背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]今年是我第三次遊長灘島,平均兩年一次!陣容越來越龐大,身為負責人真的是一點錯都不能出...常常在棧裡詢問各類問題也得到很多幫助。首先,...物價的確漲了很多...原先我按照兩年前的花費標準去抓預算,結果爆預算爆的很離譜 QQ建議可以將預算拉高一點,多帶點美金在身上比較保險。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smileiju smileiju 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 三度遊長灘 - 2016-12-01, 20:58

今年是我第三次遊長灘島,平均兩年一次!
陣容越來越龐大,身為負責人真的是一點錯都不能出...
常常在棧裡詢問各類問題也得到很多幫助。

首先,機票及行李。
我二度遊的時候四段機票分開購買不是連程,
kalibo-manila 這段買了菲航,其餘都是宿務。
結果菲航延誤3個小時導致我回台北沒坐到,結果兩邊都不賠...
只好睡機場再買一張機票回來。(這是非常錯誤的示範,但我的旅伴不願意再花錢住飯店QQ)

行李部分是按照 所購買的公斤數 算的,
網路上說只能10KG,目前應該沒有這個限制,
我國內線每個人都買15KG,只要不超出購買重量完全沒有問題!

稅的部分。我在旅行的時候也有發文詢問離境稅的問題。
因為旅行人數特別多,所以都是直接交給飯店跟機場包車處理。
卡蒂克蘭是直接包到我的飯店。(650P 包括稅、船票)
回程飯店處理也是直接包到卡里波機場。(600P 包括稅、船票)
卡里波機場離境稅。(200P)
馬尼拉到台北離境稅已在機票收取。

另外,原先我的 kalibo-manila 是DG開頭05:05PM的航班(降落T4),
當天去 C/N 後發現時間被延後到了18:50,
第一次去問地勤的時候他們表示18:50是新的起飛時間,
但後來想想不對啊!這樣算起來我的轉機時間大概只有一個小時!!!!!
請地勤人員替我換成更早的班次 5J310 (降落T3) 可以直接接國際線!

這個真的很重要,預估抵達加上換航廈一定要預留3個小時!
儘管我的航班被提前到6:50,但實際上7點半才起飛...

我們玩水上活動的價錢給大家參考。
飛魚 500P/1人
拖曳傘 1000P/2人
卡丁車 700P/1人
水上摩托車 2100P/2人
越野車+山線上LUHO(我們沒上LUHO,海線是到PUKA) 1300P/2人

WEST COVE 看夕陽 500P/1人 (可抵消費)

其實今年本來已經打算不去長灘島了,
但命運使然,我們一群人抽籤的結果就決定是它。
三度遊長灘,這裡大致上都沒有改變。
我問過自己找的地陪,對方說這兩年物價的確漲了很多...
原先我按照兩年前的花費標準去抓預算,結果爆預算爆的很離譜 QQ
建議可以將預算拉高一點,多帶點美金在身上比較保險。
被閱讀790次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具