背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

求救~有人在budgetair上購買復興航空機票嗎

8 58 14512
ichuuchinn
舊 2016-11-24, 17:31
一般停飛的話都是 "依航空公司規定" 看當初票劵規定怎麼寫.

一般退票手續費是航空公司收一筆, 代訂旅行社收一筆.
據了解因此次屬於特殊情況, 復興航空全額退費, 國內已知有些旅行社也不收退費手續費.

BudgetAir 會不會不收手續費那麼佛心, 很難猜.

我也有訂復興機票, 不過是跟國內旅行社訂,
目前在走退票流程, 申請書都交了, 但拿到錢需要一段時間.

還沒落袋前坦白說都還是未知數.
fonfon94
舊 2016-11-24, 17:33
我已經成功打通跟他協調,他說因為他那邊沒有收到任何關於復興的事情,所以我如果要退票,只能回收3萬7,只是當初我花了4萬9買機票,整整少了1萬2,真的要瘋了
只是到最後我也退票,總比全部沒拿回來好,所以最好直接打電話給BUDGETAIR去跟他談,等他的回信不知道還要等多久
以後我再也不會在這家買機票了,根本就是坑人
Khalila
舊 2016-11-24, 17:51
引用:
作者: fonfon94 (原文章)
我已經成功打通跟他協調,他說因為他那邊沒有收到任何關於復興的事情,所以我如果要退票,只能回收3萬7,只是當初我花了4萬9買機票,整整少了1萬2,真的要瘋了
只是到最後我也退票,總比全部沒拿回來好,所以最好直接打電話給BUDGETAIR去跟他談,等他的回信不知道還要等多久
以後我再也不會在這家買機票了,根本就是坑人
所以您已經成功收到退款了嗎?!
此網站好像買高級套票的話,是不會收取任何手續費的
貪小便宜聰明反被聰明誤
舊 2016-11-24, 18:33
最新消息:

BudgetAir回信內容如下:
"As you know Transasia airline got bankrupt . so all flights have been cancelled . But we are still waiting for a response from the airline regarding refund . and once we get a response from airline , we will update you . so i request you to be patient with us ."

而我前幾天也有寫信給復興請他們通知與公告給此訂票網

剛剛收到回信,內容如下:
"親愛的旅客,您好:
已確認到旅行社幫您處理後續退票作業,謝謝。
復興航空 敬上"

好哩加在復興航空現在一團亂之下還有人在處理, 看來是有機會了~~
myqqmandy
舊 2016-11-24, 18:52
我的刷卡銀行是說會去跟budgetair交涉退費事宜,我也跟他說復興倒了這筆錢我是不會付的,希望他們會積極處理,打去budgetair客服常沒人接不然就是奇怪的英文腔⋯唉⋯聽不懂
雄弟
舊 2016-11-25, 00:01
今天收到mail了 內容如下

Thanks Writing Budget Air

As you know Transasia airline got bankrupt . so all flights have been cancelled . But we are still waiting for a response from the airline regarding refund . and once we get a response from airline , we will update you . so i request you to be patient with us .

Thanks for choosing Budget Air.Have a great day .

Kind regards,
Budgetair.com

有再進一步會跟大家通知
Khalila
舊 2016-11-25, 10:13
我寫了很多封mail,budgetair都不回應
myqqmandy
舊 2016-11-25, 19:33
引用:
作者: 雄弟 (原文章)
今天收到mail了 內容如下

Thanks Writing Budget Air

As you know Transasia airline got bankrupt . so all flights have been cancelled . But we are still waiting for a response from the airline regarding refund . and once we get a response from airline , we will update you . so i request you to be patient with us .

Thanks for choosing Budget Air.Have a great day .

Kind regards,
Budgetair.com

有再進一步會跟大家通知
我也有收到耶~一樣的內容
貪小便宜聰明反被聰明誤
舊 2016-11-25, 23:00
引用:
作者: myqqmandy (原文章)
我後來又打去銀行說此旅行社留錯誤電話且寫mail不回,根本就是詐騙,後來銀行就幫我把這筆交易列為爭議款,去跟旅行社接洽,現在就等銀行通知囉。
11/28下星期一是繳款截止日
已經數次和銀行說明消保處說針對此事,可以將該筆交易列爭議款項,並得暫停付款
但銀行始終鬼打牆的說"無法"
所以我星期一直接打1950給消保處投訴銀行嗎? 能立竿見影嗎?

華航今天說會接手12/1~2/15興航國內外15條的航線,是說我能憑著之前和BudgetAir買的復興電子機票, 如期出國回國嗎?

那我昨天又買了的機票,就等於白買了嗎??
ichuuchinn
舊 2016-11-25, 23:06
引用:
作者: 貪小便宜聰明反被聰明誤 (原文章)
華航今天說會接手12/1~2/15興航國內外15條的航線,是說我能憑著之前和BudgetAir買的復興電子機票, 如期出國回國嗎?
不是的,票還是要退過買過
復興不會把你的票錢給華航
華航也不會讓你免費上飛機
chihyuan
舊 2016-11-26, 00:05
引用:
已經數次和銀行說明消保處說針對此事,可以將該筆交易列爭議款項,並得暫停付款
所以我星期一直接打1950給消保處投訴銀行嗎? 能立竿見影嗎?
)
干銀行甚麼事?? 銀行根本不知道你跟budgetair買甚麼東西...
感謝 1
ichuuchinn
舊 2016-11-26, 12:40
引用:
作者: chihyuan (原文章)
干銀行甚麼事?? 銀行根本不知道你跟budgetair買甚麼東西...
對呀,若退款是進其他帳戶而不是退刷原卡的話,搞不好發卡銀行還得給你刷卡紅利金。
myqqmandy
舊 2016-11-26, 16:05
引用:

那我昨天又買了的機票,就等於白買了嗎??
華航應該是接航線,沒有接機票,復興還有錢可以退給消費者,華航沒可能要幫忙到這個地步
你有跟銀行說此旅行社電話聯絡不到、多次寫mail也不回嗎?
貪小便宜聰明反被聰明誤
舊 2016-12-01, 12:18
引用:
最新消息:

BudgetAir回信內容如下:
"As you know Transasia airline got bankrupt . so all flights have been cancelled . But we are still waiting for a response from the airline regarding refund . and once we get a response from airline , we will update you . so i request you to be patient with us ."

而我前幾天也有寫信給復興請他們通知與公告給此訂票網

剛剛收到回信,內容如下:
"親愛的旅客,您好:
已確認到旅行社幫您處理後續退票作業,謝謝。
復興航空 敬上"

好哩加在復興航空現在一團亂之下還有人在處理, 看來是有機會了~~
一段時間沒消息,所以又寫信去詢問budgetair

To whom it may concern,
Transasia airline responded me they already informed Budgetair about the refund thing since last Thursday. When can I get back the full refund? Please reply me ASAP. My travel plan has been ruined because of not getting back the full refund.

收到的回信
Thank you for the mail.
Refund will be processed within 10-12 business weeks from the date of cancellation by the airline.

抱歉我英文不夠好,請問現在的意思是???
ichuuchinn
舊 2016-12-01, 14:12
意思是: 申請退票後10~12個工作周會收到退款.

流程上: 填寫退票申請書了嗎?