背包客棧自助旅行論壇
[北歐]小妹我打算明年二月中一個人去北歐玩因為第一次去北歐有太多地方想要去 ,很難取捨所以想問看看大家的意見...行程如下2/16台灣-巴黎2...然這個行程...只是也很擔心北歐的天氣....尤其是冬天的二月大家覺得呢?會不會拿掉芬蘭會比較好?麻煩請給點意見吧....:\'(謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mindychiu mindychiu 目前離線 mindychiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2009-05-25
舊 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-11-13, 01:47

小妹我打算明年二月中一個人去北歐玩
因為第一次去北歐
有太多地方想要去 ,很難取捨
所以想問看看大家的意見...
行程如下
2/16台灣-巴黎
2/17巴黎-冰島機場-藍湖-雷克雅維克
2/18-20 extreme iceland 三天tour
2/21雷克雅維克市區一日遊
2/22雷克雅維克-奧斯陸-(夜車)卑爾根
2/23卑爾根一日遊
2/24挪威縮影卑爾根-奧斯陸一日遊
2/25奧斯陸市區觀光-赫爾辛基
2/26赫爾辛基觀光-(夜車)羅凡那米
2/27羅凡那米聖誕老人村-赫爾辛基
2/28-3/1赫爾辛基-阿姆斯特丹-台灣

因為很想去看看聖誕老人所以硬是排了雖然這個行程...
只是也很擔心北歐的天氣....尤其是冬天的二月
大家覺得呢?會不會拿掉芬蘭會比較好?
麻煩請給點意見吧....謝謝
被閱讀5676次
回覆時引用此篇文章
mindychiu mindychiu 目前離線 mindychiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-11-18, 00:18

引用:
作者: mindychiu (原文章)
小妹我打算明年二月中一個人去北歐玩
因為第一次去北歐
有太多地方想要去 ,很難取捨
所以想問看看大家的意見...
行程如下
2/16台灣-巴黎
2/18-20 extreme iceland 三天tour
2/22雷克雅維克-奧斯陸-(夜車)卑爾根
2/23卑爾根一日遊
2/25奧斯陸市區觀光-赫爾辛基
2/26赫爾辛基觀光-(夜車)羅凡那米
2/27羅凡那米聖誕老人村-赫爾辛基
2/28-3/1赫爾辛基-阿姆斯特丹-台灣

因為很想去看看聖誕老人所以硬是排了雖然這個行程...
只是也很擔心北歐的天氣....尤其是冬天的二月
大家覺得呢?會不會拿掉芬蘭會比較好?
麻煩請給點意見吧....謝謝
感覺不少人看,但卻沒人回應...
大概是我的行程太趕令人"無言"吧....
雖然很捨不得放棄聖誕老人
但現在有可能改25去哥本哈根住一晚
26或27提早回阿姆斯特丹
免得遇到風雪飛不了就慘了...
不知有沒有大大跟我一樣的行程呢?
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/533篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-11-18, 11:06

要我我會覺得你拿掉芬蘭比較好 挪威冰島多玩一兩天 這兩個國家都是值得好好品味的
芬蘭雖然景點不多 但你這樣天數又太少 衝衝衝實在太走馬看花
冰島多一天可以去騎騎馬體驗其它的活動
而且為何不在冰島結束直接飛BERGEN 不需要飛到奧斯陸又拉車去BERGEN
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-11-18, 15:05

引用:
作者: tina2219 (原文章)
要我我會覺得你拿掉芬蘭比較好 挪威冰島多玩一兩天 這兩個國家都是值得好好品味的
芬蘭雖然景點不多 但你這樣天數又太少 衝衝衝實在太走馬看花
冰島多一天可以去騎騎馬體驗其它的活動
而且為何不在冰島結束直接飛BERGEN 不需要飛到奧斯陸又拉車去BERGEN
我其實也很想從冰島直飛Bergen
但是搜尋了很久好像都沒有從雷克雅維克直飛Bergen
都需要從奧斯陸轉機...
與其要花上5.5小時以上的時間從冰島轉飛Bergen
想說不如先飛到奧斯陸, 白天先玩一下奧斯陸, 晚上坐夜車去Bergen
這樣比較不浪費時間...........
感謝Tina大大的建議..看來我還是跟聖誕老公公說掰掰下次見好了...
回覆時引用此篇文章
didi2015 的頭像
didi2015 didi2015 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 48次/32篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-11-30, 18:49

引用:
我其實也很想從冰島直飛Bergen
但是搜尋了很久好像都沒有從雷克雅維克直飛Bergen
都需要從奧斯陸轉機...
與其要花上5.5小時以上的時間從冰島轉飛Bergen
想說不如先飛到奧斯陸, 白天先玩一下奧斯陸, 晚上坐夜車去Bergen
這樣比較不浪費時間...........
感謝Tina大大的建議..看來我還是跟聖誕老公公說掰掰下次見好了...
我之前是在完結冰島直飛Bergen,會節省很多力氣,建議你轉日子找找,應該有直航的。芬蘭相對北歐來說是較無聊,但我明白聖誕老人村是一個「需要」去的行程,因為那是芬蘭的特色,我和同學都因這個理由而去了,但沒有後悔。

衣著方面,你可以參考看看我寫的這篇:
http://littlec9life.blogspot.hk/2016/11/25.html?m=0
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-11-30, 23:40

引用:
作者: didi2015 (原文章)
我之前是在完結冰島直飛Bergen,會節省很多力氣,建議你轉日子找找,應該有直航的。芬蘭相對北歐來說是較無聊,但我明白聖誕老人村是一個「需要」去的行程,因為那是芬蘭的特色,我和同學都因這個理由而去了,但沒有後悔。

衣著方面,你可以參考看看我寫的這篇:
http://littlec9life.blogspot.hk/2016/11/25.html?m=0
謝謝妳~可以請教一下妳從冰島飛Bergen是搭哪家航空公司的呢?
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/533篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-01, 08:50

你要出發的日子REK到BERGEN是沒有直達飛機,不過直接在機場轉機也是比搭火車來的便宜快速,我剛剛查了22當天班機,SAS航空的約莫2900臺幣就可搞定(含奧斯陸轉機)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-01, 15:39

引用:
謝謝妳~可以請教一下妳從冰島飛Bergen是搭哪家航空公司的呢?
Norwegian 挪威航空,當時是有直航的,價錢大約100歐但坐的時候已經是4月,不知道與月份有沒有關係,因為幫你上skyscanner看了真的沒有直航,很奇怪。
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 596次/476篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-01, 16:50

引用:
作者: didi2015 (原文章)
Norwegian 挪威航空,當時是有直航的,價錢大約100歐但坐的時候已經是4月,不知道與月份有沒有關係,因為幫你上skyscanner看了真的沒有直航,很奇怪。
Norwegian和SAS有些季節性航班,尤其是專門為遊客開的航線。比如冬天才有到奧地利滑雪勝地的班機,夏天才有到Bergen和冰島的直達班機。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-01, 22:40

引用:
作者: Fervidus (原文章)
Norwegian和SAS有些季節性航班,尤其是專門為遊客開的航線。比如冬天才有到奧地利滑雪勝地的班機,夏天才有到Bergen和冰島的直達班機。
原來如此,謝謝解答,那當時我們真的很幸運有直航
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-04, 23:19

感謝各位大大的回覆啊~
幾經思考後 小妹我還是決定勇闖芬蘭啊~(本來很猶豫是否要換成丹麥的說..)
聖誕老人畢竟是從小的心願啊~~
所以行程安排如下
為了將省下的時間花在白天的旅遊上
有幾趟寧可累一點坐夜車啊~
畢竟坐夜車也是一個不同的體驗啊~

2/16台灣-巴黎
2/22雷克雅維克-奧斯陸市區觀光-(夜車)卑爾根
2/23卑爾根一日遊
2/25奧斯陸市區觀光-赫爾辛基(晚班機)
2/26赫爾辛基(早班機)-羅凡那米聖誕老人村一日遊-夜車回赫爾辛基
2/27赫爾辛基一日遊-晚班機至阿姆斯特丹
2/28-3/1阿姆斯特丹半日遊-台灣

行程看起來有點趕...
希望都能順利接上啊~~
回覆時引用此篇文章
晧子 晧子 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2011-05-22
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-15, 11:16

感覺我們可能搭同一班飛機耶

2/16 小港-香港轉-巴黎
2/17 巴黎-冰島
2/17-2/24 自駕環冰島
2/25 冰島-巴黎
2/27巴黎-台灣
停留天數差不多,不過我們時間幾乎都花在冰島

我們五個人,兩個家庭,帶父母去冰島走走
現在比較擔心自駕的安全跟天氣影響就是了..
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-15, 14:37

引用:
作者: 晧子 (原文章)
感覺我們可能搭同一班飛機耶

2/16 小港-香港轉-巴黎
2/17 巴黎-冰島
2/17-2/24 自駕環冰島
2/25 冰島-巴黎
2/27巴黎-台灣
停留天數差不多,不過我們時間幾乎都花在冰島

我們五個人,兩個家庭,帶父母去冰島走走
現在比較擔心自駕的安全跟天氣影響就是了..
哇~~好難得有人跟我同個時間去冰島耶~~
不過我們應該不會同班機, 因為我是直飛巴黎的
冬天的冰島自駕看起來風險蠻多的, 所以最終我還是選擇跟當地團了
希望我們都能有個平安又快樂的冰島行喔~
回覆時引用此篇文章
puffiwen puffiwen 目前離線 puffiwen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-17
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-22, 18:14

追極光的交通都困難重重

2/16 TPE-AMS(轉)-ARN
2/17 ARN
2/18 OSLO(搭火車前往)-ARN Train to OSLO
2/19 OSLO-Bergen(挪威縮影)
2/20 BGO廉航往TOS
2/21 Tromso(挪威極光)
2/22 Tromso(挪威極光)
2/23 Narvik (轉)
2/24 Abisko (瑞典極光)
2/25 Abisko (瑞典極光)
2/26 Abisko (瑞典極光)
2/27 Abisko- (轉)[Kiruna-Lulea-Tornio-Kemi]-Rovaniemi
2/28Rovaniemi
3/1 Rovaniemi (臥鋪火車往HEL)
3/2 HEL(市區觀光)
3/3 HEL(搭飛機)
3/4 AMS(轉)-TPE
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 596次/476篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 2/16-3/1冰島、挪威、芬蘭行程 - 2016-12-22, 19:47

引用:
作者: puffiwen (原文章)
追極光的交通都困難重重

2/16 TPE-AMS(轉)-ARN
2/17 ARN
2/18 OSLO(搭火車前往)-ARN Train to OSLO
2/19 OSLO-Bergen(挪威縮影)
2/20 BGO廉航往TOS
2/21 Tromso(挪威極光)
2/22 Tromso(挪威極光)
2/23 Narvik (轉)
2/24 Abisko (瑞典極光)
2/25 Abisko (瑞典極光)
2/26 Abisko (瑞典極光)
2/27 Abisko- (轉)[Kiruna-Lulea-Tornio-Kemi]-Rovaniemi
2/28Rovaniemi
3/1 Rovaniemi (臥鋪火車往HEL)
3/2 HEL(市區觀光)
3/3 HEL(搭飛機)
3/4 AMS(轉)-TPE
如果是純追極光,其實沒有需要浪費時間在移動上面?Tromsø其實可以不用去的。Abisko可以看到的極光跟Tromsø看到的極光是一樣的極光。如果覺得交通困難重重,可以連Abisko都可以不用去了。直接去芬蘭北部看極光即可。

此篇文章於 2016-12-22 20:42 被 Fervidus 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具