背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]第一次辦理電子簽證有幾個想要請教各位前輩們:1.姓名的"名"部分,到底需不需要有"-",爬文後...ot;這兩欄若是沒有的話是不是就可以空下來不用填寫呢?3.填寫住宿的部分,因為有住兩三間不同的飯店,那麼飯店的名字全部都要填寫上去嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小背 小背 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-26, 17:17

第一次辦理電子簽證有幾個想要請教各位前輩們:

1.姓名的"名"部分,到底需不需要有"-",爬文後有的說不用有的說要,所以保險還是問一下最近有辦理過電子簽證的前輩們...

2."別名"跟"舊有姓名"這兩欄若是沒有的話是不是就可以空下來不用填寫呢?

3.填寫住宿的部分,因為有住兩三間不同的飯店,那麼飯店的名字全部都要填寫上去嗎?
被閱讀15431次
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 260次/178篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-26, 17:34

引用:
作者: 小背 (原文章)

1.姓名的"名"部分,到底需不需要有"-",爬文後有的說不用有的說要,所以保險還是問一下最近有辦理過電子簽證的前輩們...

2."別名"跟"舊有姓名"這兩欄若是沒有的話是不是就可以空下來不用填寫呢?

3.填寫住宿的部分,因為有住兩三間不同的飯店,那麼飯店的名字全部都要填寫上去嗎?
1.我依照護照的表示格式,有—
2.空白
3.填第一間
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 465次/363篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-26, 17:35

引用:

1. 名字依照護照的寫法
2. 沒有的不用寫 像菲律賓人有中間名 媽媽的姓氏等等 都可以免填
3. 寫一個就行啦
回覆時引用此篇文章
小背 小背 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-27, 02:04

不好意思~再請問一下.....
我剛剛已經用電子簽證申請通過,真的很迅速又方便,不到五分鐘就通過了

不過「預計入境菲律賓日期」那欄...
我是12/11才要出國前往,一不小心沒注意就點到了12/04,
這樣會影響到通關入境嗎??
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-27, 07:35

引用:
不好意思~再請問一下.....
我剛剛已經用電子簽證申請通過,真的很迅速又方便,不到五分鐘就通過了

不過「預計入境菲律賓日期」那欄...
我是12/11才要出國前往,一不小心沒注意就點到了12/04,
這樣會影響到通關入境嗎??
沒問題
12/04生效
一個月內可以入境
入境一個月內有效
回覆時引用此篇文章
stepheni stepheni 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-10-22
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-27, 08:25

想請問一下,我225~228要去,所以就要捉時間大約一個月前在網上辦電子簽證嗎?未成年也可以嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/168篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-27, 08:33

引用:
作者: stepheni (原文章)
想請問一下,我225~228要去,所以就要捉時間大約一個月前在網上辦電子簽證嗎?未成年也可以嗎?謝謝。
1.15歲以上才能申辧電子簽證
2.旅遊許可於申請日起,該有效期限為30天,入境後亦可在菲律賓待長逹30天。
建議你在2月10日-18日申辦.
https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/
回覆時引用此篇文章
wei1108 wei1108 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-10-17
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-27, 17:35

今天早上到達宿霧的,有被請進去小房間再確認一遍電子簽證。一開始被海關請進去的時候有嚇到一下,大概有4~5個人跟我一樣,我也不知道哪邊出了問題,就工作人員用手機上網查詢跟對照護照後就可以了
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2016-11-27, 17:54

引用:
作者: wei1108 (原文章)
今天早上到達宿霧的,有被請進去小房間再確認一遍電子簽證。一開始被海關請進去的時候有嚇到一下,大概有4~5個人跟我一樣,我也不知道哪邊出了問題,就工作人員用手機上網查詢跟對照護照後就可以了

特別檢查有兩種情況
一個是姓名和管制名單「相似」
再來是隨機抽檢
並不是出了甚麼問題

查驗「護照」和「簽證」的是移民局官員 移民局是管「人」的(防偷渡)
檢查行李才是「海關」(防走私及危禁物品)
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 895次/725篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2017-01-13, 00:57

有人因為名字間不加”-”
而被拒絕登機或重辦嗎?

我申請也沒加 因為買機票或填相關資料,習慣上都不加
回覆時引用此篇文章
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/168篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2017-01-13, 09:46

引用:
作者: Anathema (原文章)
有人因為名字間不加”-”
而被拒絕登機或重辦嗎?

我申請也沒加 因為買機票或填相關資料,習慣上都不加
去年去菲二次,機票和電子簽證的名字間都不加”-”也沒用空格,沒問題.
回覆時引用此篇文章
willy011 willy011 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-16
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2017-01-13, 14:11

我想應可加可不加,因為我也昨天與朋友剛辦完線上簽證,有人有加有人沒加,但還是都核准了!!
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 895次/725篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2017-01-13, 17:13

引用:
作者: willy011 (原文章)
我想應可加可不加,因為我也昨天與朋友剛辦完線上簽證,有人有加有人沒加,但還是都核准了!!
因為買機票或填寫英文資料 都不用加"-"
因此習慣上 也不會加
但昨天申請完 很快就收到核准
來客棧剛好看到相關文章
花錢重新申請事小
擔心到時候上不了飛機 就虧大了

還是希望東協國家能夠儘快給台灣免簽(至少免簽證費)
不然申請簽證真的很麻煩
回覆時引用此篇文章
tinny501 tinny501 目前離線 tinny501 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-12-17
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2017-01-13, 17:39

我也沒加"-" 一次四人都申請過了..
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/139篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 菲律賓電子簽證申請問題 - 2017-01-14, 20:22

我沒加,被核准了,也順利入境了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具