背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]小女子這個7月將與妹妹2人去北海道,擬定了以下行程, 請這裡經驗豐富的大哥大姊給點意見:11/7 Day1 (Sat): ...歲07:45 機 我將會購買2張北海道鐵路周遊券5日券 (共10日)請各位經驗豐富的大哥大姊給點意見, 行程是否順路? 謝謝 !
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mokona mokona 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-13, 23:11

小女子這個7月將與妹妹2人去北海道,擬定了以下行程, 請這裡經驗豐富的大哥大姊給點意見:
11/7 Day1 (Sat):
下午: 13:40 到新千歲 -> 小樽半日遊 (住:小樽)

12/7 Day2 (Sun):
早上: 小樽半日遊
下午: 小樽 (12:11-14:50 JR)-> 旭川
旭川 (富良野美瑛觀光列車「ノロッコ號」, ~15:00-16:00) ->富良野站
富良野站 (夏季限定迷你觀光巴士16:25-16:43) -> 新富良野プリンスホ テ ル
森林精靈的陽台 NINGURU Terrace (住:富良野)

13/7 Day3 (Mon):
早上: 富良野起司工房 (夏季限定迷你觀光巴士)
富田農場(夏季限定迷你觀光巴士, 10:15, 11:35 or 13:55)
下午: 薰衣草花田站 -> 上富良野站, 日之出公園
上富良野站 ->美瑛 (住:美瑛)

14/4 Day 4 (Tues):
早上: ツインクルバス美瑛號, 丘コース
ツインクルバス美瑛號, 拓真館コース
下午: 美瑛 (15:23 – 20:37, JR ) -> 網走 (住:網走)

15/7 Day 5 (Wed):
早上: 博物館網走監獄
下午: 釧路 (JR 16:15-20:06), (住:釧路)

16/7 Day 6 (Thurs):
早上: 釧路 (釧路濕原觀光列車「ノロッコ號」) -> 釧路濕原駅
下午: 釧路濕原駅 (釧路濕原觀光列車「ノロッコ號」) -> 釧路
釧路半天遊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=184146
釧路 (16:17-20:13 JR) -> 札幌 (住:札幌)

17/7 Day 7 (Fri):
早上: 札幌半天遊
下午: 札幌 (13:17-14:23,JR ) ->登別 (住:登別)
登別半天遊
20:30 鬼花火 (地獄谷)

18/7 Day 8 (Sat):
早上: 登別 (10:26-12:49 JR) -> 函館 (住:函館)

19/9 Day 9 (Sun):
函館

20/9 Day 10 (Mon):
早上: 函館半天遊
函館 -> 札幌
下午: 札幌半天遊 (住:札幌)

21/7 Day 11 (Tues):
札幌 (6:00-6:48 Airport Express) -> 新千歲07:45 機

我將會購買2張北海道鐵路周遊券5日券 (共10日)
請各位經驗豐富的大哥大姊給點意見, 行程是否順路?

謝謝 !
被閱讀10135次
回覆時引用此篇文章
incen incen 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-07-17
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-14, 00:03

我也來附和一下~~
我比mokona晚一星期去北海道, 目前也在規劃行程中,
比較有考慮到的是, 在北海道這樣一天換一個住的地方, 不知道會不會提行李提的很辛苦? 或是一天住一地覺得很趕?!
去過的大大們, 大部份都怎麼安排呢?
回覆時引用此篇文章
happy snoopy happy snoopy 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 107
感謝: 567次/453篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-14, 00:27

引用:
作者: mokona (原文章)
...

謝謝 !
先把每天搭 JR 所需的金額分別列出來, 就可以知道要買 5日券+3日券, 或是 3日券+3日券, 或是 4日券+3日券.

例如 札幌->登別
登別有些旅館(登別グランドホテル,登別万世閣, ゆもと登別)只要 500円(單程), 札幌 <-> 登別 接送. 如果搭這種巴士(需預約), 當天就可不必用 Rail Pass.
回覆時引用此篇文章
happy snoopy happy snoopy 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-14, 00:42

引用:
作者: incen (原文章)
我也來附和一下~~
比較有考慮到的是, 在北海道這樣一天換一個住的地方, 不知道會不會提行李提的很辛苦? 或是一天住一地覺得很趕?!
以前我去北海道通常只有一件行李(可登機), 很少託運, 所以搭巴士或 JR 旅行倒也沒什麼問題, 除了行李漸漸變重(買旅遊雜誌或小說)之外.

如果行李多, 可以寄放在 locker, 缺點是有時間限制且需付錢.
回覆時引用此篇文章
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 312次/265篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-14, 08:58

7/17 大大從釧路到札幌
7/18 再從札幌到登別 不會不順路嗎?
(我沒看過時刻表 只單純的覺得不順路)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-14, 22:37

引用:
作者: andys292 (原文章)
7/17 大大從釧路到札幌
7/18 再從札幌到登別 不會不順路嗎?
(我沒看過時刻表 只單純的覺得不順路)
是有點兒不順路,但一來登別逢周五晚上有特別活動 (地獄谷的鬼花火),二來只打算在留一晚登別,覺得晚上8點多才從釧路到登別不能讓我好好的享受

引用:
作者: happy snoopy (原文章)
先把每天搭 JR 所需的金額分別列出來, 就可以知道要買 5日券+3日券, 或是 3日券+3日券, 或是 4日券+3日券.

例如 札幌->登別
登別有些旅館(登別グランドホテル,登別萬世閣, ゆもと登別)只要 500円(單程), 札幌 <-> 登別 接送. 如果搭這種巴士(需預約), 當天就可不必用 Rail Pass.
列出計算後發現只能用4日券+4日券
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-14, 22:44

引用:
...列出計算後發現只能用4日券+4日券
那價錢與2張北海道鐵路周遊券5日券是一樣的.

是否把每天的 JR 票價列出來?

有時候一天只搭一小段, 就可單買而不用 Rail Pass.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-14, 23:50

引用:
作者: happy snoopy (原文章)
那價錢與2張北海道鐵路周遊券5日券是一樣的.

是否把每天的 JR 票價列來?

有時候一天只搭一小段, 就可單買而不用 Rail Pass.
重新計算好像可以用5+3日券 (第 2-6,8-10天),省下~¥2000,謝謝大大提點
回覆時引用此篇文章
usin usin 目前離線 usin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/118篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-15, 18:47

引用:
作者: mokona (原文章)
小女子這個7月將與妹妹2人去北海道,擬定了以下行程, 請這裡經驗豐富的大哥大姊給點意見:
11/7 Day1 (Sat):
下午: 13:40 到新千歲 -> 小樽半日遊 (住:小樽)

12/7 Day2 (Sun):
早上: 小樽半日遊
下午: 小樽 (12:11-14:50 JR)-> 旭川
旭川 (富良野美瑛觀光列車「ノロッコ號」, ~15:00-16:00) ->富良野站
富良野站 (夏季限定迷你觀光巴士16:25-16:43) -> 新富良野プリンスホ テ ル
森林精靈的陽台 NINGURU Terrace (住:富良野)

13/7 Day3 (Mon):
早上: 富良野起司工房 (夏季限定迷你觀光巴士)
富田農場(夏季限定迷你觀光巴士, 10:15, 11:35 or 13:55)
下午: 薰衣草花田站 -> 上富良野站, 日之出公園
上富良野站 ->美瑛 (住:美瑛)

14/4 Day 4 (Tues):
早上: ツインクルバス美瑛號, 丘コース
ツインクルバス美瑛號, 拓真館コース
下午: 美瑛 (15:23 – 20:37, JR ) -> 網走 (住:網走)

15/7 Day 5 (Wed):
早上: 博物館網走監獄
下午: 釧路 (JR 16:15-20:06), (住:釧路)

16/7 Day 6 (Thurs):
早上: 釧路 (釧路濕原觀光列車「ノロッコ號」) -> 釧路濕原駅
下午: 釧路濕原駅 (釧路濕原觀光列車「ノロッコ號」) -> 釧路
釧路半天遊
釧路 (16:17-20:13 JR) -> 札幌 (住:札幌)

17/7 Day 7 (Fri):
早上: 札幌半天遊
下午: 札幌 (13:17-14:23,JR ) ->登別 (住:登別)
登別半天遊
20:30 鬼花火 (地獄谷)

18/7 Day 8 (Sat):
早上: 登別 (10:26-12:49 JR) -> 函館 (住:函館)

19/9 Day 9 (Sun):
函館

20/9 Day 10 (Mon):
早上: 函館半天遊
函館 -> 札幌
下午: 札幌半天遊 (住:札幌)

21/7 Day 11 (Tues):
札幌 (6:00-6:48 Airport Express) -> 新千歲07:45 機

謝謝 !
感覺很像旅行社在拚行程,這個行程可能大半的時間都在搭車哦!
每個有名的點都去一下,拍些照片表示到此一遊
實在不建議這麼趕啦!
第4天從美瑛坐5個小時的車,就為了隔天看監獄?道東的也是有不少景點,如果塞不下可以考慮下次再去
我坐過美瑛ツインクルバス,實在是走馬看花,時間夠的話租腳踏車或是機車、汽車實地走過丘陵,絕對比坐觀光巴士好太多
還有道央的行程可以考慮擺在七月中之後,看到薰衣草滿開的機會較大
雖然11天不少,但要遊遍北海道也是很吃力的,建議這次以道北、道央、道南為主,道東留著下次再去
美瑛、富良野可以的話留三~四天,我上次七月底去北海道,七天的行程裡有四天都在美瑛.富良野地區,真的很值得多花一點時間在這裡
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-16, 00:56

引用:
作者: usin (原文章)
第4天從美瑛坐5個小時的車,就為了隔天看監獄?道東的也是有不少景點,如果塞不下可以考慮下次再去
我坐過美瑛ツインクルバス,實在是走馬看花,時間夠的話租腳踏車或是機車、汽車實地走過丘陵,絕對比坐觀光巴士好太多
其實也有想過不去網走,但覺得直接從美瑛/旭川去釧路要較長時間坐車,好像不如中間加一個景點會沒有那麼辛苦
至於美瑛,我現在正在想改為第3天在富良野租車,第4天在美瑛/旭川還車,由於小女子失敗,不懂騎腳踏車或機車,令行程加了點限制
若不去道東,時間好像會太多,大大覺得我的以加甚麼進行程?我覺得我不會太喜歡花3-4天在富良野/美瑛(我喜歡吃+歷史多於大自然,不同的風景還好,差不多的花草樹木我會受不了)
回覆時引用此篇文章
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 607次/524篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-16, 09:47

mokona:不如把富良野時間縮短這樣去道東比較不趕.不過還是不建議去道東多的時間可多留在札幌.函館.尤其函館很有的逛喔!
incen 我也來附和一下~~

真的會很累北海道非常大喔!
回覆時引用此篇文章
安媽 安媽 目前離線
客棧之光
感謝: 695次/522篇
註冊日期: 2009-03-17
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-16, 12:46

自助行的優點就是自己可以規劃行程
時間自己掌握
北海道的面積有四個台灣那麼大
城市之間的距離都蠻遠的
我是不喜歡將時間耗在搭車上
所以我會將北海道分為幾區
一次去一或兩區
我的建議是捨去道東
將重心放在道央和道南
你的時間很多
行程可以做環狀的規劃
例如:
機場--登別--洞爺--大沼--函館--積丹--小樽--旭川--美瑛--富良野--札幌
像大城市函館、札幌、旭川,都有它的人文風情
你可以留個久一點的時間
其他點也要有個一天的時間
喜歡多變化,可以在交通工具、住宿、食物上做變化
火車、租車、搭船、騎腳踏車、散步、公車、地下鐵.....
飯店、民宿、小旅館、溫泉旅館.....
拉麵、咖哩、西餐、甜點、烤肉、居酒屋、壽司店.....

前兩此我都是跟團去北海道
吃、住、費用、行程都不錯
可是就是點多,停留時間太短
所以我才想自助,悠悠哉哉的遊北海道
好好認識它
我希望整段行程中,是我控制行程,而非行程掌控我

另外,我回答行李問題
首先,你應該先考慮自己的行程規劃
是定點的還是不走回頭路
如上述,北海道真的很大
如果我要定點
行李寄放方便,但選擇性較少,往返車程時間相對也會高
如果屬於不走回頭路
那自己的行李就要斟酌點了
七月我會與家人去北海道
行程規劃就是不走回頭路
所以住宿(離車站近)和交通工具(租車、火車)我會盡量配合
不然帶兩個小孩,提重行李,怎麼盡興的玩呢
回覆時引用此篇文章
sharpe16 sharpe16 目前離線 sharpe16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 1,887次/1,344篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-16, 13:30

會否考慮租車?? 這樣的行程...租車玩會很爽的!!
特別在富良野一帶看花的路上, 偶會遇上不知名的花田也可立即泊去看看~
要不是, 真的要每天都提著行李周圍走, 找酒店, 找搭車的...什麼旅遊樂趣都沒有了...
(除非真的可以一個背包走天下, 不怕累就是ok的了)
小小意見~
回覆時引用此篇文章
MIsnow MIsnow 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/21篇
註冊日期: 2005-05-23
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-18, 22:44

引用:
作者: incen (原文章)
我也來附和一下~~
我的經驗是把扎幌當中心 放射線地到小樽 美瑛 富良野等地
這樣可以把大行李寄在扎幌
換背包再上路
回覆時引用此篇文章
JFA JFA 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-10-09
舊 回覆: 7月中北海道行程規劃~請大家給點意見! - 2009-04-18, 22:55

整個路程都很不順路呢, 很多返回路線

建議: 從 札幌 > 小樽 > 函館 > 登別 > 富良野/英瑛 > 網走 > 釧路
如果能夠從函館出發, 釧路離開 那就更好了
選機票時可選由東京飛往函館空港

其實道東很費你的時間, 建議下次到北海道再去釧路跟網走吧, 因為真的很遠

我就試過像你這樣趕行程, 事實是可以的, 但會很累(特別是道東的路線, JR班次很少)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具