背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]跟女友一直很想嘗試自助旅!所以我們就暫定巴拉望+愛妮島但是因為兩個人的英文能力不好遲遲不敢大膽的出發想問問各位如果真的要出發語言能力真的需要很好嗎??或是有甚麼需要注意的???...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
楊阿璇 楊阿璇 目前離線 楊阿璇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2016-11-18, 23:16

跟女友一直很想嘗試自助旅!
所以我們就暫定巴拉望+愛妮島
但是因為兩個人的英文能力不好
遲遲不敢大膽的出發
想問問各位如果真的要出發
語言能力真的需要很好嗎??
或是有甚麼需要注意的???
被閱讀6372次
回覆時引用此篇文章
風間 風間 目前離線 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/137篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2016-11-19, 08:03

出 手!

沒有試過....你永遠不知道結果?

巴拉望區域相對容易與安全許多..

若真還是擔心...請給我收件mail....傳中譯本給你參考吧

供參...
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 885次/718篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2016-11-19, 23:34

引用:
作者: 楊阿璇 (原文章)
跟女友一直很想嘗試自助旅!
所以我們就暫定巴拉望+愛妮島
但是因為兩個人的英文能力不好
遲遲不敢大膽的出發
想問問各位如果真的要出發
語言能力真的需要很好嗎??
或是有甚麼需要注意的???
如果你所謂的語言能力是指英語

不必那麼擔心(當然 基本溝通能力還是要有)

不是出了台灣每一個國家都是使用英文

英文好 遇到對的人 當然對你有幫助

如果對方不會英文 還是無濟於事

重要的是 出門前功課準備的夠不夠

了解的多 就問得少 你擔心的情況就會減少
回覆時引用此篇文章
楊阿璇 楊阿璇 目前離線 楊阿璇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2017-07-29, 17:47

引用:
作者: 風間 (原文章)
出 手!

若真還是擔心...請給我收件mail....傳中譯本給你參考吧

供參...
謝謝風間大大~昨天還有看到您回覆一個棧友關於科隆島自由行對我也有很大幫助
grace257kimo@yahoo.com.tw
感謝您
回覆時引用此篇文章
遊居菲律賓 遊居菲律賓 目前離線 遊居菲律賓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包至尊
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2017-01-16
舊 回复: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2017-07-30, 19:09

沒有問題,我英文也就一點,走了好幾個國家
回覆時引用此篇文章
Maimailo Maimailo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-22
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2017-08-01, 13:35

您好,
請問也可以提供給我中譯範本嗎? 非常感謝!!!
m147369258@gmail.com
回覆時引用此篇文章
willy00213 willy00213 目前離線 willy00213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-05-07
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2017-11-10, 14:23

您好, 明年打算自助二度蜜月
請問也可以提供給我中譯範本嗎?
willy00213@gmail.com
感謝!!!
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/187篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2017-11-10, 15:21

我英文很爛也是去了好幾個國家
甚至過馬尼拉海關也聽不懂海關在講甚麼...
英文很重要沒錯 但不會英文還是可以玩得很開心啊

1.功課做好:所有的移動銜接/入境/搭車/景點安排都要靠自己,因為我們英文爛的人家回答也是聽不懂,所以靠自己查好!!
2.所有的景點跟要買的交通卡/網卡/伴手禮/入境卡寫法一律拍成手機圖片,指著圖片就秒懂,不太需要講話~也不怕網路當掉
3.一定要有網路,出發前把要去的景點都標在google map上,有導航在不怕迷路,也方便臨時查資料
4.下載google 翻譯或其他翻譯軟體的app 如果真的比手畫腳沒用再拿出來溝通
5.注意安全,我是去馬尼拉治安不太好,所以隨身用隱形腰包將護照跟大鈔綁在身上,畢竟遇到扒手或搶劫的可能性還是要提防一下,多帶兩吋照片跟護照影本在行李內,萬一護照遺失還有東西可以補辦
6.加入Line:外交部領事事務局(加好友),萬一有需要救助還可以提供一些資訊協助

加油~你可以的!!!
回覆時引用此篇文章
旅行者SKY 旅行者SKY 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2013-10-25
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2017-11-10, 15:22

哈哈哈! 我也是英文不好

但我下個月初要一個人跑宿霧七天

勇敢衝吧! 不試試永遠不知道自己有多少能耐

另外有人有 菲律賓語 簡單的教學嗎?

電眼帥偉 文章提供的我已經學會了

想再學一些有趣的QQ
回覆時引用此篇文章
kiki__32 kiki__32 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-12-08
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2018-04-03, 19:59

您好,
請問也可以提供給我中譯本嗎?
kiki__32@hotmail.com
大大感謝!!!
回覆時引用此篇文章
kalitenngy kalitenngy 目前離線 kalitenngy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-12-14
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2018-07-19, 20:46

您好,九月初也準備要前往,語文能力也很差 ,
請問也可以提供給我中譯範本嗎? 感謝!!!
b780327@gmail.com
回覆時引用此篇文章
j114068 j114068 目前離線
客棧之光
感謝: 381次/148篇
註冊日期: 2012-07-28
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2018-07-20, 14:13

這部影片有大概介紹一下換錢 和一些生活資訊看看吧!
回覆時引用此篇文章
Wei_瑋 Wei_瑋 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-09-28
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2018-09-28, 20:29

您好, 我最近也考慮去愛尼島~
請問也可以提供給我中譯本嗎?
u198811@gmail.com
非常感謝
回覆時引用此篇文章
Jack0939 Jack0939 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-17
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2018-11-17, 11:56

你好我明年也會去巴拉望,
也可以請你提供中譯本給我嗎?謝謝你kiss150255@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
Jack0939 Jack0939 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-17
舊 回覆: 如果語言能力不好適合去巴拉望自助旅嗎 - 2018-11-18, 18:20

引用:
作者: 風間 (原文章)
出 手!

供參...
風間大大你好,我明年也會去巴拉望,語言也不太好,請問也可以傳中譯本給我嗎?
謝謝你 kiss150255@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具