背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]想請問一下今天剛進入祕魯,在海關時沒給我入境卡的下聯單,看過大家的文章都說那張很重要,當下也有跟海關人員反應,但對方卻說沒關係,最後只給我在護照本上蓋入境章加天數,離境時或飯店要求(18%部分)出示這個章即可,是有改政策嗎?...
訂房比價
ducken
ducken   背包高手
感謝: 12次/3篇
註冊日期: 2007-12-28
背包高手
舊 海關沒給入境卡下聯 - 2016-12-01, 11:02
想請問一下
今天剛進入祕魯,在海關時沒給我入境卡的下聯單,看過大家的文章都說那張很重要,當下也有跟海關人員反應,但對方卻說沒關係,最後只給我在護照本上蓋入境章加天數,離境時或飯店要求(18%部分)出示這個章即可,是有改政策嗎?
5084 次查看
wayne123321 的頭像
wayne123321 wayne123321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
wayne123321   背包客
感謝: 131次/17篇
註冊日期: 2007-04-28
背包客
感謝: 131次/17篇
註冊日期: 2007-04-28
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2016-12-01, 21:34
10月的時候去還是有附,不過不小心把它搞丟了,所以沿路的青旅都要解釋半天加show護照章,是都沒有加18%,不過出境的時候被叫去重填一張5塊美金....
ducken
ducken   背包高手
背包高手
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2016-12-21, 04:10
目前下聯單因為電子化不會給了,不過會給一張白單當作證明,這張形同下聯單很重要,離境時交回,沒有這張單要罰款20SOL.且現在知道海關有時會故意不給你這張,讓你出境時交罰款,我出境時同車的就有快10人沒有這張,一樣都是入境時沒給。
提供一個網站http://cel.migraciones.gob.pe/ConsultaTAMVirtual/VerificarTAM
這網站可以列印入境卡,遇到海關不給時可以自己列印,就不用擔心繳罰款了
感謝 9
水睿
水睿   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-02
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-01-21, 15:07
1/12到秘魯,一樣沒拿到單子
Weichun 的頭像
Weichun Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Weichun   背包至尊
感謝: 61次/39篇
註冊日期: 2007-09-08
背包至尊
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-01-27, 00:54
引用:
作者: ducken (原文章)
目前下聯單因為電子化不會給了,不過會給一張白單當作證明,這張形同下聯單很重要,離境時交回,沒有這張單要罰款20SOL.且現在知道海關有時會故意不給你這張,讓你出境時交罰款,我出境時同車的就有快10人沒有這張,一樣都是入境時沒給。
提供一個網站http://cel.migraciones.gob.pe/ConsultaTAMVirtual/VerificarTAM
這網站可以列印入境卡,遇到海關不給時可以自己列印,就不用擔心繳罰款了

三月份到祕魯,這資訊太重要了!!
海關沒給,可以主動要嗎?!
畢竟如果要自己列印,也不是挺方便的~
ikerissara ikerissara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ikerissara   背包客
感謝: 33次/9篇
註冊日期: 2016-09-02
背包客
感謝: 33次/9篇
註冊日期: 2016-09-02
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-01-29, 02:05
一月二十七第二次入境。

沒給,我還特別問了一下海關(我會西文)

她說不用

要是到時被罰錢我一定ooxx

很煩(我第一次入境有給)
Traveler L 的頭像
Traveler L Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Traveler L   客棧之光
感謝: 297次/190篇
註冊日期: 2009-09-05
客棧之光
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-02-09, 03:52
我今天從Cusco出境
沒人向我要
雖然我有用ipad進該網頁儲存我個人資料在照片處
感謝 1
nicalee0326
nicalee0326   背包客
感謝: 21次/10篇
註冊日期: 2010-06-21
背包客
感謝: 21次/10篇
註冊日期: 2010-06-21
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-02-15, 10:06
2017/02/08 在利馬出境
沒有將小白單繳回 海關人員也沒有跟我索取或要錢

新的政策 已經電子化 所以不用填入境卡 所以也不會有下聯
但可以主動跟海關人員要電子化的小白單 (海關人員不會主動給要跟他要)
小白單基本上也用不到 出境也不會要收回

====
額外提 在秘魯與玻利維亞交界的小鎮 Desaguadero 入境祕魯是要填寫入境卡的
但是之後 沒有將入境卡下聯繳回 也沒關係 海關人員也不會索取
感謝 2
ivy7086
ivy7086   背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-07-23
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-07-23
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-02-18, 07:06
引用:
作者: ducken (原文章)
對不起,我就是那個沒拿到入境單的其中一個。可是您提供網站我看不懂西文?可以有教學嗎?感激不盡!
Traveler L 的頭像
Traveler L Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Traveler L   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-02-18, 23:44
引用:
作者: ivy7086 (原文章)
對不起,我就是那個沒拿到入境單的其中一個。可是您提供網站我看不懂西文?可以有教學嗎?感激不盡!
Tipo de Documento是證件種類,選護照pasaporte
Numero de Documento填護照號碼
Nacionalidad是國籍
Fecha de Viaje是入境日
Ingresar caracteres是認證碼(照填上面字)
然後按verificar 即可
感謝 2
Weichun 的頭像
Weichun Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Weichun   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-03-02, 01:09
引用:
作者: nicalee0326 (原文章)
2017/02/08 在利馬出境
沒有將小白單繳回 海關人員也沒有跟我索取或要錢

新的政策 已經電子化 所以不用填入境卡 所以也不會有下聯
但可以主動跟海關人員要電子化的小白單 (海關人員不會主動給要跟他要)
小白單基本上也用不到 出境也不會要收回

====
額外提 在秘魯與玻利維亞交界的小鎮 Desaguadero 入境祕魯是要填寫入境卡的
但是之後 沒有將入境卡下聯繳回 也沒關係 海關人員也不會索取
請問那小白單要怎跟海關講?
是receipt嗎?!
如果沒要到這張,如何跟旅館解釋不需支付18%的稅金呢?!
感謝...
shadowmeow
shadowmeow   背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2008-01-04
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-03-21, 21:19
2月底入境時已經沒有給任何單子了

全程只有一間Lima的民宿老闆有提到
但我們回答沒有拿到任何單子後
老闆也很ok的說規定一直在變
也並沒有加收18%

之後的Arequipa丶Cusco丶 Aguacaliente丶Puno等民宿
都沒有要求任何單子也沒有收18%

出境時也沒有被出入境官員要求支付任何費用
感謝 1
wty1205
wty1205   背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2016-05-03
背包客
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-03-23, 03:31
3/19 從利馬機場入境,的確沒有入境單,有問一下海關,回覆說可以自己上網印
入住Cusco飯店的確沒要求,結帳時飯店會自己上網查,完全電子化
從Cusco機場出境也沒有被要求繳回入境單,系統都有資料
感謝 1
wty1205
wty1205   背包客
背包客
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-03-30, 10:47
引用:
作者: wty1205 (原文章)
3/19 從利馬機場入境,的確沒有入境單,有問一下海關,回覆說可以自己上網印
入住Cusco飯店的確沒要求,結帳時飯店會自己上網查,完全電子化
從Cusco機場出境也沒有被要求繳回入境單,系統都有資料
再補充資訊:3/24.2017從玻利維亞回到祕魯從CUZ入境,在飛機上有發入境白單就順便填一下,入境時海關也順便蓋一下章,給我下聯。後來在cusco的Tierra Viva旅館有被要求入境卡,但如果沒有也沒關係他們可以上網查。在Ollantaytambo的hostel完全沒被要求入境卡下聯。最後在利馬機場LIM出境也沒收回入境卡下聯。
colle colle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
colle   背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2017-02-24
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 海關沒給入境卡下聯 - 2017-04-11, 21:32
上周剛從祕魯回來
如同前面幾篇的回覆現在飯店不會主動跟客戶要入境卡,他們會自行上網查
所以入住前所有房客都會被要求寫詳細的入境資料,包含姓名/護照號碼/入境日期
或是要求直接影印你的護照包含有蓋入境章那頁

我遇到唯一一次遇到有問題的狀況是,飯店櫃台在我入住後特地跑來找我
請我跟他到櫃檯看他電腦的查詢畫面,他依照我的護照影本資料查詢
可是國籍選到China,所以怎麼查都查不到
那次之後住的飯店Check in時,我都預先告知我國籍是Taiwan不是China

另外我也是在入境可以上網之後有到
http://cel.migraciones.gob.pe/ConsultaTAMVirtual/VerificarTAM
先行查詢並存成電子檔以防萬一