背包客棧自助旅行論壇
[埃及]突然12月有假期所以想去一趟埃及.11天的行程有很多想去的地方, 所以煩請大家多多指教行程如下(12月)1日:出發到開羅2日:10pm...Luxor你們建議我晚上出發還是一早去比較安全?坐甚麼交通工具比較好?7.最後,你覺得我的行程時間上有什麼可以改的更好的嗎?謝謝各位!
訂房比價
thomasll
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-14
舊 埃及2016年12月1-11日行程(請指教) - 2016-11-18, 21:15
突然12月有假期所以想去一趟埃及.11天的行程有很多想去的地方, 所以煩請大家多多指教

行程如下(12月)
1日:出發到開羅
2日:10pm 到達開羅機場
3日:打算在開羅逛然後晚上坐火車去到aswan
4日:Aswan 一日遊
5日:Abu Simbel 早上團, 然後下午再待一下Aswan 後打算夜晚去Luxor
6日-7日Luxor , 7日晚上坐火車回開羅
8日一天去Alexandria, 晚上回開羅
9-10日開羅
11日凌晨離開開羅
想請問一下:
1.一下的時間我知道是有點趕, 但如果要看重要的景點的話時間夠嗎?
2.Abu Simbel我想跟旅館的早上3點出發比較便宜的團去, 如果住hostel 而不是酒店的話也可以訂到嗎?
3. 開羅去Aswan 跟Luxor 去開羅的車票你知道有甚麼辦法可以買到本地人的票?而本地人票現在你知道大概多少錢?
4.其實我也想去黑白沙漠,如果從開羅的3天裡拿一天(一晚住沙漠)去你覺得可行嗎?
5.黑白沙漠的團你推薦什麼地方,大概多少錢?
6. 從Aswan 去Luxor你們建議我晚上出發還是一早去比較安全?坐甚麼交通工具比較好?
7.最後,你覺得我的行程時間上有什麼可以改的更好的嗎?

謝謝各位!
1165 次查看
hsintelu 的頭像
hsintelu hsintelu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包高手
感謝: 64次/38篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 埃及2016年12月1-11日行程(請指教) - 2016-11-18, 23:52
引用:
作者: thomasll (原文章)
突然12月有假期所以想去一趟埃及.11天的行程有很多想去的地方, 所以煩請大家多多指教

行程如下(12月)
3日:打算在開羅逛然後晚上坐火車去到aswan
5日:Abu Simbel 早上團, 然後下午再待一下Aswan 後打算夜晚去Luxor
6日-7日Luxor , 7日晚上坐火車回開羅
9-10日開羅
11日凌晨離開開羅
想請問一下:
1.一下的時間我知道是有點趕, 但如果要看重要的景點的話時間夠嗎?
2.Abu Simbel我想跟旅館的早上3點出發比較便宜的團去, 如果住hostel 而不是酒店的話也可以訂到嗎?
3. 開羅去Aswan 跟Luxor 去開羅的車票你知道有甚麼辦法可以買到本地人的票?而本地人票現在你知道大概多少錢?
4.其實我也想去黑白沙漠,如果從開羅的3天裡拿一天(一晚住沙漠)去你覺得可行嗎?
6. 從Aswan 去Luxor你們建議我晚上出發還是一早去比較安全?坐甚麼交通工具比較好?

謝謝各位!
-----------------------------------------------------------------------------------

3日:打算在開羅逛然後晚上坐火車去到aswan (Cairo 20:15/Giza 20:45 /Luxor 06:03/ Aswan 10:02)
5日:Abu Simbel 早上團, 然後下午再待一下Aswan 後打算夜晚去Luxor (Aswan 19:01/ Luxor 23:00)
6日-7日Luxor , 7日晚上坐火車回開羅 (Luxor 23:00/Giza 08:04/Cairo 09:00)
9-10日開羅
11日凌晨離開開羅
-----------------------------------------------------------------------------------

A:2/3日吉薩金字塔、國家博物館、薩拉丁城堡、卡利利市集這幾個點時間上來說是OK的、以自理交通來說

A:阿布辛貝有固定行情價單獨前往一般索價達120~150、如有可能參與他人團體一起前往價格會落在一半左右

A:外國旅客就是外國旅客、所以埃及政府設定火車票價也是以外國旅客與本國人之分、不要聽信持埃及人票價車票可以順利登車、查票人發現會要求補足差額在上車

A:黑白沙漠啟程時間約為第一天早上6,7點出發、車程抵達巴哈利亞綠洲約5小時、第二天行程結束返回開羅約晚上6,7點

A:現在黑白沙漠為旺季價格自然上漲

A:Aswan-Luxor除火車固定發車時刻外、就是當地長途巴士、包車不划算

A:歡迎來信討論

以上建議以及答覆希望有幫助到您