背包客棧自助旅行論壇
[韓國]東大門批發同款要買兩件,沒有講價,沒有試穿,星期六休息…這些基本守則應該大家看到很多教學,我就不多說了,我主要想補充一下其他很有用卻沒...別家在賣便宜的中國產,心裡真不是滋味...獨立品牌起碼比較多細節,成本價較高,沒那麼容易抄襲,所以可以幫自己的店做到風格定位和差別化。
訂房比價
heyo1104
背包客
感謝: 15次/4篇
註冊日期: 2016-11-16
舊 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2016-11-16, 16:26
東大門批發同款要買兩件,沒有講價,沒有試穿,星期六休息…這些基本守則應該大家看到很多教學,我就不多說了,我主要想補充一下其他很有用卻沒有人寫教學的部份~

1.最新營業情況

THE OT, Queen’s square等商場都經歷裝潢翻新及樓層重新規劃,Apm Place新開張,Techno亦在鋪位重新規劃中(正常營業), 所以網上一些資訊可能是以前的,而此文章是16年末寫的最新的東大門情報,應該資料更為準確。大家先來記一下各主流商場的營業時間和樓層分佈, 出發之前做好規劃, 才不會東奔西走浪費時間。

批發市場地圖(不能顯示的話點一下圖片試試看)

2.便宜貨、貴價貨
像U:US、APM集團、Queen’s Square的衣服都很高品質,款式也比較特別,只是價錢較貴, 不是每位店家能接受。

想要比較經濟的貨色可以去Nuzzon和the OT一帶,只是一分錢一分貨,較便宜的衣服自然用料也次一等,也人多擁擠。

而個人經驗,不管貴或便宜,東大門的衣服都要檢查一次,如果是品質有問題,店員都很爽快給你換的,可是千萬不要在店裡或者當著店員面前檢查,找個角落停下來慢慢看~不知道大家有沒有聽說過東大門職員們的臭脾氣,如果你在那小店裡整理她們包裝好的衣服,她們會不客氣的黑臉、反白眼,大家無謂付錢買難受。還有很多人想找一些獨立品牌的批發,可是在東大門是幾乎沒有的,因為據我所知,那種設計師都有自己的工作室,要直接去他們的工作室跟他們談,我現在店裡在賣的幾個韓國獨立品牌都是個別談回來的,有一個叫Hot Source的網站,上面都是批發獨立品牌的資訊,當初是他們幫我聯繫品牌的。我覺得獨立品牌雖然比較貴,但是品質真的不一樣,而且現在都在賣韓版,有時候自己專程從韓國拿回來的衣服,幾天後看到別家在賣便宜的中國產,心裡真不是滋味...獨立品牌起碼比較多細節,成本價較高,沒那麼容易抄襲,所以可以幫自己的店做到風格定位和差別化。
149619 次查看
heyo1104
背包客
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2016-11-16, 16:28
3. 店家沒存貨了怎麼辦?
東大門批發市場裡商家們的存貨數量和進貨期是難以估計的,由於他們幾乎每天生產,所以每天每款的存貨量不會很多,所以很多時候你悉心挑選完了,怎知道店員會跟你說’沒有’(用中文的哦,她們已經背熟了基本中文單詞的發音),叫你明天、後天、甚至下星期再來,那豈不是要放棄那些看中的衣服嗎??
如果你情況許可, 跟店員說要order,她會幫你開單子下訂單的,不過要先付全額哦!到時候拿著單子去拿貨就行了。

如果你馬上要離開韓國,卻很想要那件衣服,那就先付錢訂貨,然後找一家代購中介(agency)!批發商圈裡有很多不同的物流公司做代購,招牌寫的是中文,裡面職員都會說中文,進去跟他們說找代購就可以了~貨比三家,多去幾家問手續費比率,我覺得更重要是要看他們所拍的貨品照片!相信很多人知道中介除了代拿貨之外,還會提供東大門商家的上新照片,讓買家直接從海外下單。不過整個批發市場有那麼多商家,他們總不可能逐一拍照吧,所以每家代購都是拍部份商家,去拍哪一家要看他們自己交涉,有些中介拍的店根本難以下手,然而我只可從一堆不好看的衣服裡挑選…所以找代購中介時不妨問一下可不可以先粗略看一下照片,跟中介談好細節後,開帳戶就OK了,把你訂貨的單子給他,讓他幫你去。另外,其實一些大型的代購網也十分推薦,因為我覺得更方便,而且款式比較多,系統也成熟,譬如YISS、美購網、Hot Source等(最後那個主要是獨立設計師品牌)

heyo1104
背包客
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2016-11-16, 16:56
4.東大門換錢所和atm提款機位置

應該很多人已經知道東大門批發只收現金,但是很多新手一開始不會估算自己會用多少錢,逛到一半現金用完了不知道怎麼辦,不用緊張,東大門連兌換店也是營業到天亮的,匯率沒有很差,可能比明洞低1~2韓元,下面地圖上紫色有¥符號的圖示就是換錢所了,而部份批發商場門前亦設有小小的換錢所:U:US、NUZZON、APM LUXE側門、The OT, 反正不必擔心時間晚了換不到錢的問題。

如果需要ATM提現,記得先看看ATM機上有沒有寫明銀聯標誌,或者掛有HANNET/Cash Zone標牌,幾乎每一棟商場的門口或室內(電梯旁等少人流的角落位置)都設有ATM機,只是有些比較隱蔽,留意一下肯定能找到!下面是部份例子:

在Maxtyle的地下一層有MG新村金庫(MG새마을금고), 旁邊的建築亦有Shinhan Bank(신한은행)

南平和(N.P.H)

第一平和

第一平和與Queen's Square之間

Techno正門角落

the OT對面

U:US 1樓

還有很多角落都有ATM機,至於手續費和一天提款限額各銀行制度不一,大家前往之前先詢問一下哦!

----------------
原創
pinkava22
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-05-03, 15:52
請問Hot Source有網址查的到嗎?謝謝
pinkava22
背包客
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-05-03, 15:53
請問
Hot Source這個有網址查的道嗎?謝謝
pinkava22
背包客
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-05-09, 13:23
引用:
作者: heyo1104 (原文章)
東大門批發同款要買兩件,沒有講價,沒有試穿,星期六休息…這些基本守則應該大家看到很多教學,我就不多說了,我主要想補充一下其他很有用卻沒有人寫教學的部份~

1.最新營業情況

THE OT, Queen’s square等商場都經歷裝潢翻新及樓層重新規劃,Apm Place新開張,Techno亦在鋪位重新規劃中(正常營業), 所以網上一些資訊可能是以前的,而此文章是16年末寫的最新的東大門情報,應該資料更為準確。大家先來記一下各主流商場的營業時間和樓層分佈, 出發之前做好規劃, 才不會東奔西走浪費時間。
附件 1959767 附件 1959765 附件 1959766 附件 1959764 附件 1959771 附件 1959770 附件 1959772 附件 1959768 附件 1959769

批發市場地圖(不能顯示的話點一下圖片試試看)
附件 1959773

2.便宜貨、貴價貨
像U:US、APM集團、Queen’s Square的衣服都很高品質,款式也比較特別,只是價錢較貴, 不是每位店家能接受。
附件 1959775
想要比較經濟的貨色可以去Nuzzon和the OT一帶,只是一分錢一分貨,較便宜的衣服自然用料也次一等,也人多擁擠。
附件 1959774
而個人經驗,不管貴或便宜,東大門的衣服都要檢查一次,如果是品質有問題,店員都很爽快給你換的,可是千萬不要在店裡或者當著店員面前檢查,找個角落停下來慢慢看~不知道大家有沒有聽說過東大門職員們的臭脾氣,如果你在那小店裡整理她們包裝好的衣服,她們會不客氣的黑臉、反白眼,大家無謂付錢買難受。還有很多人想找一些獨立品牌的批發,可是在東大門是幾乎沒有的,因為據我所知,那種設計師都有自己的工作室,要直接去他們的工作室跟他們談,我現在店裡在賣的幾個韓國獨立品牌都是個別談回來的,有一個叫Hot Source的網站,上面都是批發獨立品牌的資訊,當初是他們幫我聯繫品牌的。我覺得獨立品牌雖然比較貴,但是品質真的不一樣,而且現在都在賣韓版,有時候自己專程從韓國拿回來的衣服,幾天後看到別家在賣便宜的中國產,心裡真不是滋味...獨立品牌起碼比較多細節,成本價較高,沒那麼容易抄襲,所以可以幫自己的店做到風格定位和差別化。
請問
Hot Source這個有網址查的到嗎?還有請問有聽過一個韓國的衣架牌嗎??謝謝
pinkava22
背包客
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-05-09, 13:24
引用:
作者: pinkava22 (原文章)
請問
Hot Source這個有網址查的到嗎?還有請問有聽過一個韓國的衣架牌嗎??謝謝
請問
cherryry93
流浪漢
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-05-24, 11:52
你好 請問周六休息 那周日凌晨會開嗎?
pinkava22
背包客
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-06-02, 13:48
引用:
請問
請問韓國衣架牌在哪裡批!謝謝
小美88
流浪漢
註冊日期: 2017-06-29
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-06-29, 01:08
引用:
請問
Queen 5/F 516 or Designer Club 1/F 45
miss yang
流浪漢
註冊日期: 2017-09-23
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-09-23, 14:57
請問鞋子批發是不是一次都要一首拿呢?謝謝
Imsa
流浪漢
註冊日期: 2017-11-16
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-11-16, 00:43
引用:
作者: heyo1104 (原文章)
3. 店家沒存貨了怎麼辦?
東大門批發市場裡商家們的存貨數量和進貨期是難以估計的,由於他們幾乎每天生產,所以每天每款的存貨量不會很多,所以很多時候你悉心挑選完了,怎知道店員會跟你說’沒有’(用中文的哦,她們已經背熟了基本中文單詞的發音),叫你明天、後天、甚至下星期再來,那豈不是要放棄那些看中的衣服嗎??
如果你情況許可, 跟店員說要order,她會幫你開單子下訂單的,不過要先付全額哦!到時候拿著單子去拿貨就行了。
附件 1959811
如果你馬上要離開韓國,卻很想要那件衣服,那就先付錢訂貨,然後找一家代購中介(agency)!批發商圈裡有很多不同的物流公司做代購,招牌寫的是中文,裡面職員都會說中文,進去跟他們說找代購就可以了~貨比三家,多去幾家問手續費比率,我覺得更重要是要看他們所拍的貨品照片!相信很多人知道中介除了代拿貨之外,還會提供東大門商家的上新照片,讓買家直接從海外下單。不過整個批發市場有那麼多商家,他們總不可能逐一拍照吧,所以每家代購都是拍部份商家,去拍哪一家要看他們自己交涉,有些中介拍的店根本難以下手,然而我只可從一堆不好看的衣服裡挑選…所以找代購中介時不妨問一下可不可以先粗略看一下照片,跟中介談好細節後,開帳戶就OK了,把你訂貨的單子給他,讓他幫你去。另外,其實一些大型的代購網也十分推薦,因為我覺得更方便,而且款式比較多,系統也成熟,譬如YISS、美購網、Hot Source等(最後那個主要是獨立設計師品牌)
附件 1959807
附件 1959809
附件 1959810
附件 1959808
請問YISS網是批發價嗎 好像比較貴。是不是看款而已?
sze0905
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-06-01
舊 回覆: 東大門批發2017資訊和攻略(最新營業時間+批發地圖+代購仲介+換錢所地圖) - 2017-12-02, 05:46
你好 想問下 如果在一家批發批了貨 可以從什麼渠道查問他們是否貨款有否斷貨?他們習慣用kakao talk或微訊那些軟件嗎?謝謝

搜尋文章