背包客棧自助旅行論壇
[北京]小弟 11/15~11/23 在北京, 去之前有詢問過網友有關於在北京如何辦臨時網卡. 很感謝各位的回饋. 但電信方案一直再變, 我分...0RMB 的方案, 因為營業廳也不是隨地可見, 光想到要去找營業廳註銷就覺得麻煩. 換算成台幣 不到 250 塊錢, 其實也相當划算.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Rex100 Rex100 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-02-13
舊 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-25, 10:12

小弟 11/15~11/23 在北京, 去之前有詢問過網友有關於在北京如何辦臨時網卡. 很感謝各位的回饋. 但電信方案一直再變, 我分享我的心得.供短期旅遊者參考.
1. 千萬不要在機場的電信公司辦網卡, 他們拿出來的方案都是相當貴, 差不多都是
160RMB.(160 人民幣一張卡)
2. 我辦的是中國聯通的4G 方案. 其時櫃台的服務員講了一堆, 常常覺得很混亂.
最後我由兩個方案決定, 分別是 36 及 50 RMB.這兩個方案裡面都有1G 的網路使
用量和80 分鐘打全中國免費(我離開中國前發現還用不到 0.3G, 但有wifi 時我儘
量用 wifi)差別在於,
a. 36 RMB, 你離開 北京之前, 還是要到聯通的營業廳去做註銷. 1G 和通話費用
完就沒了. 下個月起再儲值 36 RMB 就可使用.
b. 50 RMB, 內容幾乎和36RMB 一樣, 但, 當 36 人民幣用完時, 會去扣剩下的
14 塊人民幣. 且費率會變高. 好處是, 離開中國不用再去營業廳註銷, 不再去
繳下個月的36 RMB 就可以了. 號碼自動會取消.

我最後是選擇 50RMB 的方案, 因為營業廳也不是隨地可見, 光想到要去找營業廳註銷
就覺得麻煩. 換算成台幣 不到 250 塊錢, 其實也相當划算.
1 被閱讀5786次
回覆時引用此篇文章
vuzu 的頭像
vuzu vuzu 目前離線 vuzu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-12
舊 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-25, 18:10

引用:
作者: Rex100 (原文章)
小弟 11/15~11/23 在北京, 去之前有詢問過網友有關於在北京如何辦臨時網卡. 很感謝各位的回饋. 但電信方案一直再變, 我分享我的心得.供短期旅遊者參考.
1. 千萬不要在機場的電信公司辦網卡, 他們拿出來的方案都是相當貴, 差不多都是
160RMB.(160 人民幣一張卡)
2. 我辦的是中國聯通的4G 方案. 其時櫃檯的服務員講了一堆, 常常覺得很混亂.
最後我由兩個方案決定, 分別是 36 及 50 RMB.這兩個方案里面都有1G 的網路使
用量和80 分鐘打全中國免費(我離開中國前發現還用不到 0.3G, 但有wifi 時我盡
量用 wifi)差別在於,
a. 36 RMB, 你離開 北京之前, 還是要到聯通的營業廳去做登出. 1G 和通話費用
完就沒了. 下個月起再儲值 36 RMB 就可使用.
b. 50 RMB, 內容幾乎和36RMB 一樣, 但, 當 36 人民幣用完時, 會去扣剩下的
14 塊人民幣. 且費率會變高. 好處是, 離開中國不用再去營業廳登出, 不再去
繳下個月的36 RMB 就可以了. 號碼自動會取消.

我最後是選擇 50RMB 的方案, 因為營業廳也不是隨地可見, 光想到要去找營業廳登出
就覺得麻煩. 換算成台幣 不到 250 塊錢, 其實也相當划算.
請問你購買的50RMB 4g網路+電話卡 可以上facebook 嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-26, 00:02

引用:
作者: vuzu (原文章)
請問你購買的50RMB 4g網路+電話卡 可以上facebook 嗎?
只要是大陸的網卡, 就只能靠翻牆.. 不過我覺得翻牆還翻的蠻順利的.. 這4g卡的速度也不差.. 總之, 比起漫遊卡, 除了需要翻牆上臉書和 line(line 若不翻牆, 只能看和po 文字檔, 圖檔和影像檔無法讀和po), 以價格來講, 我覺得很划算.. 且短短幾天, 不po 不看臉書, 對我來講, 也是個清靜
回覆時引用此篇文章
vuzu 的頭像
vuzu vuzu 目前離線 vuzu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
舊 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-26, 10:16

可以用來打 SKYPE call 或whatsapp call 嗎?
回覆時引用此篇文章
Dinos Dinos 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2006-12-08
舊 回復: 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-26, 13:35

“可以考慮用 Singtel = $20= 1GB data for 30days data roam package.”
不用 VPN.

update; 原來Singtel這個配套是在前陣子的特別促銷, 現在沒了。 最後我在 Changi Airport 買了香港的卡, 1GB, $30, valid till 31Dec16.

此篇文章於 2016-12-06 18:34 被 Dinos 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-27, 23:55

引用:
作者: vuzu (原文章)
可以用來打 SKYPE call 或whatsapp call 嗎?
這我沒有試過....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-27, 23:57

引用:
作者: Dinos (原文章)
可以考慮用 Singtel = $20= 1GB data for 30days data roam package.
不用 VPN.

其實 VPN 只是一道功, 但比起價錢, 若只是短期在大陸旅遊, 我覺得買這卡就夠了, 畢竟漫遊的卡還是比較貴(貴蠻多)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-11-28, 10:18

引用:
這我沒有試過....
但我覺的翻牆後, 應該都可以, 等於你的 IP 是在海外.. 我翻牆後, LINE 上的圖片影片通通可以用了
回覆時引用此篇文章
checheyiu checheyiu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-02
舊 回覆: 回復: 有關北京4G網路+電話卡 - 2016-12-06, 13:00

引用:
但我覺的翻牆後, 應該都可以, 等於你的 IP 是在海外.. 我翻牆後, LINE 上的圖片影片通通可以用了
請問用什麼app去翻牆?
回覆時引用此篇文章
tzeyiin 的頭像
tzeyiin tzeyiin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-16
舊 回覆: 有關北京4G網路+電話卡 - 2019-11-04, 13:09

想請問馬來西亞人可以買中國號麼?因爲我看到都是台灣同胞購買的流程. 因爲我這裏購買的只有流量不能通話. 謝謝
回覆時引用此篇文章
Phillip97 Phillip97 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-10-29
舊 回复: 回覆: 有關北京4G網路+電話卡 - 2019-11-11, 12:30

引用:
作者: tzeyiin (原文章)
想请问马来西亚人可以买中国號么?因爲我看到都是台湾同胞购买的流程. 因爲我这裏购买的只有流量不能通话. 谢谢
可以,流程一樣,去營業廳購買時出示馬來西亞護照即可
回覆時引用此篇文章
vuzu 的頭像
背包大俠
舊 回复: 有關北京4G網路+電話卡 - 2019-11-14, 13:04

谢谢大家。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具