背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]芝加哥的圖書館很大你可以泡一個星期,博物館一星期...
訂房比價
賈媽 的頭像
賈媽
賈媽   客棧之光
感謝: 3,880次/3,371篇
註冊日期: 2014-01-31
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-03-14, 12:51
芝加哥的圖書館很大你可以泡一個星期,博物館一星期
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
ordtpe   版面管理員
感謝: 6,497次/4,849篇
註冊日期: 2005-02-27
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-03-14, 13:54
芝加哥總圖Harold Washington Library的總面積是西雅圖的Seattle Central Library的兩倍以上。

Manistee National Forest那是鄉下區域,自己沒開車不可能自助。

短的烘培課程參考:
https://coursehorse.com/chicago/classes/cooking/baking

Google "chicago baking classes" 也能找到不少 (以上連結這樣找出來的)
此篇文章於 2017-03-14 14:24 被 ordtpe 編輯。
感謝 1
s851028
s851028   客棧之光
感謝: 211次/179篇
註冊日期: 2010-09-11
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-03-15, 11:38
引用:
作者: ru_615 (原文章)

後頭停留在芝加哥的時日有點長,九個整天,
原土本想到Indianapolis待個二三晚,稍看了點資料,感到它對我的吸引力不像Manistee National Forest那麼個強烈,
請問,由芝加哥到Manistee National Forest,自助可行嗎?不求深入園區,不求住在園內(住宿費怕怕)
但真想有去走走步道,看看景,摸摸樹的機會啊!
1. Milwaukee 逛一天,art museum很殺底片的。
2. Chicago botanic garden, 搭Amtrek會到,也算是比較自然景觀,雖然步道很平坦沒什麼
起伏。我秋天去的,還蠻愛的。
3. 搭CTA purple line到終點去Evaston和西北大學也可以逛個一天。Evaston很漂亮,看到很
多人騎自行車。
4. University of Chicago的library 有對一般大眾開放,館藏很豐富,建築也很有特色,如果有去也可以進去坐坐。8月芝加哥應該挺熱的,去圖書館吹冷氣不失為一個好選擇
5. 喜歡走路可以去走lake front trail, 從Museum of science and industry 到近navy pier, 6 mile左右,約三小時,也可以租腳踏車,夏天沒什麼遮蔽蠻曬的。
此篇文章於 2017-03-15 12:27 被 s851028 編輯。
感謝 1
ru_615
ru_615   客棧之光
感謝: 212次/152篇
註冊日期: 2007-04-27
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-20, 07:13
不好意思
有稍找過資料,但搞不清楚
請問
我想在美國買愛配
請問在美國 芝加哥、西雅圖、Minnieapollis、Madison
哪個城市買的稅會較低?
帶回台灣,台灣蘋果會不會不理它的維修?

謝謝大家
ordtpe 的頭像
ordtpe
ordtpe   版面管理員
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-20, 07:34
引用:
不好意思
有稍找過資料,但搞不清楚
請問
我想在美國買愛配
請問在美國 芝加哥、西雅圖、Minnieapollis、Madison
哪個城市買的稅會較低?
謝謝大家
查各城市的稅很簡單,Google "<城市名> sales tax rate",如果城市名是比較菜市場名譬如Madison,就再加上州名,譬如 "madison wisconsin sales tax rate"。

通常出來的第一個結果就直接有答案,連連結都不用點。

這幾個最低的是Madison (5.5%),最高的是Chicago (10.25%)。
感謝 1
ru_615
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-20, 07:42
引用:
作者: ordtpe (原文章)
查各城市的稅很簡單,Google "<城市名> sales tax rate",如果城市名是比較菜市場名譬如Madison,就再加上州名,譬如 "madison wisconsin sales tax rate"。

通常出來的第一個結果就直接有答案,連連結都不用點。

這幾個最低的是Madison (5.5%),最高的是Chicago (10.25%)。
「價差」真~大~
katmai 的頭像
katmai
katmai   版面管理員
感謝: 7,802次/6,677篇
註冊日期: 2005-01-27
版面管理員
感謝: 7,802次/6,677篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-20, 07:58
引用:
「價差」真~大~
如果你去到了西雅圖,那可以去離它車程3小時多的波特蘭
稅率是0%
這才叫「大」
感謝 1
s851028
s851028   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-20, 11:42
蘋果說他們是全球保固。
感謝 1
ru_615
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-20, 12:48
引用:
作者: katmai (原文章)
如果你去到了西雅圖,那可以去離它車程3小時多的波特蘭
稅率是0%
這才叫「大」
幾年前去過,
當時無購物慾啊!

再一個問題,拜託

以前美金旅支可在各商家直接使用,只須查看護照
現在還是一樣嗎?
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,042次/6,713篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-20, 13:00
引用:
幾年前去過,
當時無購物慾啊!

再一個問題,拜託

以前美金旅支可在各商家直接使用,只須查看護照
現在還是一樣嗎?
美金旅支越來越難用, 能不能用完全要看specific 商家, 你這樣問不會準. 如果你還沒有買旅支, 建議除非你很有把握一定用的完, 否則真的在美國很不好用. 會很沮喪. 提款卡或是信用卡吧.

Apple的售後服務要問台灣的Apple直營店. 官網寫的很含糊. 他只說,

Service will be limited to the options available in the country where service is requested. Service options, parts availability and response times may vary according to country.

https://www.apple.com/legal/warranty/products/ios-warranty-document-us.html
感謝 1
ru_615
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-22, 07:23
引用:
作者: fou (原文章)
美金旅支越來越難用, 能不能用完全要看specific 商家, 你這樣問不會準. 如果你還沒有買旅支, 建議除非你很有把握一定用的完, 否則真的在美國很不好用. 會很沮喪. 提款卡或是信用卡吧.

Apple的售後服務要問台灣的Apple直營店. 官網寫的很含糊. 他只說,

Service will be limited to the options available in the country where service is requested. Service options, parts availability and response times may vary according to country.

https://www.apple.com/legal/warranty/products/ios-warranty-document-us.html
這下有點GG了
我己換了一千多的旅支,
大嬸心態
旅支與不冋城市稅雙方各省一咪咪。

目前有一家青館收旅支
不知我可否用旅人的身份
拿到美國的銀行兌換成現金呢?
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-22, 07:30
引用:
這下有點GG了
我己換了一千多的旅支,
大嬸心態
旅支與不冋城市稅雙方各省一咪咪。

目前有一家青館收旅支
不知我可否用旅人的身份
拿到美國的銀行兌換成現金呢?
跟是不是美國人無關. 跟你是不是他們的客人有關. 如果你開一個戶頭, 把旅支當支票存進去, 大概兩天以後可以再去用現金領出來, 這樣就沒有手續費. 是不是要當場把帳戶關掉就看你了. 如果不打算開戶, 你可以打電話到附近的銀行問, 通常會願意換一些, 但是換不多. 記得要問, 需不需要手續費.
感謝 1
ru_615
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-23, 08:50
引用:
作者: fou (原文章)
跟是不是美國人無關. 跟你是不是他們的客人有關. 如果你開一個戶頭, 把旅支當支票存進去, 大概兩天以後可以再去用現金領出來, 這樣就沒有手續費. 是不是要當場把帳戶關掉就看你了. 如果不打算開戶, 你可以打電話到附近的銀行問, 通常會願意換一些, 但是換不多. 記得要問, 需不需要手續費.
意思是說-
我可以在芝加哥某銀行開戶
把旅支存進去
過二個工作天再把它領出來
再關掉帳戶
----》是這樣的意思嗎?
那我須帶什麼證件?
有推薦的銀行嗎?(我在芝加哥待較多天)
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-23, 10:15
引用:
意思是說-
把旅支存進去
再關掉帳戶
那我須帶什麼證件?
不同銀行政策不同. 我是告訴你一個方法, 實際執行還是要詳細問一下. 例如, 你要開的戶頭是用護照開的, 不是用社安號碼開戶. 類似investment account. 旅支幾天之後可以兌現也不一定是一定的天數, 是不是一定要回到原來的分行才可以關戶頭. 理論上, 戶頭裡面沒錢時, ㄧ段時間之後戶頭就自動被凍結了. 不過這樣比較不好. 分行多的銀行又可以會比較好.

如果你有可以信任的熟人, 可以把錢讓他存進他的戶頭, 幾天後再去領現金.
賈媽 的頭像
賈媽
賈媽   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與週圍城市或美國南部 - 2017-07-23, 12:32
引用:
意思是說-
把旅支存進去
再關掉帳戶
那我須帶什麼證件?
這樣太麻煩了
進一趟蘋果商店出來就沒剩多少了

我都留著當作備用金. 下次旅行用. 下次旅行沒用到再留到下下次. 反正不會過期.