦 ~ 先去火車站 取票 人超多
然後附近逛逛 到時間點 搭火車 人潮 真的是 驚人
到百色 當然就是 親戚開車來接
然後 在 百色 待幾天 讓我肥了 4~5公斤
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1848171#post10128378
老家雖是個農村 但 在右江區 附近 (百色圓博園旁一個小村)
親戚 都很純樸 也很善良 村內都是親戚 在百色的日子
第一天 就是 在大哥家 約三桌家人 一起吃飯
第二天 晚上在二哥家 辦桌 祭祖 (老家那邊 決定者 都是二哥 祖先 也是在二哥家)
所有遠親 都回來 算算 約有18桌
第三天 清明 就是 跟著 四處掃墓 (老祖宗&叔叔墓)
第四天 去遊玩 百色起義館 / 田州古城 ... ...
第五天 家族聚餐 族譜支系 公公 叔叔 後代聚餐 大合照 (叔叔有7個小孩...)
== 我都已經被叫奶奶了
第六天 開車 載我們去南寧機場 回台灣 (當然免不了 早餐吃 到機場 又吃)
當然 這中間 除了這些大餐 還有被三嫂 帶出去 吃的 下午茶 點心 消夜 ......
然後 吃不下 他們還會說怎吃那麼少 所以 硬吃也要多吃點
這幾天 我的胃完全 完全 沒有休息空間 且可以說天天都有 粉 吃 @@
重點是...我只花了 來回機票 第一天要住南寧 搭計程車費 飯店費用 逛夜市費用 火車票費用
還有 中間在百色 我覺得有點悶 沒有敗家 於是我烙跑 自己搭車 跑去 逛商場 買東西
(還把親戚嚇一跳 說我不認識路 怎跑去商場...)
其他 吃飯的開銷 還有 買伴手禮 讓我帶回台灣 買禮物讓我帶回台灣
還拿了4千元人民幣 要我轉交給我婆婆 說這是 幾個兄弟姊妹的孝心
其實 說真的 我覺得 他們日子都過得比我們還好勒 雖然是農村 但每個人 都有 透天厝住
連二哥的小孩---姪子 已結婚生子 房子也剛蓋好 就讓我們住姪子家
為什麼說剛蓋好 因為房間 連門 都還沒裝好 呵呵 ... ...
三哥家 還在蓋 因為 他們自己在市中心有房子
但 老家 他們也蓋 想說我們日後回去可以有地方住 ~那時 趕工來不及 所以住姪子家
說真的這趟 大陸之旅 讓我對大陸 印象 整個 打翻
我去的地方不算 沿海 算很內陸的吧!! 整體來說 跟我印象中 完全 完全不一樣
去旅遊 景點區 廁所 也都很乾淨 ... ... 完全顛覆 我印象中的大陸
我本來還以為 我要翻山越嶺 回老家 =.= 沒想到 百色 跟南崁也沒甚麼兩樣阿
老家農村 就跟我鄉下家一樣 悠閒清淨 早上 雞啼聲饗 叫起床
我帶去的伴手禮 我選 鳳梨酥 牛嘎糖 花生糖 不多 買不到3000元台幣
因為 沒有 追求品牌 去老店買 口味 自己吃喜歡 價格便宜 就買了 剛好一個行李箱裝滿
還被他們念 不是念買得少 是回來就好 帶那些東西幹嘛 行李重 不方便
感覺 他們跟我老公 個性是一個樣 不會去亂佔人家便宜 對人很肯付出
言談中 可以 大約知道 公公的教育 及 叔叔的教育 後輩 是差不多 的
hanlei19881206
舊 2018-01-13, 02:40
此帳號為封禁會員
引用:
作者: 芙蓉糕 (原文章)
一直沒回覆自己發表的文章 所以來回一下 但 有些細節忘得差不多了 呵呵
我們去年清明 有回老家百色了
先在攜程網訂 火車票
考量當日 到南寧機場 已晚 所以 在南寧住一晚 順便逛逛中山夜市
幸好 當時 跟親戚說好 是這種方案 回去 因為 飛機延誤
到南寧機場 已經很晚 再轉搭 計程車 去市區 也近晚上10點
隔天搭下午火車 回去百色
本來 是預計 在南寧 辦大陸手機門號+銀行開戶 所以 火車票訂下午
結果 都沒辦 ~ 先去火車站 取票 人超多
然後附近逛逛 到時間點 搭火車 人潮 真的是 驚人
到百色 當然就是 親戚開車來接
然後 在 百色 待幾天 讓我肥了 4~5公斤
老家雖是個農村 但 在右江區 附近 (百色圓博園旁一個小村)
親戚 都很純樸 也很善良 村內都是親戚 在百色的日子
第一天 就是 在大哥家 約三桌家人 一起吃飯
第二天 晚上在二哥家 辦桌 祭祖 (老家那邊 決定者 都是二哥 祖先 也是在二哥家)
所有遠親 都回來 算算 約有18桌
第三天 清明 就是 跟著 四處掃墓 (老祖宗&叔叔墓)
第四天 去遊玩 百色起義館 / 田州古城 ... ...
第五天 家族聚餐 族譜支系 公公 叔叔 後代聚餐 大合照 (叔叔有7個小孩...)
== 我都已經被叫奶奶了
第六天 開車 載我們去南寧機場 回台灣 (當然免不了 早餐吃 到機場 又吃)
當然 這中間 除了這些大餐 還有被三嫂 帶出去 吃的 下午茶 點心 消夜 ......
然後 吃不下 他們還會說怎吃那麼少 所以 硬吃也要多吃點
這幾天 我的胃完全 完全 沒有休息空間 且可以說天天都有 粉 吃 @@
重點是...我只花了 來回機票 第一天要住南寧 搭計程車費 飯店費用 逛夜市費用 火車票費用
還有 中間在百色 我覺得有點悶 沒有敗家 於是我烙跑 自己搭車 跑去 逛商場 買東西
(還把親戚嚇一跳 說我不認識路 怎跑去商場...)
其他 吃飯的開銷 還有 買伴手禮 讓我帶回台灣 買禮物讓我帶回台灣
還拿了4千元人民幣 要我轉交給我婆婆 說這是 幾個兄弟姊妹的孝心
其實 說真的 我覺得 他們日子都過得比我們還好勒 雖然是農村 但每個人 都有 透天厝住
連二哥的小孩---姪子 已結婚生子 房子也剛蓋好 就讓我們住姪子家
為什麼說剛蓋好 因為房間 連門 都還沒裝好 呵呵 ... ...
三哥家 還在蓋 因為 他們自己在市中心有房子
但 老家 他們也蓋 想說我們日後回去可以有地方住 ~那時 趕工來不及 所以住姪子家
說真的這趟 大陸之旅 讓我對大陸 印象 整個 打翻
我去的地方不算 沿海 算很內陸的吧!! 整體來說 跟我印象中 完全 完全不一樣
去旅遊 景點區 廁所 也都很乾淨 ... ... 完全顛覆 我印象中的大陸
我本來還以為 我要翻山越嶺 回老家 =.= 沒想到 百色 跟南崁也沒甚麼兩樣阿
老家農村 就跟我鄉下家一樣 悠閒清淨 早上 雞啼聲饗 叫起床
我帶去的伴手禮 我選 鳳梨酥 牛嘎糖 花生糖 不多 買不到3000元台幣
因為 沒有 追求品牌 去老店買 口味 自己吃喜歡 價格便宜 就買了 剛好一個行李箱裝滿
還被他們念 不是念買得少 是回來就好 帶那些東西幹嘛 行李重 不方便
感覺 他們跟我老公 個性是一個樣 不會去亂佔人家便宜 對人很肯付出
言談中 可以 大約知道 公公的教育 及 叔叔的教育 後輩 是差不多 的
大陆人本来就为人相对更大方,喜欢热闹,串亲戚。乡下的人和北方人这方面尤其突出。
感謝 1

你可能感興趣