背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭旅遊]老包您好:為了下機後能夠迅速在基督城過關, 我們夫妻倆不帶任何食品或是需要申報的物品, 藉此能夠走免申報通道過關.請問老包, 我會帶3...藥品也需要走申報的通道過關呢? (排隊檢查人數眾多, 能避免是最好)懇請老包的專業回答!! 感謝!!FlyJu2016-11-10
訂房比價
Flyju
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-07-07
舊 請問老包有關攜帶自用糖尿病藥物進基督城海關之規定 - 2016-11-10, 22:04
老包您好:

為了下機後能夠迅速在基督城過關, 我們夫妻倆不帶任何食品或是需要申報的物品, 藉此能夠走免申報通道過關.

請問老包, 我會帶30天用量的糖尿病藥品, 都是藥丸沒有胰島素注射針劑, 是否因為帶有藥品也需要走申報的通道過關呢? (排隊檢查人數眾多, 能避免是最好)

懇請老包的專業回答!! 感謝!!

FlyJu
1084 次查看
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 4,341次/2,878篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請問老包有關攜帶自用糖尿病藥物進基督城海關之規定 - 2016-11-11, 06:40
(1).一定要申報,故不能走快速通關(事實上因華人已一兒再,再兒三的違規攜帶各式各樣的違禁品闖關,是以紐西蘭海關幾乎習慣性的遇華人就必詢問及/或檢查,因此即使想走快速通關線,仍被要求檢查的例子也不少-與種族歧視無關).

(2).CHC Airport通關一向比AKL Airport較快,而且機場也小很多,故一般而言出關應該不會擔擱太久(下機後約30m~1h).

(3).請醫師開具英文證明必需食用此類藥物.
Flyju
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-07-07
舊 回覆: 請問老包有關攜帶自用糖尿病藥物進基督城海關之規定 - 2016-11-11, 11:57
引用:
作者: 老包 (原文章)
(1).一定要申報,故不能走快速通關(事實上因華人已一兒再,再兒三的違規攜帶各式各樣的違禁品闖關,是以紐西蘭海關幾乎習慣性的遇華人就必詢問及/或檢查,因此即使想走快速通關線,仍被要求檢查的例子也不少-與種族歧視無關).

(2).CHC Airport通關一向比AKL Airport較快,而且機場也小很多,故一般而言出關應該不會擔擱太久(下機後約30m~1h).

(3).請醫師開具英文證明必需食用此類藥物.

感謝老包, 一定按照您的囑咐去做!!