發文 註冊 登入
行程

請教,關於春季環遊日本的問題

4 1997
airzero91
舊 2016-11-17, 12:19
小弟已經完成一次使用jr pass 夏季環遊日本的行程。
估計還會環遊兩次,春季與秋季。
小弟想請問春季(3月)環遊日本的問題。

1.北海道3月的時候還有雪祭、冰雕等活動嗎?
2.東北地區3月會下雪嗎?
3.三月份是日本櫻花盛開的季節嗎?北海道與九州看得到櫻花嗎?
4.九州與四國的天氣與同時間的台灣差距大嗎?
5.要如何查哪些日本sl蒸氣火車能使用jr pass
1997 次查看
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
舊 2016-11-17, 20:40
GOOGLE都會有線索,再循線索慢慢找,三月根本還早,我二月要去都
還在找資料。GOOGLE沒壞喔謝謝。

引用:
作者: airzero91 (原文章)

3.三月份是日本櫻花盛開的季節嗎?北海道與九州看得到櫻花嗎?
evf 的頭像
evf
舊 2016-11-18, 03:31
引用:
作者: airzero91 (原文章)

1~3
這種即時性氣候問題
沒人有答案
只能問天問上帝
除非有人能預知未來

再加上現在整個地球都是聖嬰現象與極端氣候
往年的資訊也變成參考參考用而已

像今年櫻花提早開
然後現在的大多數地區楓葉也已提早見傾
去年櫻花提早開
賞楓季遇到連續雨季來擾亂

這些都是過往沒有過的狀況

嚴格說起來
九州比較像一點(尤其是南九州地區)
四國大概是高知縣比較偏亞熱帶氣候一點點

冬天的香川與愛媛一樣跟本州一樣冷到靠杯

都叫JRPASS了
查詢相關資料當然是查JR官網阿
(難不成要查台灣高鐵嗎?)
各間JR都設有繁體中文與英文的介紹頁面供查詢
什麼可搭什麼不能搭.都有寫出來

如果還是看不懂
很多部落客與網路文章都有介紹各種款式的JRPASS詳細使用方式與可用範圍
不過如果資訊有落差,一切都是以JR官方官網公告為主
我自己在查了一張陌生的票卷也是從官網內容開始看起
請自行先熟讀並了解各種PASS的使用規則
JRPASS共有快20種款式,每一種的遊戲規則都不太相同
也沒人知道你是會用哪一張JRPASS
此篇文章於 2016-11-18 04:50 被 evf 編輯。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2016-11-18, 04:23
A大的問題
不是google一下就有
就是地理問題
老實說
若你覺得被回覆的人兇
也不能怪對方
因為你問的這些事情都查得到
會被當成自己不做功課的伸手牌很正常啊(是“被當作”沒說你是啊)

關於貴詢問
答覆如下
雖然不是令大大滿意的1+1=2式的答案
但明眼人都知道我真的有真心回答

1.沒有北海道雪祭
是札幌雪祭與其他北海道各地的雪祭
札幌雪祭或冰雕每年時間幾乎一樣
大大若撥冗去北海道版翻過文應該會有概念
上網查也很方便
就不打擾你自查了

2. 天氣的事誰能預料
你能告訴我2個月後的某一天會下雨打雷嗎
但可以去看日本氣象廳歷史資料
當成重要參考
個人使用經驗是還不錯

3. 3月是日本櫻花季嗎
3月有上中下旬欸
日本從南到北的時間都不一樣吧
櫻花開花攸關天候
小小呆丸南北溫度就不一樣
你覺得日本會一樣嗎

4. 同2

5. 查各JR公司
這種事當然是人家JR說了算
其他亂七八糟的資訊你敢信?
膽子要用對地方
VELTRA日本自由行
舊 2016-11-23, 13:48
您好,3月北海道還有雪祭、冰雕活動,3月時東北地區還會下雪的,三月下旬是日本關西關東櫻花盛開的季節,但北海道看不到,北海道的櫻花要到5月上旬,九州在3月下旬可以看到櫻花,是否能用JR PASS可以上JR的官方網站上查詢。