發文 註冊 登入
行程

智利-玻利維亞-祕魯三國路線以及簽證問題

1 4 2633
carno247
舊 2016-11-15, 11:04
各位好,

預計明年1/3到2/23要到南美洲旅行,有幾個問題想請教建議:

1. 由於智利-玻利維亞(陸路)這段不是用飛機出入境,甚至只有大概會抵達時間,請問如此一來在智利入境時該如何出據離境方式?因為智利免簽,入境時要出示離境方式對嗎?

2. 預計在智利辦理玻利維亞簽證,但同樣的問題,我預計要搭船到祕魯,那申請簽證時也是要出示船票嗎?因為無法準確預估何時會離境所以不敢預先買,可以請各位給我建議嗎?

3. 路線如閜,請大家提供建議,謝謝

4.
智利(預計15天):
SanDiago
Laserna
Copiapo
San Pedro (Altiplano Lakes)
勞卡國家公園

玻利維亞(預計15天)
salar de yuuni
Laguna Colorada
Volcan Licancabur
tupiza
Potosi
sucre
Cochabamba
La paz
Valle De La Luna
Lake Titicaca(Copacabana - Yunguya)

祕魯(預計20天)
Machu Pichu
Sillustani Cutimbo
Sacred Valley
Chavin de Hauntar
Chiclayo
Saqsaywaman
Chan Chan
最後到利馬,搭飛機離境

請各位能提供建議,謝謝!
2633 次查看
小正子 的頭像
小正子
舊 2016-11-15, 18:42
Hello, 又是你
你不會是要環遊世界吧

關於智利簽證
我記得我當初拿多次簽時, 應該是不需要出境機票....
但我有點年代久遠了. 所以這部份請其他朋友補充

智利的行程
你要寫的應該是La Serena. 這是一個不錯挺悠閒的城市, 可以待
從La Serena可以直接到San Pedro de Atacama了
不需要再停Copiapo. 沒有景點
你時間也不是很多
Lauca NP 你則需要停留邊境城市Arica

祕魯你還要去北秘是嗎
時間也是挺緊張的. Chicayo 離利馬就很遠了
你最好排一下細部行程. 北秘都較遠, 幾乎都需要夜車(其實南美行都是需要夜車啦)
看起來你是要從Cusco直接去Lima?
那Arequipa, Nasca, Ica....都沒打算去了?
感謝 1
carno247
舊 2016-11-15, 19:43
哈哈,是的,又是我。
我細部路線沒有排出來,但北秘應該是不會去。看地圖應該是會花太多時間,我總計只有50天的時間在南美洲。
這是之前整理出來的景點,印象中應該都符合我旅行的主線道。預計在秘魯花多一點時間,一來較有彈性可快可慢(免得之後為了趕路被迫放棄景點),二來喜歡看古蹟,所以祕魯應該很有得逛。
目前智利和秘魯是免簽,唯一擔心的是玻利維亞,預計到了聖地牙哥之後就先去辦簽證。不過爬文後大部分的人都說,入境時有"離開南美洲"的機票即可,無須針對各國提出離境的交通票證。
joy00200 的頭像
joy00200
舊 2016-11-30, 15:32
引用:
作者: carno247 (原文章)
哈哈,是的,又是我。
我細部路線沒有排出來,但北秘應該是不會去。看地圖應該是會花太多時間,我總計只有50天的時間在南美洲。
這是之前整理出來的景點,印象中應該都符合我旅行的主線道。預計在秘魯花多一點時間,一來較有彈性可快可慢(免得之後為了趕路被迫放棄景點),二來喜歡看古蹟,所以祕魯應該很有得逛。
目前智利和秘魯是免簽,唯一擔心的是玻利維亞,預計到了聖地牙哥之後就先去辦簽證。不過爬文後大部分的人都說,入境時有"離開南美洲"的機票即可,無須針對各國提出離境的交通票證。
沒錯,不用太擔心入境時會不會問離境的交通票證,我們走了南美一圈,沒有被問過,都可以順利出入境喔!
我姓张、弓长张
舊 2016-12-16, 14:18
引用:
作者: carno247 (原文章)
哈哈,是的,又是我。
玻利維亞當時我在邊境拿的落地簽。有驚無險。(2016年1月)

你可能感興趣