背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]打算二月初前往黃刀鎮看極光,第一次去加拿大,還是自助,有關於小費和wifi分享器問題要請問大家~~1.床頭小費要給多少?2.跟當地旅遊...跟當地的Rogers,Bell,Telus 合作~~不知這幾家電信業者基地台有覆蓋到黃刀鎮嗎?以上~~~麻煩請大家告訴我~~謝謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yummykinki yummykinki 目前離線 yummykinki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-24
舊 加拿大黃刀鎮 - 2016-11-20, 15:30

打算二月初前往黃刀鎮看極光,第一次去加拿大,還是自助,
有關於小費和wifi分享器問題要請問大家~~
1.床頭小費要給多少?
2.跟當地旅遊團看極光,小費 (建議每人每日$5),意思是
若是我們有四個人是要給導遊每日20司機每日20小費,
還是兩者相加共20加幣?
3.上餐館吃飯要給小費10%~15%稅前金額還是稅後金額?
一般速食店不用給?超市或其他購物要給嗎?
4.最後和小費比較不相關,是wifi分享器問題,有人推薦
在黃刀鎮適用的分享器嗎?目前看到jetfi有個全球通用
分享器,客服跟我說在加拿大是跟當地的Rogers,Bell,Telus
合作~~不知這幾家電信業者基地台有覆蓋到黃刀鎮嗎?
以上~~~麻煩請大家告訴我~~謝謝!!
被閱讀11392次
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 412次/388篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2016-11-20, 23:39

我的手機有收到簡訊,不知是否詐騙,請自行向當地中華電信查詢。

http://www.ertyu.org/steven_nikkel/cancellsites.html
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 452次/371篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2016-11-21, 02:00

引用:
作者: yummykinki (原文章)
打算二月初前往黃刀鎮看極光,第一次去加拿大,還是自助,
有關於小費和wifi分享器問題要請問大家~~
1.床頭小費要給多少?
2.跟當地旅遊團看極光,小費 (建議每人每日$5),意思是
若是我們有四個人是要給導遊每日20司機每日20小費,
還是兩者相加共20加幣?
3.上餐館吃飯要給小費10%~15%稅前金額還是稅後金額?
一般速食店不用給?超市或其他購物要給嗎?
4.最後和小費比較不相關,是wifi分享器問題,有人推薦
在黃刀鎮適用的分享器嗎?目前看到jetfi有個全球通用
分享器,客服跟我說在加拿大是跟當地的Rogers,Bell,Telus
合作~~不知這幾家電信業者基地台有覆蓋到黃刀鎮嗎?
以上~~~麻煩請大家告訴我~~謝謝!!
1.一床一元加幣
2.每家旅行社規定不同,導遊到時候會說明清楚(你報那家旅行社的極光團?)。老實說極光團的導遊是最累,因為晚上得每隔一段時間就得去外面看是否有極光出現,建議可多給一點小費。
3.小費是算稅後的金額,速食店及美食廣場、購物都不用給小費

此篇文章於 2016-11-21 02:41 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2016-11-21, 10:50

1.原則上是一張床1-2塊錢,但有的人覺得給銅板不好看,加幣最小面額的紙鈔是5元,所以折衷也可以給美金,美金就有1元的紙鈔.

2.司機是司機,導遊是導遊,會不會司機兼導遊,你可以問你參加的旅行團,看小費正確是怎麼算的.

3.小費看個人習慣,餐餐做算術題也很辛苦,基本上就湊個整數,八九不離十就可以了,不過我們一向是照"稅前金額"算,給15%-20%,非大城市應該不用給到那麼多.food court,速食店不用給,超市購物不用給.

4.Wifi分享器在加拿大好像沒那麼流行,我們這大家點的就Bell跟Rogers,有沒有覆蓋到黃刀鎮可能你需要上這些公司的網站上去查一下.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 452次/371篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2016-11-21, 15:48

在加西我比較常用telus及fido,幾次去黃刀鎮都是用的Fido的電話,訊號都ok. 其實這幾家電信公司在大城市的收訊都ok,不過我都沒買上網的計畫,不知道網路品質如何。

若是司機兼導遊,一整天觀光行程5元的小費是低於行情,雖然是司機兼導遊,但仍照算司機跟導遊這兩部份的小費。

參考美亞假期極光團的介紹,一天5元小費是司機及導遊ㄧ起的小費,因為是沒有領隊從溫哥華帶去、2人就成行的小團,在黃刀鎮應該是司機兼導遊,頭尾2天都只是幾個小時的接送機行程,所以旅行社才會建議ㄧ天5元,至於第二天是2個小時市區觀光、第三天是自選行程,如何收費則要問旅行社了。

此篇文章於 2016-11-22 17:48 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2016-11-21, 20:54

對,司機兼導遊一天5元太少了,工作沒變少,客人最好也不要小氣ㄚ.
回覆時引用此篇文章
yummykinki yummykinki 目前離線 yummykinki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-24
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2016-11-23, 18:25

好的~~了解!小費不會給太小氣的,那再請問參加當地團小費是一天一天給,還是整個結束後,例如五天四夜結束後一起給?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2016-11-23, 21:49

如果中間都沒有換人的話,可以最後再一起給,不過要收小費的人是不會忘記收錢的,是時候自然會提醒你甚麼時候要給小費.
回覆時引用此篇文章
PhilW PhilW 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2017-01-08, 13:18

Telus, Rogers, Bell 都有收訊
Fido 有收訊, 除了 prepaid 沒有 ... data 部份要將 roaming 開啟 (沒有另外收費)。

現在最划算的是 Fido Tablet Plan (3GB 才 $15)

台灣租的 WiHo 不能用
美加旅遊最方便的是上去 kkday 或 taobao 買美加墨的sim卡 (T-Mobile的)
回覆時引用此篇文章
rainbowcuter rainbowcuter 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-20
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2017-01-08, 23:36

引用:
作者: PhilW (原文章)
Telus, Rogers, Bell 都有收訊
Fido 有收訊, 除了 prepaid 沒有 ... data 部份要將 roaming 開啟 (沒有另外收費)。

現在最划算的是 Fido Tablet Plan (3GB 才 $15)

台灣租的 WiHo 不能用
美加旅遊最方便的是上去 kkday 或 taobao 買美加墨的sim卡 (T-Mobile的)
你好,請問你知道T-mobile訊號如何嗎?(除了黃刀鎮,還會去洛磯山脈)主要是用網路,很怕網速慢
另外Fido Tablet Plan可以月租嗎?我看的是要綁兩年約。謝謝
回覆時引用此篇文章
PhilW PhilW 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 加拿大黃刀鎮給小費~~ - 2017-01-09, 03:08

引用:
作者: rainbowcuter (原文章)
你好,請問你知道T-mobile訊號如何嗎?(除了黃刀鎮,還會去洛磯山脈)主要是用網路,很怕網速慢
另外Fido Tablet Plan可以月租嗎?我看的是要綁兩年約。謝謝
T-Mobile 很好喔.
Fido 不用綁約
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具