背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請問 11/23(三)早上6點左右從梅田站到姬路城該怎樣搭車??疑問 1. 圖中 從阪急梅田站到神戶三宮站後需換車嗎?? ...神戶線的特急車 神戶高速鐵道線的直通特急車 山陽電鐵本線的直通特急車 需補票嗎??感恩
訂房比價
查裏王
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 11:44
請問 11/23(三)早上6點左右
從梅田站到姬路城該怎樣搭車??

疑問 1. 圖中 從阪急梅田站到神戶三宮站後需換車嗎??
繼續搭原車到 高速神戶站嗎??
2. 7:07搭 神戶高速鐵道線 到 山陽姬路
板宿站 需換車嗎??
3. 使用KTP(關西周遊卡)搭乘
阪急神戶線的特急車
神戶高速鐵道線的直通特急車
山陽電鐵本線的直通特急車
需補票嗎??
感恩
上傳的縮圖

13166 次查看
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield
客棧之光
感謝: 2,531次/2,400篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 11:49
用KTP的話,走去坐阪神電車的直通特急,總站(梅田)至總站(山陽姬路)不用轉車免煩惱
感謝 1
查裏王
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 12:19
我看了你的文章,如果搭 7:12阪神本線,直通特急,山陽姬路
可以8:51到山陽姬路站
全程搭同一台車??
感恩
上傳的縮圖

小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
感謝: 1,300次/782篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 12:26
大大的圖看得我好迷糊啊。。。

有查過梅田至姬路站,不用換車,JR普通電車就可以到。

早上6點左右的列車班次,查詢后有以下車次可搭乘——

6點25分 5號站台發車 JR神戸線快速(姫路行) 7點56分到達姬路
6點46分 5該站台發車 JR神戸線快速(網干行) 8點22分到達姬路
7點06分 5號站台發車 JR神戸線快速(網干行) 8點44分到達姬路

那從姬路車站到姬路城用走的也不過20分鐘左右,而姬路城開城的時間為早上9點哦。

所以呢,我覺得大大是沒有必要坐特快列車的(新幹線),普通列車就可以到達,也不用中途換車。

PS:俗稱的“梅田站”,各種交通工具都匯集在此,地下鐵的、大阪府營運的私鐵、還有JR。所以,這裡也就是JR的大阪站,地下通道有指示箭頭,請注意查看。搭乘JR的列車哦,不要跑去其他地方。
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 12:28
還有

7點45分 5號站台發車 新快速(姫路行) 8點48分到達姬路

這班車的時間也很不錯,只需要1個小時,個人覺得非常合適。^_^
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 14:04
樓主說的是使用KTP,JR新快速不能坐啊,除非另外購票。
若改坐JR的話,買JR WEST PASS一日版就好了,來回兩程夠回本

直通特急的話不用轉車,但車程要100分鐘
要快還是遷就KTP就看樓主選擇了
VELTRA日本自由行
客棧之光
感謝: 480次/439篇
註冊日期: 2016-03-25
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 14:08
您好,去姫路的車要在新大阪坐,梅田靠近大阪站,可步行去大阪站,然後乘JR東海道山陽本線快速 米原方向在新大阪下,然後換乘JR山陽新幹線 さくら543號 鹿児島中央方向在姫路下哦。6點29分出發,7點19分就可抵達姫路,全程約50分,交通費約3220日幣
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 14:17
引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
樓主說的是使用KTP,JR新快速不能坐啊,除非另外購票。
若改坐JR的話,買JR WEST PASS一日版就好了,來回兩程夠回本

直通特急的話不用轉車,但車程要100分鐘
要快還是遷就KTP就看樓主選擇了

這樣啊,那我不曉得這個簡稱KTP的日文是叫做什麼,我還以為這個就是JR的周遊券呢。如果是JR的周遊券是可以搭乘JR普通、快速、新快速列車的。
客棧之光
舊 回覆: 梅田站<-->姬路城 - 2016-11-14, 14:38
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
這樣啊,那我不曉得這個簡稱KTP的日文是叫做什麼,我還以為這個就是JR的周遊券呢。如果是JR的周遊券是可以搭乘JR普通、快速、新快速列車的。
官網沒有日文,中英韓阿拉伯文也有,大概銷售對象是遊客吧...

Kansai Thru Pass 関西周遊券 (有2天或3天版,適用於JR外的大部份私鐵 - 可不連續數天使用)

JR West Pass(1、2、3)日券 (適用於JR新快速、快速、普通列車,特急只能坐Haruka - 1日以上要連續使用)
感謝 1